Общество

Протоиерей Димитрий Смирнов в интервью немецкому радио: "Ислам - наше общее будущее"

Протоиерей Димитрий Смирнов о будущем Европы и России. Интервью немецкому радио Deutschland Radio (интервьюер Sigl Elfie)

Комментарии 6
  • Ведь знает, что Ислам - истина!
    ___ Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся». (св. Коран 2:136)
    ___ Неужели вы скажете, что Ибрахим (Авраам), Исмаил (Измаил), Исхак (Исаак), Йакуб (Иаков) и колена (двенадцать сыновей Йакуба) были иудеями или христианами? Скажи: «Вы лучше знаете или же Аллах? Кто может быть несправедливее того, кто скрыл имеющееся у него от Аллаха свидетельство? Аллах не пребывает в неведении относительно того, что вы совершаете». (Св. Коран 2:140)
    (42)
    2 ноября'2013 в 21:32
    • Пусть Аллах откроет всем глаза на истину. Аминь.
      (461)
      3 ноября'2013 в 02:12
      • Мы мусульмане уже настолько привыкли к тому, что нас незаслуженно поносят, что любое искренне правдивое слово в свой адрес со стороны не мусульман начинаем воспринимать как будто сказавший это воспринимает ислам как истину. Дмитрий Смирнов - это безусловно порядочный и правдивый человек, который не боится называть вещи своими именами. Это часто ставит мусульман в пример своим прихожанам. Он уважительно относится не только к мусульманам практикующим, но и вообще ко всем людям добра. Однако он православный христианин и потому безусловно ислам считает ересью, с его точки зрения скорее всего, наша религия создана Господом для того что бы испытывать христиан. поэтому не надо в словах Смирнова искать того что он не говорил и не подразумевал. Он просто искренне переживает за свою христианскую умму, искренне хочет вернуть ее в лоно РПЦ, его раздражает распущенность нынешнего российского общества, бездуховность, озлобленность. Это умнейший человек нашего времени, который заслуживает уважения. Жаль, что он вероятнее всего пойдет в ад.
        (505)
        3 ноября'2013 в 02:26
        • Все люди созданы богом и придут к нему. В любой вере есть порядочные люди, творящие добро, а есть так же творящие зло. Безгрешных, по-моему не бывает.
          (17)
          3 ноября'2013 в 20:33
          • Не за это ли его на покой отправили?
            (20)
            3 ноября'2013 в 21:59
            • Линур абу Ибрагим, вы абсолютно правы - относительно доброго отношения отца Димитрия к мусульманам!! И вы верно поняли смысл его слов!!! Помятуя о смысле сказанного батюшкой, подтверждаю: Ислам - наше ближайшее будущее! Прочтите Апокалипсис - пророчество исполняется!
              (-729)
              4 ноября'2013 в 01:04