Политика

Одним из лидеров "Братьев-мусульман" станет христианский священник

"Братья-мусульмане" создают политическую партию в Сирии. Политическое движение будет называться Партией национальной конституции и свободы или сокращено "Ваад", что по-арабски означает "обещание".

Возглавит партию Мухаммед Валид, обучавшийся в Великобритании, а его заместителем станет христианский священник, передает РИА Новости. "Ваад" будет бороться за "равенство, справедливость, достоинство и свободу" народа Сирии и стремиться к установлению в стране механизмов демократии.

Ассоциацию "Братья-мусульмане" основал в 1928 году сельский учитель Хасан аль-Банна с целью создания в Египте исламского государства. Позже отделения "братства" появились в Сирии, Иордании, на палестинских территориях.

Комментарии 3
  • Ну вот, мы имеем продолжение египетского сценария. На сей раз партию возглавит британский "казачек", а в помощь ему для укрепления "мусульманского духа" приставили попа. Ну, не бред ли это. Можно было бы сказать, что идет дискредитация данного движения.
    (42)
    10 ноября'2013 в 16:13
    • Это еще раз доказывает, что так называемая оппозиция воюет против народа Сирии, на деньги США и Израиля. Да еще и спонсоры назначили им попа.
      (1112)
      10 ноября'2013 в 22:00
      • Muslim, ты, действительно, понимаешь значение слова "спонсор"?
        (-65)
        11 ноября'2013 в 12:30