Их нравы

Чеченское отделение ЛДПР самораспустилось из-за «фашистской идеологии» Жириновского

В Чечне члены ЛДПР закрыли местное отделение партии из-за высказываний Владимира Жириновского, которые тот допустил в эфире программы «Поединок». Об этом 27 октября сообщает «Интерфакс».

«Это покушение на демократические принципы, которые лежат в основе российской государственности. В связи с этим мы заявляем о выходе из ЛДПР и прекращении деятельности этой партии на территории Чеченской республики», — говорится в заявлении членов отделения. Они призвали другие региональные отделения последовать их примеру, а граждан России — не голосовать за либерал-демократов.

Как пояснили представители ЛДПР, они не могут состоять в партии, лидер которой «скомпрометировал себя как носитель фашистской идеологии». Также они отметили, что Жириновский «опустился до уровня идеологии Ку-клукс-клана».

«Мы считаем, что ни один здравомыслящий человек, истинный гражданин и патриот России не может поддерживать лозунги, которые сеют национальную рознь, ущемляют права миллионов граждан России, проживающих на Кавказе», — также сказано в заявлении.

Между тем глава высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил агентству, что руководство партии не получило от чеченского отделения официального заявления о самороспуске. Как уточнил он ИТАР-ТАСС, из Чечни не в первый раз звучат обещания о ликвидации отделения.

Заявление Жириновского вызвало недовольство не только его однопартийцев из Чечни. Ранее депутат Госдумы Магомед Вахаев, а также лидер «Яблока» Сергей Митрохин потребовали привлечь главу ЛДПР к уголовной ответственности за экстремизм.

Свои заявления Жириновский сделал 24 октября в передаче «Поединок», которая была посвящена теракту в Волгограде. Он тогда предложил оградить Северный Кавказ колючей проволокой и ограничить там рождаемость, введя штраф за третьего ребенка. Эти меры, по мнению лидера ЛДПР, помогут в борьбе с терроризмом.

Помимо Чечни, отделения ЛДПР открыты в таких республиках Северного Кавказа, как Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия.

Комментарии 4
  • 1. Когда Жириновский говорил про колючую проволоку он имел ввиду государственную границу. Т.е. намеками призвал к отделению Северного Кавказа от России.
    2. Не важно русский Жириновский или нет, за него голосуют русские, а это значит, что он выражает в первую очередь мнение русского народа.

    Отсюда выводы:
    1. Русским не нужна Россия в нынешнем ее виде, а это государствообразующий народ.
    2. Смешно и глупо нерусским народам, т.е. нам "чуркам" выступать за сохранение этого государства, пафосно говорить про конституцию РФ и т.д., когда эта страна уже давно не нужна русским. Вот как-то так.
    P.S. Не надо только говорить, что это позиция темного запуганного народа. Вся деятельность государственных мужей направленно именно на это. И речь не только о депутатах ГД РФ, РИСИ, но и правоохранительные органы действуют по заданному вектору.
    (505)
    28 октября'2013 в 13:51
    • Линур абу Ибрагим, 100%
      (1478)
      28 октября'2013 в 15:58
      • БисмиЛлагь
        клоунада и шутовство вождя лдпр вызывает смех у россиян, но...
        к сожалению, он этими выходками привлекает к себе внимания граждан, это сродни веселой рекламе повседневного товара, и когда идёшь в магазин так и хочется это купить..
        Проповедник зла. К сожалению люди ведутся на его разжигающие речи.
        (881)
        29 октября'2013 в 00:38
        • Почему многочисленные муфтии молчат и не подают в суд на Жирика, с требованием привлечь эту свинью к 282 статье (экстремизм)? Равил Гайнетдин его приглашает на каждый исламский праздник, а этот упырь в отместку делает фашисткие заявления.
          (1112)
          29 октября'2013 в 22:49