Среда обитания

Мусульманские лидеры высказались против бесправия и произвола

Спустя 5 десятилетий независимости мусульмане Нигерии продолжают страдать от некачественного государственного управления и недостаточной защиты религиозных прав, что приводит к обострению межрелигиозных отношений в стране.

«Права нигерийских мусульман на свободный выбор в отношении публичного проявления их вероисповедания, в отношении демократии, ущемляются неграмотной политикой правительства и звучащими в некоторых учреждениях публичными высказываниями, а также назревшими исламофобскими настроениями», - комментирует руководитель Мусульманского центра по общественным делам (MPAC) Нигерии Камор Дису в интервьюOnIslam.net.

Дису отметил недавние правительственные ограничения на ношение хиджаба в школах Лагоса на юго-западе Нигерии, сказав, что таким образом антиисламская пропаганда получила «официальную крышу».

«Очевидно, что притеснение школьниц в хиджабах и безнаказанность тех, кто предоставляет политическое прикрытие притесняющим, должны прекратиться».

«Такие действия со стороны государства, которому исполнилось 53 года, наглядно свидетельствуют о его неспособности даже ползать, и оно выставляет себя на посмешище перед другими странами, поддерживающими права человека, человеческое достоинство и свободу религиозного самовыражения».

Мусульманское студенчество Нигерии тоже считает, что права последователей Ислама огульно нарушают даже несмотря на их установление в конституции.

«Честно говоря, положение мусульман в Нигерии – отнюдь не радужное. Было много случаев, когда мусульманам отказывали в базовых правах, в т.ч. тех, которые четко прописаны в конституции страны», - заявил представитель Общества мусульманских студентов Нигерии (MSSN) Сулейман Алямуту.

Комментарии 4
  • По всему миру идет борьба с исламом, но как бы неверные не боролись с исламом, истина восторжествует!
    "Они тщатся [словами] своих уст погасить свет [, который указывает путь] Аллаха. Но Аллах желает завершить [распространение] Своего света, как бы ненавистно это ни было неверным." (9:32)
    (461)
    31 октября'2013 в 03:14
    • субханаЛлах, одно и тоже кругом, по воле аЛлаха эти притеснения и будут толчком к образованию ИГ. ин ша аЛлах.
      (346)
      31 октября'2013 в 03:17
      • Независимость, которую получила Нигерия 5 десятилетий назад была всего лишь видимость, всего лишь на бумаге. До сих пор у нее нет независимости и независимость она получит только тогда когда придет праведный халиф и освободит ее, по воле Аллаха.
        (249)
        31 октября'2013 в 18:01
        • Saria, это была "зависимая" независимость. И проблемы мусульман всего мира (запрет Корана, платка, заключение братьев и СЕСТЕР (!) под стражу) сможет решить ЛИШЬ Аллах посредством ИГ и халифа. А эти мнимые "независимости" всего лишь обман куфра.
          (2633)
          31 октября'2013 в 19:21