Их нравы

Жительница Волгограда вырядилась на Хэллоуин... смертницей

Скандал разгорелся после празднования "Хэллоуина" в одном из ресторанов Волгограда. На вечеринку в честь данного "праздника" одна из девушек пришла в «костюме смертницы».

 

В тот вечер она оделась в длинную юбку, водолазку и хиджаб, так же, как и обычная мусульманка, только вот на ее поясе были закреплены банки от энергетических напитков, имитирующие взрывчатку, что создало соответствующую ассоциацию. После недавнего теракта в Волгограде подобная вольность в выборе костюма возмутила горожан. Эмоциональный пост появился в одной из соцсетей.

О своих наблюдениях за необычной посетительницей рассказал фотограф Андрей Туров, который в тот вечер работал со своим коллегой в этом ресторане.

«Мы стояли на входе, фотографировали всех посетителей заведения на фоне баннера для участия в конкурсе на лучший костюм, - говорит он. - Я был в шоке, если честно, когда это увидел. Я считаю, что только невменяемый человек мог так выразить свою гражданскую позицию. Вопросы также и к охране заведения, которые пустили эту девушку в клуб. Я не один был возмущен: все парни, которые стояли рядом, набросились на девушку с угрозой расправы. Их остановили только подруги девушки в хиджабе. К сожалению, не могу сказать, что было дальше в зале, потому что мы встречали других гостей.

Андрей сделал фото этой посетительницы, но на своем сайте не выложил по этическим соображениям. «Сделал фото больше для общественного порицания. Также его разместили на сайте конкурса на лучший костюм, но там развернулось бурное осуждение, и администрация конкурса кадр удалила», - говорит фотограф.

«Я тоже была на этой вечеринке, в этот раз людей было так много, что не то, чтобы потанцевать нормально, нельзя было даже разглядеть многие костюмы, - говорит Анастасия. - Но эту девушку я заметила сразу, подружка покрутила пальцем у виска - как можно позволить себе такое? Сначала мы даже испугались, но решили, что она – промоутер энергетика, значит ее досмотрели и опасности она не представляет. На протяжении вечера она всегда была одна, спокойно находилась в клубе как минимум до двух часов ночи, никто ее не выводил. Все обращали внимания, но никто ничего ей не говорил».

Корреспондентам "Комсомолки" удалось поговорить с администрацией клуба. Там только разводят руками - проглядели.

Это фото Аня разместила на своей страницке перед вечеринкой. 11 друзей поствили

«Понимаете, полумрак, все в костюмах, поэтому разглядеть девушку в обличии «смертинцы» было не просто. Когда заметили - вывели. С фотоотчета о мероприятии сразу же удалили все фотографии с нею. Нас точно так же как и всех, кто увидел ее в тот вечер, возмутил такой наряд. Особенно после трагедии, которая произошла недавно в Волгограде. Нормальный человек не пошел бы на такое. Промоутером она быть не могла, мы бы об этом знали, да и сомнительная реклама напитку получилась бы. И я не исключаю, что это мог быть тонкий ход наших конкурентов, чтобы очернить репутацию заведения», - рассказал «КП» арт-директор ночного клуба Петр Остапенко.

"Комсомолке" удалось установить имя девушки. Это 22-летняя сотрудница крупной фирмы в Волгограде. Анна - заядлая тусовщица и старается не пропускать модные вечеринки. Сама девушка на связь не выходит, как говорят ее друзья, испугалась громкой славы, которая неожиданно свалилась на ее голову.

«Я в тот вечер говорила Ане, что нельзя в таком виде идти, удивилась, что ее вообще пустили в клуб, - говорит ее подруга Катя. - То, что произошло в нашем городе - ужасно, люди без рук без ног лежали, а она пришла в этом костюме. Оскорбила память погибших, надавила на самое больное ..Жаль, что на это обращают внимание только когда общественность начинает осуждать. В клубе единицы возмутились, а все остальные были равнодушны. Анька тоже задумалась о своем поступке только, когда вы написали об этом...».

Фото, находящееся в тексте, Аня разместила на своей страничке в Инстаграмм перед вечеринкой. 11 друзей поставили "лайки", кто-то даже написал "Аня, ты крута".

