Общество

Бибарсов: Любой теракт – это очередной всплеск исламоненавистничества, хиджабофобии и националистских акций

Сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил соболезнования семьям погибших при взрыве автобуса в г. Волгограде.

"Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших во время террористического акта в г. Волгограде, и прошу Всевышнего Аллаха о скорейшем выздоровлении пострадавших в результате этого преступления.

От такого рода преступлений страдают все жители нашей страны, в том числе мусульмане. Ведь любой теракт - это очередной всплеск исламоненавистничества, хиджабофобии и националистских акций. Кому это может быть выгодно? Уверен, что только не последователям ислама.

Даже во время войны и боевых действий Всевышний установил ограничения для верующих. Не убивать женщин, детей и стариков. Не уродовать тела погибших, не мародерствовать. Не убивать монахов и находящихся в кельях. Не сжигать деревья и не убивать животных без пользы.

Этот теракт является провокацией, организаторы которой не брезгуют никакими средствами в достижении своих гнусных целей. Пусть Аллах накажет заказчиков, организаторов этого кровавого акта…” - пишет Мукаддас-хазрат на своей странице в Фейсбуке

Комментарии 1