Их нравы

В Приморье женщину оставили рожать на пороге роддома

Вчера сотрудники роддома Владивостока отказались принять без документов беременную уроженку Узбекистана, у которой начались схватки, в результате женщина начала рожать на крыльце больницы.

Беременная уроженка Узбекистана едва не родила прямо на крыльце роддома №1 Владивостока. Дежурная смена медицинского учреждения отказалась принимать женщину, поскольку у нее при себе не было ни полиса, ни денег.

«В управление МВД России по Владивостоку поступило сообщение очевидца о том, что на крыльце роддома № 1 рожает женщина», – говоится в сообщении на сайте управления МВД России по Приморскому краю.

Первыми роженицу со схватками заметили владельцы собак, которые вывели их на прогулку. Люди кинулись к дверям приемного покоя, но работники медучреждения двери им не открыли.

Как сообщили НТВ очевидцы, около часа стучали в двери роддома, звали на помощь, звонили в полицию и МЧС. Одними из первых на место прибыли сотрудники полиции. Вместе с врачами очередной бригады «скорой» им удалось уговорить акушеров принять роженицу. При этом младший персонал медучреждения остался недоволен тем, что беременной все-таки придется помогать. Нежелание выполнять свои непосредственные обязанности медики объяснили иностранным гражданством роженицы — женщина является гражданкой Узбекистана, отсутствием у нее медицинского полиса и денег на платные роды.

Сотрудники полиции на носилках занесли роженицу в приемное отделение. Уже буквально через несколько минут на свет появился малыш. Гражданку Узбекистана с новорожденным мальчиком на время оставили в палате.

Теперь профессиональные действия сотрудников роддома оценит Следственный комитет.

Комментарии 4
  • СубханАллах, этим и отличаются мусульмане от джахилей, что мы наилучшим образом выполняем свою работу, независимо от того, заплатят нам или нет, ибо наша награда у Аллаха, если на то будет Его Воля. А у джахилей, к сожалению, все "упирается" лишь в деньги.
    (2633)
    8 ноября'2013 в 13:46
    • Умм Мухаммад, меня удивляет еще тот факт что деньги и документы дороже жизни человеческой, особенно маленького человечка, который не может сам себе помочь. Вот это общество, где преобладают материальные ценности, а другие(гуманные, нравственные и духовные) остаются под ногами. В таком обществе никогда не будет процветания, благополучия и спокойствия.
      (249)
      9 ноября'2013 в 01:20
      • АлхамдуЛиллах, есть на свете небезразличные к чужому горю люди. Желаю от Милостивого и Милосердного Аллаха счастья в обеих мирах владельцам собак, кинувшимся на помощь несчастной женщине.
        (1478)
        9 ноября'2013 в 01:42
        • Какие бессердечные люди работают в наших роддомах, СубханАллах.
          (173)
          11 ноября'2013 в 02:30