Общество

Русские ребята в Волгограде после теракта помогают мусульманкам!!!

В одной из школ Волгограда русские ребята решили защитить свою одноклассницу-мусульманку от возможных проявлений агрессии со стороны местного населения, сообщает "Кавказская политика".

Это произошло на фоне обострения межнациональной и межрелигиозной ситуации в городе после теракта 21 октября. Тогда, по заявлению правоохранительных органов, смертница подорвала рейсовый автобус, в результате чего шесть человек погибли и около 30 получили ранения. Вскоре в городе произошли нападения на мечети. В этой связи родители-мусульмане одной из школьниц запретили дочери посещать учебное заведение, опасаясь за ее безопасность.

 

"Никогда у меня здесь не было проблем из-за моей религии или национальности. Но когда произошел теракт, родители запретили мне ходить в школу", - рассказала школьница.

Узнав об этом, одноклассники из русских семей предложили сопровождать девочку до школы и обратно. "На следующее утро ко мне в дверь позвонили одноклассники. Они сказали мне, собирайся, мы будем сопровождать тебя в школу и домой столько времени, сколько понадобится и никому не позволим обидеть", - отметила она.

По словам школьницы, теперь она называет мальчишек и девочек не просто одноклассниками, а своими "русскими братьями и сестрами - я так их называю теперь, потому что не могу называть просто одноклассникам…".

Комментарии 8

  • Люди имеют плохое представление о мусульманах не пообщавшись с ними, а только по информации из СМИ. На самом деле столкнувшись с мусульманами у них меняются представления о них и сами начинают защищать их.
    (249)
    31 октября'2013 в 17:45
    • Прекрасный поступок!!! Герои нашего времени!!!
      31 октября'2013 в 17:59
      • альхамдулиллях. молодежи россии уже не промыть мозги, как это сделали с их родителями. еще одно поколение - и все изменится. ин ша Аллах.
        31 октября'2013 в 18:23
        • АльхамдулиЛЛях, молодцы, что не поверили СМИ. Одноклассники то знают истинное лицо мусульман и Ислама.
          31 октября'2013 в 19:26
          • Абу Салих, дорогой мой возлюбленный брат, молодежь России должна измениться, стать лучше, благородней, отзывчивой на чужую боль!

            Почему пишешь мне, а имя мое стираешь??? Брат, ты обиделся нам меня???
            31 октября'2013 в 21:07
            • нет. просто я стараюсь поместить все сообщение братьям так, чтобы его полностью увидели, без необходимости нажимать ссылку. сдается мне, дорогой, у тебя опять обострение (сам знаешь чего). не помешало бы тебе попоститься.
              31 октября'2013 в 21:22
              • Абу Салих, у меня и так каждый день пост!!! Просто, мне тяжело заметить ответ моего собеседника, если не указано мое имя!!!

                Странно, но ты, даже адресуя комментарий мне, не хочешь назвать меня по имени - причем здесь мое очередное обострение????
                31 октября'2013 в 23:10
                • New Венецианец, а ты попробуй наш пост. от рассвета (примерно полтора часа до восхода) до закат ничего не ешь (вообще ничего!) и не пей (ни капли, слюни не считаются). думаю, результат будет более эффективным. сам пробовал - успокаивает и ставит страсти на место, как ничто другое. удачи!
                  31 октября'2013 в 23:21