Их нравы

Шпигeль: убийствa "христиaнских cвящeнникoв" - пропаганда Сирийскийх СМИ

Журналисты немецкого издания "Шпигель" (Spiegel) установили, что комментарий видео "убийства христианских священников" в Сирии "чеченскими наёмниками" в апреле 2013 г., является пропагандой Сирийских СМИ Б. Асада. А мировую известность ему принесла желтая пресса. 

В действительности были обезглавлены не священники, и даже не христиане, а три жителя деревни Mashhad Rūhīn в провинции Idlib уличенных в поддержке правящего режима.

Главарём группы боевиков из 70 человек оказался Abu al-Banat, бывший офицер спецназа, воевавший в составе 58 армии СКВО ВС РФ на территории Чечни.

Следует обратить особое внимание на то, что видеоролик был выложен эксклюзивом на пропагандистском сайте Syria Tube. Этот занимающийся пиаром сайт сирийского режима утверждал, что обезглавленные жертвы были христианскими священниками, убитыми в июне в городе Рассания (Rassania). Эта новость была быстро раскручена католическим новостным агентством Agenzia Fides, которое часто распространяет сфабрикованные данные о якобы имевших место зверских расправах.

На самом деле на этом видео зафиксировано совершенное в апреле убийство сторонников Асада в лагере аль-Баната, хотя невозможно однозначно сказать, кто были эти три человека и какие они совершили проступки.

Автор: Кристоф Ройтер
Комментарии 25
  • На некоторые статьи я бы хотел что бы Венецианец обратил особое внимание. Эта одна из них.
    (15095)
    23 октября'2013 в 13:21
    • абу Джабраиль, осталось только поверить журналистам "Шпигель"!!!
      (-729)
      23 октября'2013 в 16:10
      • New Венецианец, ну от чего то вы все охотно верите журналистам Agenzia Fides, которые известны на весь мир исключительно "желтыми" материалами... И так же охотно верите лживым ОРТ, РТР и НТВ... Которые просто оборзели уже от своей безнаказанности.
        (15095)
        23 октября'2013 в 18:35
        • New Венецианец, не нужно закрываться. Советую прислушаться к словам нашего брата. Воспринимайте информацию и замечания наилучшим образом, размышляйте и обязательно придете к правильному выводу. Тем более, мусульмане не желают зла ни своим братьям, ни представителям других конфессий.
          (2633)
          23 октября'2013 в 19:56
          • Умм Мухаммад, а на том ролике, что было, добро?
            (-748)
            23 октября'2013 в 20:03
            • абу Джабраиль, какая особо разница кому голову отрезали. Этот рекламный ролик наших братьев, по моему, достигает цели - принижения слова Аллаха на земле, как по вашему?
              (-748)
              23 октября'2013 в 20:06
              • абу Джабраиль, я вообще не смотрю телевизор.
                (-729)
                23 октября'2013 в 21:04
                • андрюха, как это какая разница брат? Это рекламный ролик не наших братьев, а врагов Аллаха, а именно Асадовских собак из СМИ. А рекламируют они в нем то как, как будто бы убивают христианских священников, что категорически запрещено по шариату...
                  (15095)
                  23 октября'2013 в 21:14
                  • Умм Мухаммад, я подумаю над этим...., сестра!
                    (-729)
                    23 октября'2013 в 21:21
                    • абу Джабраиль, там известные персонажи, их многие знают из братьев, особенно абу ханифу - Александрийские студенты. Эти персонажи сами себя и снимали, выкладывали в интернет. Они, тем не менее, наши братья, к сожалению. А асадовские собаки, просто, такое гнильё любят подбирать, да и как иначе если для них это гораздо лучше, чем военная победа.
                      (-748)
                      23 октября'2013 в 23:00
                      • андрюха, на том ролике ни добро и ни зло - казнь! Только СМИ преподносили его как казнь священников, теперь же стало яснее некуда даже венецианцу, что это неправда.
                        (1478)
                        23 октября'2013 в 23:24
                        • андрюха, брат, ты меня немного не понял. На видео происходит убийство трех человек, которых как мы полагаем уличили в сотрудничестве с шабиха. Это видео выложили Асадовские псы, преподнеся как убийство трех священников.

