Политика

Максим Шевченко обвинил Вице-спикера Госдумы Жириновского в пропаганде фашизма в очном эфире. ВИДЕО

Как сообщает AZE.az Максим Шевченко, российский журналист, ведущий Первого канала, бывший член Общественной палаты Российской Федерации, обвинил Владимира Жириновского, лидера ЛДПР и Вице-спикера Парламента России, в способствовании распространению фашизма в России.

В.Жириновский фактически предложил огородить весь Северный Кавказ колючей проволокой или стеной, по образцу Израиля и Сектора Газа, не давать выезжать оттуда, запретить иметь более 2х детей кавказцам, за преступления, наказывать целые семьи, сравнивать с землей их дома и так далее.

М.Шевченко справедливо отметил, что все предложенное против Конституции РФ, против принципов православия и того, что означает быть русским и ужаснулся, что с такими предложениями может выступать Вице-спикер законодательного органа, призванного защищать законы и права.

Он предложил Жириновскому уехать в Израиль, если ему нравится такой уклад, но не превращать Россию в Израиль (в вопросе создания гетто) или Китай (в вопросе контроля населения).

Сожаление вызывает тот факт, что, судя по смс голосованию, фашистские призывы Жириновского получали больше сторонников среди российских зрителей, чем основанные на общечеловеческих ценностях взгляды Шевченко.

Между тем, Борис Немцов в своем блоге обнародовал цифры, судя по которым преступность от "инородных" в разы меньше, чем по среднестатистическим "квотам", несмотря на то, что российские СМИ оголтело создают диаметрально противоположное ощущение у российского обывателя.

Комментарии 8
  • Жириновский - популист, богатый, может себе позволить говорить, что думает. Шевченко - зарабатывает на Кавказе, по определению - политик, приходиться скрываться за общечеловеческими ценностями. Но как говорят - "Бог шельму метит", а народ это видит.
    (-748)
    26 октября'2013 в 10:56
    • андрюха, То есть ты поддерживаешь Жириновского и считаешь, что Шевченко неправ, когда он выступает против нарушения Конституции и против того, чтобы "огородить весь Северный Кавказ колючей проволокой или стеной, по образцу Израиля и Сектора Газа, не давать выезжать оттуда, запретить иметь более 2х детей кавказцам, за преступления, наказывать целые семьи, сравнивать с землей их дома и так далее"?

      За что и почему ты хочешь, чтобы если кто-то совершил преступление, наказывали невинных людей, которые, возможно, вообще осуждали своего родственника, совершавшего преступление? Почему ты хочешь, чтобы наказывали людей без их вины (а среди них, возможно, есть и твои браться и сестра по вере, которые никого не трогали, никому ничего плохого не делали и т.д.)?

      Да, "Бог шельму метит".
      (-405)
      26 октября'2013 в 13:00
      • Народ и власть единны не так ли андрюха ?
        (11)
        26 октября'2013 в 13:12
        • Сожаление вызывает тот факт, что, судя по смс голосованию, фашистские призывы Жириновского получали больше сторонников среди российских зрителей, чем основанные на общечеловеческих ценностях взгляды Шевченко
          ---------------------------------------------------------------------
          и какое будущее у такого населения...
          каков поп, таков и приход, ничего удивительного не вижу
          (-96)
          26 октября'2013 в 13:43
          • Не намекая не накого хотел бы подсказать вот о чем: доверяйте только своим братьям по Вере - мусульманам! Что касается некоторых "политологов и ведущих" то скажу: когда то была на тв какая то передача, где ведущие Гордон и Соловьев кудахтали о Исламе. Так вот Соловьев "заступался" за мусульман и говорил "за" мусульман, а Гордон всячески очернял Ислам и всех мусульман называл террористами. Поэтому, не верьте и не обманывайтесь словами выступающих: кто не принял Ислам, тот всеровно не наш. Рано или поздно, эти политологи говорящие "я русский", "я за мусульман" и т.д., начинают потихоньку сбрасывать с себя шкуру "правозащитника".
            А что касается Жирного сына юристкой национальности, то это лицо российской власти. Что же тут удивляться, когда Вальдемар Вольфовичы разжигают межнацрознь. Он говорит так, как говорит его сионисткая гнилая душа.
            (1112)
            26 октября'2013 в 17:18
            • Muslim, я бы добавил. Братьям по Вере - мусульманам, доверять, то же надо с оглядкой. Доверяй, но проверяй.
              (-748)
              26 октября'2013 в 18:01
              • Кстати, очень интересная программа была, если кто то увлекается данной проблемой, межнациональные и межконфессиональные конфликты, советую обязательно посмотреть, много нового для себя подчеркнете.
                (773)
                26 октября'2013 в 19:13
                • пусть оградять колючкой нет в россии нужды.пусть и наши неездиют кним даюший любые блага это Аллах а не россии.что человеку суждено он то и тут на кавказе заработает для этого ненужно в москву ездить.ну они некогда этого несделают они боятся халифата как огня.интересто а фашистов нацистов какой колючкой он окружать собирается иза ихней раждаемость следить как интересно собирается?ааа яж забыл ониж русские а не чурки.ну ну давай россия вперед россия для русских ну а москва для мокалей)))жгите..
                  (260)
                  26 октября'2013 в 22:02