Общество

Муфтий Иерусалима: Аль-Аксу разделить нельзя

Оккупированный Иерусалим. − Муфтий Иерусалима и Палестинских территорий шейх Мохаммед Хуссейн (Mohammed Hussein) осудил «яростные попытки сионистов» разделить мечеть аль-Акса между мусульманами и евреями. 

В среду он выступил с заявлением, в котором сказал, что аль-Акса должна остаться мусульманской, и ее нельзя разделить. 

Он напомнил, что израильские оккупационные власти продолжают свои попытки иудаизации аль-Аксы, в частности, они не прекращают раскопки у ее основания, которые производятся в условиях строжайшей секретности и молчания СМИ. 

Муфтий заверил, что израильские власти не преуспеют в попытках изменить тот факт, что Акса, со всеми ее дворами, зданиями и всем, что находится выше и ниже ее фундамента, была и будет исключительно исламской. 

Он призвал всех палестинцев прийти к святыне, чтобы отстоять ее перед лицом заговора. 

Далее Мохаммед Хуссейн воззвал к международной общественности, заявив, что она должна заставить оккупационные власти прекратить реализацию планов по иудаизации и разделу третьей святыни ислама, а также вытеснению коренного населения Иерусалима. 

Шейх попросил ЮНЕСКО немедленно вмешаться, чтобы спасти священный город и «остановить израильскую военную машину, которая обезображивает оккупированный город, и принять действенные решения, дабы отвести угрозу от Аксы и Иерусалима», пишет ПИЦ

Комментарии 18
  • На самом деле это-очень большая проблема,о которой кричат одни только палестинцы, мусульмане же всего мира или вообще ничего не знают про подкопы и израильские провокации, или же придерживаются того что, ну палестинцы сами отстоят ал-Аксу. А сионисты не дремлют, по каналу хистори уже периодически крутят типо "исторические научные фильмы" про то что там внизу под Аксой дворец царя соломона и его надо во что бы то ни стало выкопать. Даже если там ничего не будет(как с хим оружием в Ираке) цель будет достигнута. Они всерьез говорят:"У нас есть супер специалисты которые по камням разберут мечеть и перенесут ее в Мекку", не стесняясь они говорят :"нам нужен третий храм!". Ну нужен так стройте где хотите,никому в мире не разрешат строить храм разрушив другой действующий,но это-сионисты,им все можно. Они не были бы врагами Аллаха если бы не мечтали разрушить Дом Аллаха и построить на его месте третью мировую войну.
    Ал-Акса-это третья святая мечеть, это оттуда вознесся пророк Мухаммад в миградж,1 намаз в ней равен 50000 намазам. Да и вообще это же исламское историческое наследие под охраной юнеско,ни так ли? Почему юнеско не только не охраняет, но даже муфтий ал-кудса обвинил юнеско в разрушении мечети и обвинил в поощрении разрушения? Мелкое даджаловое племя, они шито-крыто роют тоннели и подкопы. Мне это напоминает историю когда абраха пошел громить Каабу,каков был его конец, разве не для назидания рассказаны эти истории из жизни предков?
    О Аллах! у нас даже нет возможности подойти к Твоей мечети, эти слуги дьявола пытаются удалить ее от рабов твоих, мы уповаем на Тебя и нет лучше тебя Хранителя и Спасителя,спаси и сохрани ее, и разрушь их коварные планы.
    Есть хороший канал Ak-Quds tv на арабском, даже дикторши мухаджаббат, он очень информативен, даже те кто не знает арабский смотрите,заодно и язык можно изучать.
    (335)
    26 октября'2013 в 22:28
    • hijabismyright, спасибо сестра.
      (1478)
      26 октября'2013 в 23:28
      • hijabismyright, может пустим иудеев на гору - кто хочет, пусть молиться. А то в будни там, кроме туристов - никого. Наши только по пятницам собираются.
        (-748)
        27 октября'2013 в 01:11
        • Напоминание:

          1. В Коране однозначно сказано 5:21 что земля Израиля предписана евреям.
          2. В Коране нет такого предписания для мусульман, или отмены его в отношении еврееев.