                          В той статье из Шпигеля, откуда взят этот отрывок, подробно рассказывается о том, что это за бригада, откуда и т.д. Там даже есть подробности внутреннего разлада в этой бригаде, и как они распались.
                          (15095)
                          23 октября'2013 в 23:56
                          • абу Джабраиль, в той статье из Шпигеля, источник которой указан у вас, нет практически не слова из того что размещено у вас под заголовком: Шпигeль: убийствa "христиaнских cвящeнникoв" - пропаганда Сирийскийх СМИ
                            (-748)
                            24 октября'2013 в 00:22
                            • абу Джабраиль, видео на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=XFSwI7ZTDpg
                              (-748)
                              24 октября'2013 в 00:25
                              • абдулАхад, это беспредел.
                                (-748)
                                24 октября'2013 в 00:26
                                • андрюха, все есть, прочитайте внимательно последнюю главу статьи.
                                  (15095)
                                  24 октября'2013 в 00:40
                                  • абу Джабраиль, кроме как это ни чего: Сирийский режим утверждал, что убийство потерпевших были три христианские священники, которые были убиты в конце июня в городе Rassania. История была оперативно распространена на Catholic news agency Agenzia " Fides", которая имеет опыт вещания выдуманные страшилки.

                                    То, что на видео действительно изображено это убийство, якобы Асадовских лоялистов в апреле, хотя, кто все трое были и какие преступления они совершили остается неясным.
                                    (-748)
                                    24 октября'2013 в 00:56
                                    • андрюха, ну где то так :) Хотя Гугл перевод конечно очень корявый. И в итоге получается что есть все, кроме одной строчки. А именно: "Главарём группы боевиков из 70 человек оказался Abu al-Banat, бывший офицер спецназа, воевавший в составе 58 армии СКВО ВС РФ на территории Чечни." Это взято из друдгого источника. Но на указанном источнике сеть в предпоследней главе следующие строки: "Абу аль-Банат бывший российский офицер из расположенной на Кавказе республики Дагестан".

                                      Я вот не пойму брат, ты умышленно нацелен именно спорить со мной, или мне показалось. Если показалось, то как тогда понять твое заявление: "нет практически не слова из того что размещено"!
                                      (15095)
                                      24 октября'2013 в 01:20
                                      • абу Джабраиль, это я не совсем понял - у нас тема про этого Баната, пусть даже бывшего или про убийство людей, беспредельному, пусть даже не священников, нашими братьями-мусульманами и выставленного ими на всеобщее обозрение, как рекламу священного джихада в Сирии.
                                        (-748)
                                        24 октября'2013 в 01:30
                                        • андрюха, :) тема была изначально про то, что не священников убили на том видео. Просто это видео показывали в России по всем новостям, по всем каналам ТВ, раз 100 не меньше, и говорили что это именно убийство священников, что само по себе не в какие рамки не лезет, даже на фоне самых зверских и беспредельных убийств.
                                          (15095)
                                          24 октября'2013 в 01:54
                                          • New Венецианец, АльхамдулиЛлях)))
                                            (2633)
                                            24 октября'2013 в 22:07
                                            • абу Джабраиль, распространяли указанную ложную информацию! Однако миссионерское агентство Asia News выразило сомнение в том, что жертвами стали монахи-францисканцы, поскольку в районе Гасанийе, где якобы произошло обезглавливание, их уже давно нет. Официальные СМИ Ватикана утверждали об убийстве одного монаха-францисканца Мурада Франсуа, который единственный из всей братии монастыря остался в районе Гасанийе!Это утверждение основывалось не на сирийских СМИ, а на свидетельствах очевидцев нападения боевиков "Фронта Аль-Нусра" на монастырь! Первоначально в заявлениях говорилось, что Мурад Франсуа был расстрелян, но позже Ватикан признал в одном из обезглавленных на видео своего монаха! И в этом я долгое время сомневался: не в том, что был убит Мурад Франсуа, а в том, что на кадрах именно он! Пока не опубликовали прижизненную фотографию монаха! Знаете, поразительное сходство человека в черной длинной одежде и отца-францисканца:
                                              http://prochurch.info/index.php/news/more/26448
                                              (-729)
                                              25 октября'2013 в 12:35
                                              • правка: в том, что на видео казнь трех христианских священников, я имел сомнение очень-очень давно!!!
                                                (-729)
                                                25 октября'2013 в 12:39
                                                • New Венецианец, ну что вам сказать по этому поводу... Действительно сходство есть, и если убитый в действительности являлся служителем церкви, то примите мои искренние соболезнования. Этот поступок не из деяний мусульман, и тот кто его совершил находится в явном заблуждении и в судный день Аллах спросит за это с него по всей Своей строгости, иншаАлла.
                                                  (15095)
                                                  25 октября'2013 в 12:53
                                                  • абу Джабраиль, знаю, я не связываю этих убийц с мусульманами и исламом!
                                                    (-729)
                                                    25 октября'2013 в 13:02