События

Против имама ростовской мечети возбудили уголовное дело

Имам-мухтасиб ростовской соборной мечети Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Наиль Бикмаев стал фигурантом уголовного дела по статье 282 УК РФ. Он обвиняется в разжигании межконфессиональной розни. Обвинение Бикмаеву предъявлено 10 октября этого года в следственном отделе СУ СКР по Ростовской области в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону.

«Бикмаев Н.Д. продолжает контакты с лицами, возможно, причастными к деструктивной религиозной деятельности. Бикмаев Н.Д. в ходе проведения пятничных проповедей в центральной соборной мечети Ростова-на-Дону допускает высказывания, способствующие разжиганию межконфессиональной ненависти. Так, публично, во время пятничной проповеди в ростовской мечети при комментировании суры Корана «Аль-Кафирун» сделал заявление, содержащее негативные оценки в отношении иудеев и христиан и способствующее возникновению у слушателей чувств ненависти либо вражды по отношению к представителям христианства и иудаизма», – цитирует портал 161.ru материалы дела.

У имама при обыске было найдены книги «Сады праведных» и «Крепость мусульманина», компьютерные игры, а также обнаружены комплект камуфлированной одежды типа «склон», утепленный спальный мешок, фляжка походная общевойсковая для воды, набор ножей, колюще-режущее лезвие «стилет», мачете, руководство по стрелковому делу с пометками и маркированным текстом.

Комментарии 3
  • СубханаАллаh, под это описание подходит 99% мусульман...
    умиляет список найденных вещей) а где патроны? гранаты? пояса шахидов?
    где в конце концов перевод Корана Кулиевым???
    (-96)
    26 октября'2013 в 18:38
    • Abu Malik, СубханАллах, есть еще и вероятность того, что найденное было принесено самими сотрудниками. Самая легкая работа все таки у них - пришел, обыскал, не нашел, подкинул. Да накажет вас Аллах, ненавистники Ислама!!!
      (2633)
      27 октября'2013 в 15:32
      • Уже начали сажать за ПРАВИЛЬНОЕ толкование сур Корана. Ведь Аллах в Коране действительно дает негативную оценку иудеям и христианам. Он же их не хвалит. Скоро поставят туда нового имама, который наверно не будет толковать сур Корана, а будет рассказывать нечто, в которым прихожане будут спать.
        (97)
        29 октября'2013 в 00:01