События

Айдар Хабибуллин: в СИЗО №3 города Серпухов спецназ МВД избивает мусульман

По сообщению адвоката, вечером в пятницу 19.08.2011 в камеру СИЗО №3 г.Серпухов Московской области, где сейчас содержится директор издательской группы «САД» Хабибуллин Айдар Миннулович, ворвались «бойцы» спецназа МВД в масках и вывели его в коридор. В это время он еще спал. Мусульманину скрутили руки и жестоко избили дубинками. Айдаром Хабибуллиным поданы жалобы в надзорные органы и начальнику СИЗО. Никаких мер по жалобе не принимают.

Напомним, что Айдар Хабибуллин находится под следствием по выдуманным обвинениям уже почти год. Сколько же еще будет продолжаться это беззаконие?
Ранее в Республике Башкортостан в г.Уфа, откуда Айдар Х. родом, неоднократно проводились митинги и пикеты в защиту Айдара Хабибуллина и против преследования мусульман.
В этот благословенный месяц Рамадан наш брат подвергается систематическим избиениям и оскорблениям со стороны исполнительной власти. В этой связи просим всех мусульман России попросить помощи у Всевышнего Аллаhа за Его раба Айдара Хабибуллина. И инша Аллаh Создатель услышит наши ду’а!

Комментарии 2

  • напишите письмо в общественную палату Шевченко, в правозащитные организации московские.
    24 августа'2011 в 03:09
    • Просьба к редакции Голосислама написать письмо руководству СИЗО. Пусть прокомментируют произошедшее. И если подтверждается, какие меры принимаются? По закону они должны дать ответ в течение месяца. Меня ситуация с Хабибуллиным неподецки беспокоит. Думаю, не меня одного.
      (63)
      24 августа'2011 в 07:58