Общество

Мать Саламаддина обратилась к матери убитого Егора Щербакова – Фото

«Мой народ не плохой, как говорят о нем сейчас в России»

Родители Саламаддина Нагиева, утонувшего этим летом при спасении трех русских девочек в подмосковной речке, сожалеют по поводу роста антиазербайджанских настроений в России в связи с делом Орхана Зейналова.

Об этом Oxu.Az передает со ссылкой на Интерфакс-Азербайджан.

«Мой народ не плохой, как говорят о нем сейчас в России, и я хочу, чтобы русский народ понял это. Из-за отдельных негативных бытовых случаев нельзя осуждать всю нацию», - сказала региональному бюро «Интерфакс-Азербайджан» мать погибшего С.Нагиева, проживающая в селе Виян Лянкаранского района.

Вместе с тем, мать Саламаддина выразила соболезнование матери Егора Щербакова. «Как мать, которая сама потеряла сына, я прекрасно понимаю ее горе», - сказала она.

В свою очередь отец С.Нагиева Хамдулла Нагиев рассказал, что при виде тонущих девочек в подмосковной реке Пехорка его сын, не задумываясь, прыгнул в воду спасать их и сам погиб в воронке. По его словам, «азербайджанский народ отличается своим героизмом, готов погибнуть, спасая жизнь других людей, тем более представителей другой нации».

Отец погибшего рассказал, что когда 10 июля утонул его сын, местные органы власти проявили равнодушие к произошедшему, и родным С.Нагиева за свои средства приходилось оплачивать работу водолазов для поиска его тела. По словам родных, тело парня было найдено спустя три дня, в день его 22-летия.

«То, что происходит в России после произошедшего в Бирюлево - это чистая провокация против нашего народа. Мы хотим, чтобы для русских олицетворением азербайджанского народа были такие люди, как наш Саламаддин», - отметил дядя погибшего Этибар Нагиев.

 

Комментарии 5
  • Что касается "убийцы" еврейского парня Щербакова, то Зейналов сейчас имеет статус подозреваемого, а не убийцы. Причастен он или нет к убийству Щербакова, это еще нужно доказать, ведь под той камерой (где зафиксирован Орхан), нет сюжета с убийством. Видимо некоторым силовикам нужно было поторопиться, чтобы кровь из носу "поймать" преступника, чего они и сделали. Нужно было "поймать", чтобы сохранить погоны и должности. Нашли камеру, там азербайджанца и .... нате вам, убийцу Щербатого. Конечно же жалко и Щербакова как человека, ведь парень врасцвете сил потерял жизнь. Потрерял из рук какого то урода. Терпение и выдержка его родителям.
    Уже много случаев в судебной практике РФ, где в тюрьмах томятся тысячи незаконно осужденных. Осужденных безвинно: кому то в карман подбросили оружие, кому то наркоту. А кого то прессанули так в отделе, аж тот взял на себя сразу несколько убийств. Только вот проходит время и все узнают, что он незаконно отсидел несколько лет, а следователь Статья Законовна Уголовникова, получила звание полковника милиции, прибавку к зарплате и тихо мирно живет в своем коттедже построенной на отобранные у гастарбайтеров деньги, а вот ложно обвиненный Зек Попалсович Бедняков, гниет за чужое преступление в тюряге.
    Я надеюсь, что среди ментов найдутся порядочные следователи, которые вычислят истинного убийцу Щербакова. Если им окажется Зейналов, то он будет сидеть в тюрьме, вполне заслуженно.
    (1112)
    20 октября'2013 в 19:25
    • Парень который спас трех русских девушек и погиб из-за них, заслуживает рая несмоненно, чего мы и просим у Всевышнего. Только вот разжигателям межнацрозни убивающим нерусских, наплевать на его смерть. На одном из сайтов пишет один "псковчанин":
      - Нехирь нужно было этому чурке лезть в воду, если плавать не умеешь.
      Вот вам и их доброта, по отношению к нам - нерусским, особенно к мусульманам.
      Жалко героя. Очень конечно противно, что родители девушек остались равнодушными, к спасителю их детей. Конечно же другого и не ждали, от безмозглых девочек и их родителей, которые спокойно проглотили смерть молодого мусульманина-героя.
      В следующий раз некоторые уже подумают: а стоит ли их спасать, рискуя своей жизнью?
      (1112)
      20 октября'2013 в 19:33
      • Если пенты не способны пи не хотят бороться с фашистами, то мне кажется нужно создавать мусульманские летучие отряды, и гасить все очаги антиисламских экстремистов. Нужно гасить беспощадно, чтобы вся сволочь не страдала гитлеризмом и ненавистью по отношению к мусульманам.
        (1112)
        20 октября'2013 в 19:36
        • Русский парень, спас дагестанца от фашистов: http://www.muslim-info.com/
          (1112)
          20 октября'2013 в 20:08
          • Мусульманам надо добиться прекращения антиисламской истерии в СМИ.
            (17)
            22 октября'2013 в 03:39