Комментарии 19
  • Интересно, почему бабой ягой можно нарядиться а шахидкой нельзя? И то и другое ведь нечисть!
    (11)
    9 ноября'2013 в 00:24
    • В данном комментарии под словом шахид подразумевается - террорист-смертник... Если я не правильно употребила это слово, прошу прощения у правоверных, потому что думала, что оно означает "ваххабит".
      (11)
      9 ноября'2013 в 00:30
      • необходимо помнить что игра с огнем опасна! То-есть с чувствами верующих ибо есть закон принятый недавно . Может эта девушка желает отправится в тюрьму повторив глупый и кощунственный поступок пуси-раит!
        (1)
        9 ноября'2013 в 00:45
        • Fler, Я хотела минус поставит, а получилось плюс. Вы так говорите потому что нас вас оказало такое воздействие СМИ? Сами вы лично хоть одну мусульманку в живую видели? Ведь бабу ягу никто не видел. О ней сложилось такое впечатление , потому что в книжках так написали.
          (249)
          9 ноября'2013 в 00:47
          • shabalinali, Да нет ее скорее не осудят, а лишь разрекламируют. Это на руку властям, чтобы посеять еще большую ненависть к мусульманам.
            (461)
            9 ноября'2013 в 03:28
            • Очень жаль, что образ мусульманки, связывают с таким ужасом. Навивающим страх для окружающих ((((. До слез обидно!
              (173)
              9 ноября'2013 в 04:26
              • Ну что ж, каков праздник, таковы и празднующие. Уже попутали, что такое хорошо, что такое плохо, где мужчина, где женщина, скоро будут путать, где право, где лево - одно слово - заблудшие. Безверие и необразованность, тупость и невоспитанность характерные приметы нашего времени.
                (42)
                9 ноября'2013 в 15:38
                • Fler, а вы знаете кто такой "ваххабит"?
                  (2633)
                  9 ноября'2013 в 16:16
                  • Мансур, не рискуйте называть людей, которых вы не знаете, заблудшими. Ради Аллаха прошу, ибо в Судный День мы будем нести ответ за каждое слово.
                    (2633)
                    9 ноября'2013 в 16:18
                    • Saria, благодаря СМИ мусульмане тоже стали плохими, хотя добрая половина людей, если не все, судят мусульман лишь черпая информацию из ТВ.
                      (2633)
                      9 ноября'2013 в 16:21
                      • Fler, судя по комментарии нечисть это ты, сгинь...
                        (374)
                        9 ноября'2013 в 17:16
                        • Умм Мухаммад, Вы хотите сказать : " не суди, да не судим будешь". Так? С этим невозможно не согласиться. Однако, все мы здесь на этом форуме, только это и делаем. Для того он был и создан, чтобы высказывать свое мнение. А чтобы составить мнение не обязательно знать кого-либо лично, ибо "судим" мы здесь по поступкам и словам. Можем ли мы ошибаться? Конечно, можем. Остальные участники форума могут соглашаться либо поправлять друг друга. В любом случае, спасибо за замечание.
                          (42)
                          9 ноября'2013 в 19:57
                          • Умм Мухаммад, разве, празднующие на таких праздниках, не заблудшие? Тогда, кто заблудшие?
                            (-748)
                            9 ноября'2013 в 20:05
                            • Мансур, здесь плюсану.
                              (-405)
                              10 ноября'2013 в 00:38
                              • Мансур, а вот с этим "Умм Мухаммад, Вы хотите сказать : " не суди, да не судим будешь". Так? С этим невозможно не согласиться" категорически не согласен.

                                Мусульманин должен любить ради Аллаха все то, что любимо Ему, и должен ненавидеть все то, что нелюбимо и ненавистно Ему.

                                Это не значит, что ты должен ходить и всех учить жить, а мусульманин должен там, где он может, остановить что-то ненавистное Всевышнему, остановить какую-то несправедливость, открытый грех и т.д, если может. Если не может, то должен позвать других мусульман на помощь. Если и это невозможно, то словом выразить свою ненависть к греху. А если и это невозможно либо небезопасно, то он должен испытывать в сердце ненависть к греху, к неверию, к несправедливости.
                                И если кто-то, например, будучи мусульманином, видит прелюбодеяние и у него хотя бы это не вызывает омерзения и ненависти в сердце, то значит что-то не так, какая-то у этого человека проблема в сердце, так как мусульманин должен стремится к тому, чтобы испытывать любовь к своим братья и сестрам по вере за их иман, должен радоваться и любить все то, что любимо Ему, и должен сторониться всего греховного и сомнительного.
                                И в примере с "не судите и не судимы будете" корректнее говорить о том, что если ты понимаешь, что твой насыйхат или что-то еще не возымеет действия, то не надо ходить и учить жизни, но испытывать внутреннюю неприязнь ты не просто можешь, но даже должен. А в данном случае есть пример не просто неверия этой каферки, а есть пример попытки издеваться над исламом и мусульманами. Осудить эту выходку хотя бы в сердце мы все должны, а если есть законная возможность наказать ее, то должны эту возможность в рамках закона использовать.
                                (-405)
                                10 ноября'2013 в 00:48
                                • Riddik, брат, спасибо.
                                  (42)
                                  10 ноября'2013 в 15:52
                                  • Riddik, нет, не придерживаюсь позиции "не суди и не судим будешь". Знаю, что нужно любить и ненавидеть ради Аллаха. Но со словом "заблудший" быть поаккуратнее.
                                    (2633)
                                    10 ноября'2013 в 19:07
                                    • андрюха, Аллаху Алим, не беру на себя ответственность обвинять всех подряд в куфре. Когда только-только приняла Ислам, и я ходила на такие праздники. Тогда и я тогда была заблудшей, да?
                                      (2633)
                                      10 ноября'2013 в 19:08
                                      • Умм Мухаммад, считаете принятие ислама, тот час, устраняет все наши заблуждения? И потом, заблудший - не всегда, неверный.
                                        (-748)
                                        10 ноября'2013 в 20:26