Политика

СМИ: Источником военной помощи для Египта вместо США будет Россия

Внешняя политика Египта переживает серьезные изменения. Самое населенное государство арабского мира меняет ориентацию, добиваясь дружбы с Россией.

Израильское телевидение сообщает, что после того, как Америка заморозила большую часть военной помощи Египту, правительство этой страны надеется на помощь россиян.

Египетский министр иностранных дел Египта Набиль Фахми ранее сообщил, что отношения с Америкой "вступили в период проблем и трудностей", и что Египте вынужден "искать другие источники" оружия и военной помощи. По версии израильского ТВ, под "другими" подразумевается Россия, с которой Египет намерен заключить крупную сделку по покупке оружия, передает MIGnews.

Ранее официальный представитель египетского МИД Бадр Абдельаты заявил, что решение США о приостановке поставок некоторых видов вооружений в Египет является ошибочным и не повлияет на решимость Каира в намеченном процессе по выходу из политического кризиса.

Абдельаты также отметил, что власти страны действуют на основании принятой политическими силами страны ''дорожной карты'' и не намерены от нее отходить под давлением внешних сил. Представитель МИД призвал администрацию Барака Обамы в кратчайшие сроки пересмотреть решение о приостановке военной помощи.

Напомним, власти США решили "перенастроить" военную помощь египтянам и воздержаться от поставок некоторых оборонных систем и наличных выплат.

Комментарии 4
  • Только настоящая демократическая страна может оказывать военную помощь хунте, пришедшей к власти путём военного переворота и свержения законно избранного президента.
    (251)
    20 октября'2013 в 22:52
    • 19 октября студенты и студентки окружили главное административное здание египетского университета «Аль-Азхар» при этом они скандировали лозунги против хунты, совершившей военный переворот в стране, сообщает «Аль-Ахрам».
      (251)
      20 октября'2013 в 22:55
      • ilgiz.02,а путин чем во власть пришёл? взрывами жилых домов два сапога пара
        (6431)
        20 октября'2013 в 23:50
        • nair, ты заблуждаешься брат. в Египте не врали, как мужики без интриг войска ввели и людей расстреляли, ни кого другого не подставляя, всё взяли на себя, Да пусть Аллах накажет их всех в той и этой жизни, Аминь. В Египте если козлы так сами в этом признались в открытую, за детей не прятались.
          (251)
          20 октября'2013 в 23:57