          Таким образом мусульмане много столетий не способствуют выполнению воли Аллаха и даже препятсвуют её исплолнению.
          (-5)
          27 октября'2013 в 04:01
          • dik, позвольте с Вами не согласиться. 5:21 - "О мой народ! Ступите на священную землю, которую Аллах предписал вам, и не обращайтесь вспять, а не то вернетесь потерпевшими убыток". Во-первых, они повернули вспять и потерпели убыток. Во-вторых, это было сказано Мусой до того, как Аллах проклял это племя, разорвав все обеты. Они давным-давно не "избранные",а Палестина давным давно для них не "земля обетованная". Только про это почему-то все забывают. Вот и Вы, наверное, забыли.
            (42)
            27 октября'2013 в 11:14
            • Братья, существует пророчество по поводу судьбы Аль Аксы, и строительства третьего храма и его окончательного уничтожения. Я где-то читал, что Аль Акса никогда не будет разрушена, что как только построят третий храм Израилю придет конец и т.д. Подскажите пожалуйста, кто знает, из каких источников можно получить достоверную информацию про эти пророчества.
              (42)
              27 октября'2013 в 11:27
              • ас саляму гъаляйка! на каком спутнике этот канал? на хот берде?
                (1)
                27 октября'2013 в 11:28
                • djattai, я с ошибкой написала имя канала, al-quds tv, я смотрю я его онлайн в интернете, просто в поисковике набери al quds tv и первая или вторая ссылка. Целый день на работе смотрю или слушаю как радио, занимаясь другими делами. Можно из первых рук получать новости связанные с мусульманами Ближнего Востока. Для тех кто учит арабский тоже хорошо, только не бросать смотреть из-за непонимания, с каждым днем словарный запас можно увеличивать.
                  (335)
                  27 октября'2013 в 13:35
                  • андрюха, ты неправильно написал, не "пусть молятся", а "пусть рушат и сносят", при чем здесь молятся. Что значит там народу нет, это оккупированные территории, кто лично меня туда пустит, если бы это территория была свободной для передвижения мусульман, там было бы народу не меньше чем в Мекке, или Медине. Только территория самой мечети является вакфом, а все вокруг нее это территория для мусульман оккупирована и каждый мусульманин там под наблюдением израильских спецслужб.
                    (335)
                    27 октября'2013 в 13:50
                    • dik, Аллах не делит людей на евреев и не евреев, Аллах делит людей на уверовавших в Него и не уверовавших. Те евреи про которых Аллах говорит как народ Мусы, были уверовавшими мусульманами,хотя там были и заблудшие. так же и народы других пророков, например те из племени Нуха кто уверовал и вошел с ним в ковчег были из числа мусульман,уверовавших в единство Аллаха, а те люди из его племени которых поглотила пучина, были кафирами. Никакого супернарода по национальности нет. И нации такой нет-люди Бога.
                      Муса (Моисей) сказал своему народу: "Просите помощи у Аллаха и терпите. Воистину, земля принадлежит Аллаху...".
                      (335)
                      27 октября'2013 в 14:02
                      • андрюха, может ты и в Мекку их готов впустить?А может "наши" для тебя те кто по пятницам в оцеплении стоят?
                        (4004)
                        27 октября'2013 в 14:20
                        • hijabismyright, вход для мусульман на гору свободный, а иудеям не позволяют там молиться, сами евреи - военные, полиция их задерживают и выдворяют при малейшем подозрении.
                          (-748)
                          27 октября'2013 в 15:33
                          • hijabismyright, вы думаете почему Аллах поменял нас с евреями местами, унизил нас, в том числе и на святой земле? Не потому ли, что мы изменили себя сами и опустили свою религию. Мы во много опередили евреев, в основном в тех вещах, о которых Аллах порицал их в Коране. Итог закономерный. А муфтии, что у нас, что в Палестине, пургу гонят.
                            (-748)
                            27 октября'2013 в 15:51
                            • андрюха, начнем с тебя, я думаю, ты-еврей, живущий в израиле, косящий здесь на сайте под мусульманина, т е провокатор.
                              теперь по существу,слова "вход для мусульман свободен" для израиля вообще звучит комично, бедные евреи это куда их еще не впускают. Ой , еще и израильская полиция защищает ал-аксу от еврейских провокаторов, вот такую вот "идиллию" рисуют сионисты. только в сентябре полиция сионистского режима штурмовала Аль-Аксу и применила против прихожан мечети слезоточивый газ. Еще недавно группа из 40 чел в сопровождении полиции атаковала мечеть,перекрыли входы и не впускали прихожан, ранили и убили кого-то. и это нееденично, это постоянно.израильский агрессор оккупировал Восточный Иерусалим и Аль-Аксу 45 лет назад, разрушил целый квартал, включая все дома и строения, и превратил его в место еврейского поклонения, без всякой авторизации и права на это. Позднее оккупационный режим осуществил незаконные раскопки, включая раскопки вдоль стен мечети Аль-Акса. В ходе этих раскопок были намеренно разрушены арабские и мусульманские артефакты, и эти раскопки привели к тому, что стены мечети Аль-Акса растрескались. Оккупация иудаизировала весь комплекс, каждый камень, каждая структура Аль-Акса несет на себе печать ислама.
                              Не впускают их, бедненькие, не впускают вас же защищая от ваших провокаций, вы туда только с целью разгромить, уничтожить хотите попасть. Кстати в мечетях старого города нельзя молится мусульманам моложе 50 лет, вот за чем следит израильская полиция.
                              Вы оккупировали Палестину, загнали мужское население в застенки, выгнали целую армию беженцев, создали современные гетто и апартеид, огородили целый народ колючей проволкой, бомбите с воздуха всех когда вздумаете, танками прохаживаетесь по арабским улочкам, давя подростков вооруженных камнями, на каждом метре этой земли понаставили блок постов. Проводите самые пышные гей парады, устроили рай для гомиков и прочего разврата, воздвигаете памятник гомоссекуалисту, а потом сотрясаете воздух о святой земле обетованной,хнычете о Храмовой горе, для чего чтобы и туда воздвигнуть какой-нибудь очередной памятник-лезбиянке-мазохистке и тд. как вообще земля еще носит. Сатана вам навстречу
                              (335)
                              27 октября'2013 в 18:09
                              • андрюха, ты-еврей я тебя раскусила:),читай выше про святые израильские гей-парады. На сколько бы мы не опустились в своей религии, но до вас далеко, до памятников гомикам еще не дошли Элхамдуллилах. Шалом
                                (335)
                                27 октября'2013 в 18:12
                                • hijabismyright, "Когда несчастье постигло вас после того, как вы причинили им вдвое большее несчастье, вы сказали: «Откуда все это?» Скажи: «От вас самих»".
                                  Сура Ааль Имран 165 аят.
                                  (-748)
                                  27 октября'2013 в 19:38
                                  • hijabismyright, عليكم

                                    Когда говорите то будьте справедливы
                                    (сура аль-Ан’ам, 152)
                                    (-748)
                                    27 октября'2013 в 19:44
                                    • hijabismyright, джазаки Ллаху хайран
                                      (1)
                                      27 октября'2013 в 20:20