Среда обитания

Ресин: Москва занимает последнее место в РФ по обеспеченности храмами

Москва занимает последнее место среди субъектов Российской Федерации по обеспеченности прихожан храмами, рассказал в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

"Картина здесь удручающая", - считает Ресин.

В то же время, по его мнению, город должен развивать строительство не только православных храмов, но и мечетей.

Летом 2010 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил строить в Москве православные храмы модульной конструкции. Первым будет построен храм во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла около театрального центра на Дубровке, где в 2002 году произошел теракт. В апреле этого года патриарх и мэр Москвы Сергей Собянин заложили первый камень в его основание. Следующие два храма появятся в Вешняках и Южном Бутово.

 "Всего мы собираемся построить 200 таких храмов. По плану, в этом году надо начать строить 18, я думаю, начнем 19. В следующем году они будут уже закончены", - цитирует Ресина РБК. Он сообщил, что под строительство всех 200 храмов уже определены земли, в 60 случаях завершены все необходимые согласования, а на шести или семи объектах уже приступили к работам.

Комментарии 3
  • А зачем нужны храмы хрестьянам? ОНИ же не ходят туда практически...только если в пасху.
    (0)
    24 августа'2011 в 19:28
    • Строить будут, разумеется, на бюджетные деньги. На наши деньги. В результате Ресин сможет купить ещё парочку часов по 2 млн уе.
      (63)
      24 августа'2011 в 22:28
      • Ходят! Несчастные женщины, выжившее из ума старухи, и руководство нашей страны, в дни крупных праздников...
        (15095)
        26 августа'2011 в 23:06