События

В убийстве священника подозревают заместителя атамана

Life News стали известны новые подробности жестокого убийства 61-летнего священника Русской православной церкви Николая Меденцева, произошедшего накануне в Краснодарском крае.

 Главным подозреваемым в расправе над свяженнослужителем стал Юрий Скрипалев, который является заместителем атамана одного из казачьих обществ региона.

- Задержан Юрий Скрипалев, который в данный момент находится в Белореченском ОМВД, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Он состоит в дружине районного казачьего общества. Если точнее, является заместителем атамана Апшеронского РКО.

Также, как удалось выяснить Life News, 41-летний Скрипалев ранее работал в правоохранительных органах Краснодарского края. Около года назад он уволился с должности заместителя командира роты по личному составу ОМВД по Апшеронскому району Краснодарского края.

Напомним, протоиерея Белореченского Свято-Покровского храма Николая Меденцева обнаружили мертвым в багажнике собственного автомобиля. Полицейские заметили, что иномарка священника врезалась в дерево, и решили ее проверить. При осмотре автомобиля в салоне авто никого обнаружить не удалось, а в багажнике оказался труп хозяина машины, 61-летнего священника Русской православной церкви Николая Меденцева, протоиерея Белореченского Свято-Покровского храма.

В то же время было зафиксировано возгорание в домовладении, где проживал священнослужитель. После тушения пожара и были получены сведения о возможном поджоге дома путем разлива бензина внутри помещения.

По горячим следам главный подозреваемый в расправе над протоиреем был задержан. Им оказался бывший муж супруги убитого, заместитель атамана Апшеронского РКО Юрий Скрипалев. Между Скрипалевым и супругой священника имелся имущественный спор, в котором протоиерей поддерживал сторону жены. Решением суда данный спор был разрешен в ее пользу.

- В связи с этим утром 19 октября 2013 года задержанный прибыл домой к священнику и совершил его убийство путем нанесения ударов по голове,  - рассказали Life News в СК РФ. - После этого злоумышленник поджег дом, а также поместил тело погибшего в багажное отделение его же автомобиля «Ауди», чтобы вывезти священника за пределы домовладения. Между тем по дороге мужчина допустил столкновение с деревом и покинул автомобиль.

61-летний Николай Меденцев был священником больше 40 лет. Он выпускник Московской духовной семинарии, которую окончил в конце 70-х годов. Во всех православных храмах на Кубани 19 октября прошли траурные панихиды в связи с гибелью священника.

Комментарии 11

  • как всегда казаки-разбойники,а менты-мафиозники,кремль воры и жулики удивляться не стоит это Россия,
    (2282)
    22 октября'2013 в 09:41
    • عمر, рыба с головы воняет
      22 октября'2013 в 09:49
      • Что-то "Венецианец" не вопит?Или казакам можно попов убивать,это сирийцам нельзя.Или за неподеленные вещи можно убивать,а за помощь в убийстве мусульман нельзя?Или отрезать головы нельзя,а разбивать можно.Скажи,"Венецианец"!
        (4004)
        22 октября'2013 в 12:22
        • Идрис, ты можешь не поверить, но в данный момент я более переживаю за молодого чеченца Анди Муслимова, которого пытались зарезать в маршрутном такси! Я не понимаю, как можно было не защитить пострадавшего от второго нападения (уж если во время первого не понимали, что происходит), как можно было оставить истекающего кровью на дороге умирать, как посмел заведующий больницы выгнать тяжелораненого на второй день???? Я уж не пишу про нашу "достойную" полицию, которая просто отказывается расследовать дело - к этому-то давно привыкли!!!ДУРДОМ КАКОЙ-ТО!!!!! До слез обидно за никчемных людей, копающих сами себе яму вечной погибели!
          22 октября'2013 в 13:57
          • New Венецианец, почитал твои последние комменты ,а ведь правильно пишешь. Прими Ислам, ты же не глупый человек. Прими Ислам и ты спасешься в обоих мирах!
            22 октября'2013 в 15:20
            • Dinislam1, простите за любопытство, что в моих комментариях заставило вас обратиться ко мне со столь приветливым по духу призывом?
              22 октября'2013 в 17:10
              • New Венецианец, ваЛлахи ты иногда меня просто восхищаешь,а иногда доводишь до бешенства.Вот сейчас ты превзошел сам себя в милосердии!Присоединяюсь к брату:хватит упираться,ты ведь уже понял где Истина-приходи к нам,порадуй старика,обнять и назвать братом !!!
                (4004)
                22 октября'2013 в 21:26
                • New Венецианец, объективность и непредвзятость в суждении.
                  попробуй такой же подход применить при сравнении Библии с Кораном, ок?
                  23 октября'2013 в 12:57
                  • Dinislam1, мои объективность и непредвзятость основаны на одном чувстве - ЛЮБВИ!!!!
                    23 октября'2013 в 16:13
                    • New Венецианец, любое чувство - не постоянное, изменчивое, со временем чувства могут остыть или вообще перемениться на 180 градусов.
                      Объективность и непредвзятость должны быть основаны - только на РАЗУМЕ! Также и в вере: вера основанная лишь на чувствах - слабая вера, она может поколебаться в зависимости от чувств или их исчезновении. А вера, подкрепленная Разумом, на разумных доказательствах - вот это самая крепкая ВЕРА.
                      24 октября'2013 в 12:48
                      • Dinislam1, абсолютно согласен... с чем-то!!! Однако ВЕРА порождает ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ, имеющая такое основание, не подвержена остыванию, не переменчива, она может только крепнуть!Я "писал правильно" в своих комментариях, так как ЛЮБЛЮ, сострадаю....
                        Вера же не зависит от разумных доказательств, вера не может быть подкреплена разумными доказательствами! Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в разумных доказательствах, хотя иногда и подыскивает их!!! Вера даже позволяет преодолевать законы самой природы и опровергать, казалось бы, самые разумные доказательства! Ни один ученый-атеист не поверит в Бога, даже если ему предоставить "разумные доказательства"- по мнению верующего! Вера - это иная форма мышления, выходящая за рамки всего разумного и логического!!!
                        25 октября'2013 в 11:43