Политика

Гюль: Сирия становится средиземноморским Афганистаном

Сирия может превратиться в "средиземноморский Афганистан", считает президент Турции Абдулла Гюль. По его словам, это произойдет если в мире не будут содействовать разрешению конфликта.

Многих жертв можно было бы избежать, если бы мировое сообщество вовремя вмешалось в конфликт, сказал Гюль, слова которого передает агентство Trend со ссылкой на турецкую газету "Hurriyet daily news".

Напомним, за неполных три года конфликта в Сирии погибло свыше 115 тысяч человек, около двух миллионов человек стали беженцами, найдя приют в соседних Турции, Иордании, Ираке и Ливане. Среди прочих этнических групп в Сирии под ударом оказались и тюрки - сирийские туркмены (туркоманы).

Комментарии 3
  • Похоже Гюль издевается или отстал от жизни: в Афганистане курорт, по сравнению с Сирией.
    (-748)
    12 ноября'2013 в 19:28
    • По воле Аллаха мировое сообщество осталось в стороне конфликта. ИншаАллах ждем праведного Халифата.
      (461)
      12 ноября'2013 в 22:39
      • Высказывание Президента Турции вызывает недоумение. Бойня в Сирии как раз и идет стараниями всего мирового сообщества. США и НАТО кричали о нелегитимности Асада и вооружали так называемую оппозицию, Саудовская Аравия и Катар платили деньги и вооружали еще одну оппозицию, Россия, Иран, Китай, Ирак помагают Асаду, не остались в стороне ни Хисбала, ни Хамас, ни Аль Каида, почти раскололся на почве войны в Сирии Ливан, переодически на Сирию налетают евреи (по своей привычке сваливая это на других), да надо Президенту Турции заметить, что и его страна не осталась в стороне. Может быть, он,конечно, не в курсе. Но НАТО завалило Турцию оружием, разместив его на границе с Сирией, боевики через эту же границу как по зеленому коридору маршируют на войну, тут и курды под шумок создают свое государство. Какого еще вмешательства мирового сообщество требует Абдулла Гюль.
        (42)
        13 ноября'2013 в 00:36