События

Ложные суры "из Корана" распространяют в Волгограде

Странные листовки на дверях своих домов обнаружили жители улицы Ким в Ворошиловском районе Волгограда. В них приведены якобы суры из Корана со следующим содержанием.

"Сура 455 Аят 56: "Когда воскреснет пророк Мухаммед да будет мир ему, каждый мусульманин будет иметь по 2800 рабов, от 72 до 250 чернооких девственниц."

"Cура 178 Аят 58: "Если неверный убьёт неверного или мусульманина он должен ответить за это, если же мусульманин убьёт неверного, на нём нет ответственности."

"Сура 372 Аят 5: "Неверному запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у неверного или мусульманина. Но мусульманину не запрещено делать всё это по отношению к неверному."

"Сура 578 Аят 92: "Аллах дал мусульманам власть над имуществом и кровью всех наций."

"Сура 433 Аят 68: "Чтобы спрятать вещь, нужно поставить ее на самом видном месте".

В Коране, стоит отметить, всего 114 сур. Кроме того, вышеупомянутого текста в Священном Писании нет, мало того, он или не соответсвует Словам Аллаха, сказанным Коране, или вовсе противоречит им. Распространяется эта ложная информация в листовках, вероятно, с целью провокации.

Жители Волгограда, кстати, на нее не купились, сорвали и выбросили листовки. Но в интернете тут же развернулась настоящая полемика. Блоггеры призывают наказать "шутников", поскольку такие листовки, по их мнению, вызывают межнациональные и межконфессиональную рознь и вражду.

Тем временем в полиции уже начали проверку по данному факту.

- Принимаются меры к установлению личности автора листовок. Если содержание распространенной им информации признают экстремистским, то он будет привлечен к уголовной ответственности, - прокомментировали "КП" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Комментарии 6
  • Это не ново - большинство этих и других фраз встречаются в интернете уже давно (на разных страничках типа http://goo.gl/WvUB5 и в youtube есть), выдаваясь за цитаты из якобы Корана. На самом деле - это переделанные цитаты из другой книги:
    Якобы сура 178 Аят 58: "Если неверный убьёт неверного или мусульманина он должен ответить за это, если же мусульманин убьёт неверного, на нём нет ответственности." - на самом деле это из Талмуда - Tosefta Aboda Zara B5: — «Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности.» (http://goo.gl/kydgs)
    Типа сура 372 Аят 5: "Неверному запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у неверного или мусульманина. Но мусульманину не запрещено делать всё это по отношению к неверному." - это Талмуд: Tosefta Aboda Zara VIII, 5: "Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою". (http://goo.gl/rl6JV)
    Как бы там сура 578 Аят 92: "Аллах дал мусульманам власть над имуществом и кровью всех наций." - это Талмуд: Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций." (http://goo.gl/6L8ME)
    Якобы сура 455 Аят 56: "Когда воскреснет пророк Мухаммед да будет мир ему, каждый мусульманин будет иметь по 2800 рабов, от 72 до 250 чернооких девственниц." - похоже на следующее выражение из Талмуда: Simeon Haddarsen, fol. 56-D: "Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов." (http://goo.gl/6VkT4).
    (99)
    24 октября'2013 в 21:28
    • Кутлубуга, да отсохнут руки людей написавших этот великий бухтан на Аллаха Тааля!!!
      (1478)
      25 октября'2013 в 00:14
      • Надо не срывать эти плакаты, а дать объявление в газеты города Волгограда: "В связи с расклейкой антиисламистами на домах плакатов с измышленными сурами и аятами сообщаю: "Кто найдет в тексте Корана суры 455 (аят 56) и 178 (аят 58), я, Ф.И.О. тому выплачу ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ".
        (-38)
        25 октября'2013 в 01:06
        • Это все делают иудеские провокаторы. В инете немало сайтов - якобы исламских, которые искажая Ислам распространяют ложь.
          (1112)
          25 октября'2013 в 01:31
          • Судить этих подлецов за распространение экстремистской литературы и сгноить в тюрьме.
            (17)
            25 октября'2013 в 05:11
            • 79. Горе же тем, которые пишут книгу своими руками, потом говорят: «Это от Аллаха», чтобы продать ее за ничтожную цену! Горе же им от того, что написали их руки, и горе им за то, что приобретают!Об упомянутой в священном аяте «ничтожной плате» имам Хасан Басри сказал:«Ничтожная плата — это мирское и его вещи». К мирскому относятся имущество и богатство, должность и другое подобное.В этом священном аяте речь идет об одном из самых великихпреступлений, которое совершается человеком. В священном аятепровозглашается проклятье в адрес негодяя, совершившего одно из самых великих преступлений в мировой истории.«Горе же тем, которые пишут книгу своими руками, потом говорят: «Это от Аллаха», чтобы продать ее за ничтожную цену!»Это есть описание невежественных людей, которые ради имущества и богатства, чинов и должностей, наслаждения и удовольствий заведомоискажают религиозные предписания! Подобные невежды приписывают себе знания в религиозных науках. Они притязают на то, чтобы обучать людей религиозным знаниям, излагать им предписания религии. А другие люди, и в частности те, кто не знает ничего о религиозных науках или не имеет достаточно знаний, когда у них возникает потребность, обращаются именно к этим личностям, притязающим на обладание религиозными знаниями. В такой момент настоящий ученый-богослов правильно поясняет предписание Аллаха. А фальшивый ученый-богослов, действует исходя из ситуации. Он ставит свои мирские выгодыпревыше всего. Чтобы получить для себя выгоду он без колебаний разрешит запрещенное Аллахом или, наоборот, запретит дозволенное Аллахом. Таким вот образом они извращают религию. В результатепортятся все и вся. Именно поэтому в аяте такие люди проклинаются спожеланием погибели для них. Да:«Горе же им от того, что написали их руки, и горе им за то, что приобретают!»Таким вот народом были иудеи. Несведущие из их числа не изучали свою религию и предавались пустым, досужим домыслам. А их ученые продавали религию за ничтожную плату. Разве можно надеятся на уверование народа, чьи неучи и ученые пребывают в таком состоянии?! Мусульманские ученые-муфассиры сказали, что хотя эти аяты и были ниспосланы о сынах Исраила, оникасаются всех людей. А то, что на сегодняшний день большинство изэтих качеств присутствуют также и у тех, кто гордо именует себя «мусульманином», ввергает нормального человека в ужас.
              (1)
              26 октября'2013 в 08:39