События

Русские националисты: Антиисламские акции – дело рук провокаторов

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что Николай Бондарик, задержанный в Петербурге по подозрению в организации постановочной провокации во время Курбан-байрама в "северной столице", давно получил среди праворадикалов дурную славу провокатора.


"Бондарик всегда славился среди националистов неадекватным поведением. Это такой Остап Бендер национализма", – сказал "Интерфаксу" Д.Демушкин.

По его словам, Н.Бондарик "всегда занимался разными политическими провокациями".

"Мы не беремся комментировать достоверность обвинений, потому что не доверяем сотрудникам ЦПЭ (центра по противодействию экстремизму - "ИФ"), но допускаем, что это стиль Бондарика", – заявил лидер "Русских".

Как отметил он, Н.Бондарик, в частности, известен тем, что был избран в Координационный совет оппозиции по протекции основателя пирамид "МММ" Сергея Мавроди, "который за него собрал голоса", а также своим скандальным заявлением о выходе из объединения "Русские", где в действительности никогда не состоял.

"После всего этого Бондарик стал нерукопожатным, был исключен из петербургского оргкомитета "Русского марша", но пытался проводить какие-то альтернативные "Русские марши", – рассказал Д.Демушкин.

Ранее пресс-служба петербургского следственного управления СКР сообщила, что в городе в рамках расследования уголовного дела об организации провокации во время празднования Курбан-байрама задержан председатель общественного движения "Русская партия" Н.Бондарик.

47-летний Н.Бондарик подозревается в создании и руководстве ОПГ, склонившей 16-летнего подростка к тому, чтобы он причинил себе ножевое ранение руки, а также в размещении в Интернете ложной информации о якобы совершенном на подростка нападении по национальным мотивам, которая использовалась участниками группы для возбуждения ненависти и вражды к выходцам из регионов Средней Азии и Кавказа, а также к лицам, исповедующим ислам.

Н.Бондарик подозревается в том, что предложил некоему Василию Баранову за участие в провокации вознаграждение в 20 тыс. рублей.

Комментарии 10
  • Кто бы сомневался..кроме русского быдла, которое верит всему тому, что им расскажут по с экрана телевизора. Власти специально занимаются этим, чтобы отвлечь народ от более серьезных преступлений, которые мутят в кремле. в самой большой стране мира подняли шум из за одного русского, в то время как каждый день убивают десятки Мусульман-кавказцев в россии. Это и есть демократия и справедливость россии. Пусть унизит вас Всевышний Аллах великим унижением
    (235)
    21 октября'2013 в 14:52
    • Muslim-11, негативная оценка личности представителей определенной национальности, расы, этноса и иной социальной группы, направленное на возбуждение вражды к людям по признаку их расовой принадлежности. Написать какая статья и что по ней присуждают????:))

      (-729)
      21 октября'2013 в 15:07
      • выгоднее всего эта ситуация- для наших властей. раскачав эту ситуацию, власти не только нашли виноников всех бед русского народа, но и обновили ненависть к мусульманским народам впредверии итак раздражающего москвичей праздника Курбан байрам
        (350)
        21 октября'2013 в 15:51
        • Бойся Аллаха, ... и отвлекли от действительных, насущных проблем в стране! Давнишний ход, которым пользовались все, кому не лень! Жалко, что мы все время клюем на эту "утку"!
          (-729)
          21 октября'2013 в 16:17
          • New Венецианец, я тоже считаю большинство населения быдлом (включая безбожных татар). Можешь заявить на меня. Валяй.
            (-49)
            21 октября'2013 в 16:25
            • New Венецианец, а какие это проблемы, с вашей точки зрения?
              (-748)
              21 октября'2013 в 18:02
              • Абу Салих, вообще-то я подсказал Muslim-11-ому, каким образом необходимо бороться с провокатором Бондариком!!!
                (-729)
                21 октября'2013 в 22:21
                • андрюха, прежде всего,эти проблемы - общие, проблемы всех граждан России, независимо от их религиозной принадлежности! Русский национализм - проблема и мусульман и самих русских! Запрет перевода смысла Корана, хиджаба, убийство мусульманского проповедника - проблема русских и мусульман!!! Бездействие и деградация правительства страны - проблема и русских, и мусульман (, если такое разделение вас удовлетворяет)!!!
                  (-729)
                  21 октября'2013 в 22:28
                  • New Венецианец, думаю проблема в неверии и бездуховности. Остальное следствие.
                    (-748)
                    21 октября'2013 в 22:48
                    • андрюха, конечно! Я рад, что вы это понимаете!!!
                      (-729)
                      21 октября'2013 в 23:06