События

Мигранты не пошли на Ид-намаз в Москве из-за накаленной обстановки

В Москве из-за беспорядков в районе Бирюлево сотрудники правоохранительных органов и ОМОН начали проводить массовые проверки квартир, заселенных мигрантами из Кыргызстана. В этой связи кыргызстанцы опасаются за свою безопасность и безопасность близких, проживающих в этом районе, пишет KGinform.

Как сообщили в посольстве КР в Москве 16 октября, события последних дней помешали многим мусульманам принять участие в Ид-намазе в мечетях Москвы. Обстановка в городе небезопасная.

"Ансар.Ru" ранее сообщал, что на праздничный намаз в этом году в Москве собралось значительно меньше мусульман - 103 тысячи, по официальным данным, тогда как раньше число врующих достигало 200 тысяч.

Напомним, в минувшее воскресенье в Москве, в районе Бирюлево, начались погромы мигрантов, устроенные русскими националистами.

Комментарии 4
  • Да, история повторяется и возвращаются былые времена, но только места поменялись. В 90-х после раскола СССР в ряде независимых государств, как узбекистан, таджикистан, киргизстан и в прибалтике начались гонения на национальной почве и убийства, и даже при поддержке гос. чиновников и МВД, а теперь все до точности да наоборот.
    (867)
    21 октября'2013 в 18:46
    • Хафиз, нет брат не согласен. Ситуация точно такая же, видимо кому-то из власти придержащих очень сильно хочется развала уже России по сценарии развала СССР...
      (1478)
      21 октября'2013 в 23:42
      • абдулАхад, брат, я хотел сказать, что гоняли они, а сейчас гонят их. Не было бы тогдашних гонений, возможно, их бы сейчас не трогали, хотя Аллах знает лучше.
        (867)
        22 октября'2013 в 00:00
        • Хафиз, видимо брат ты не в курсе, что межнациональные столкновения в Азербайджане, Фергане, Молдавии и в других местах были начаты провокаторами при полной поддержке и руководстве тогдашнего генсека Горбачева, который таким путем хотел упрочить свою власть, да не тут то было, его самого сместили Ельцин и ко. ИншаАллах, мне думается, что мэр Москвы Собякин или Сечин или же еще кто-то оседлав национальный конек, свергнут Путина и объявят о создании России без Кавказа, Сибири и Татарстана...
          (1478)
          22 октября'2013 в 00:13