События

Повстанцы контролируют весь Триполи, кроме правительственного квартала

Ливийские повстанцы контролируют весь город Триполи за исключением правительственного квартала Баб аль-Азизия, сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

По его данным, столкновения в городе уже прекратились.

Ранее телеканал показал первые кадры из ливийской столицы Триполи, после того как она оказалась во власти повстанцев. На кадрах видно, как молодые люди растаптывают огромный протрет Каддафи и радуются приходу сил повстанцев.

Большинство защитников ливийской столицы уже сложили свое оружие.

По информации СМИ, командующий подразделениями по защите Триполи сам открыл повстанцам все дороги и приказал не оказывать сопротивления. В то же время, известно о 100 задержанных повстанцами бойцов "батальонов Каддафи".

Повстанцы развернули наступление на Триполи как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем. В настоящее время, как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, силы повстанцев находятся на расстоянии примерно трех километров от центра Триполи.

Официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим заявил, что в результате боев за Триполи за последние 12 часов более 1,3 тысячи человек.

Глава Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль объявил о захвате повстанцами сына Каддафи Сейф аль-Ислама. Позднее повстанцы сообщили, что в плен сдался другой сын Каддафи - Мохаммед. По данным телеканалов "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия", в Триполи капитулировала президентская гвардия Каддафи.

Комментарии 3
  • "Официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим заявил, что в результате боев за Триполи за последние 12 часов более 1,3 тысячи человек."

    Предложение не закончено. Что стало с 1,3 тысячи человек за последние 12 часов?
    (1048)
    22 августа'2011 в 10:27
    • Погибли брат, по сообщению пока проправительственных СМИ. А по тексту незаконченная мысль, которую выпустили дипломированные журналисты. Такие уж в стране у нас профессионалы, врачи лечить не умеют, самолеты не взлетают, политики заняты своим карманом, дороги строят чуть получше Африки и тд.
      (2098)
      22 августа'2011 в 20:43
      • Меня возмущает заголовок. Какие же это повстанцы? Это силы НАТО. На этом сайте можно было на это указать, а не уподобляться прозападным СМИ, которые столько лжи на эту тему насочиняли.
        (-26)
        23 августа'2011 в 00:10