Их нравы

Насилие в Бирюлёво продолжается - зверски зарезан узбекский мигрант

Обстановка в районе остается напряженной

Несмотря на то, что предполагаемый «бирюлёвский убийца» был задержав накануне, обстановка в печально известном районе Москвы остается напряженной — там продолжается насилие. 

Тело мужчины с множественными ножевыми ранениями найдено недалеко от железнодорожных путей в столичном районе Бирюлёво Восточное, сообщил в среду источник в правоохранительных органах.

"Пятнадцатого октября от дежурного станции Царицыно и станции Покровская по адресу: улица 6-ая Радиальная поступила информация о том, что на перегоне Курской железной дороги обнаружен труп мужчины. Прибывшие на место полицейские обнаружили тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями, уроженца Республики Узбекистан", - сказал он.

В пресс-службе ГУМВД по Москве подтвердили факт обнаружения тела, но не уточнили подробностей.

Кроме того в воскресенье на улице Подольских курсантов местные жители, в основном агрессивно настроенные молодые люди из числа футбольных болельщиков, атаковали в районе автозаправки выходцев с Кавказа. После потасовки были госпитализированы пять человек.

Во вторник в этом же районе полиция задержала 200 участников массовых беспорядков. Еще 60 человек были задержаны на севере столицы.

Автор: Павел Хренников, Фото: Наталия Губернаторова
Комментарии 7
  • Этот комментарий был запрещен для публикации
    (260)
    17 октября'2013 в 20:08
    • Яков Кротов, священник:

      Я поздравляю мусульман с праздником Курбан-байрам и желаю им праздновать его, как и любой другой праздник веры, не оглядываясь на людей. Праздновать перед Богом, праздновать празднично. Мне стыдно за тех соотечественников, которые устроили погром в Бирюлеве, за тех, кто распаляет в себе ненависть к мусульманам и ксенофобию в целом. Я от души желаю мусульманам не бояться, не стараться быть тише, пока не минует эта грязная волна. Если подстраиваться под погромщиков, то они осмелеют. Надо жить с достоинством, а оно несовместимо ни со страхом, ни с ненавистью. Буду молиться Богу Авраама о вразумлении погромщиков и смягчении их сердец, а от властей России требую прекратить разжигание ненависти к людям иных верований.
      (4004)
      17 октября'2013 в 20:39
      • хакк, Гитлер в первую очередь уничтожил бы азиатов. По стилю письма Вы слишком молоды и пишете не думая, обратитесь к аксакалам, чтобы они могли убавить Ваши эмоции и злость.
        (-59)
        17 октября'2013 в 22:22
        • Тяжело осознавать, что кто-то использует и "иностранцев" и русских в своих каких-то умыслах и играх. История в Бирюлеве наглядно показала, что ничего не изменилось: милиция, изменив свое название на полицию, по сути так и осталась продажной, чиновники коррумпированной. За столько лет существования натянутости в отношениях жителей Бирюлева и приезжих все бездействовали. После сбора и стихийного митинга бирюлевцев, полиция нажала на свои "рычаги" и сразу же азербаджанцы сдали своего, а МВД вместе с министром устроили показательное шоу:привезли подозреваемого в кабинет к министру. Кому честь оказали, не понятно? Думаю, на этом и полиция и чиновники успокоятся и продолжат существовать по накатанному руслу.
          (-59)
          17 октября'2013 в 22:34
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            (1112)
            17 октября'2013 в 22:35
            • Muslim, ты даже представить себе не можешь сколько здесь русских муслимов. За ещё одно такое высказывание будет БАН!
              (15095)
              17 октября'2013 в 23:02
              • Klara, люди словно пешки в руках властьимущих.
                (2633)
                18 октября'2013 в 01:40
                • Klara, вы посмотрите как живет та самая страна которая проиграла войну и та которая ее выграла.уже больше половина кавказа в германии живут и радуются потомучто там люди людьми остались.и посмотрите на нашу страну россию какая ненависть тут к людям что к приезжим что к аборигенам.
                  (260)
                  18 октября'2013 в 10:01
                  • да и хватит уже валить все беды на израиль на сша это с облости фантастики.унас страна такая вернее ее предводителии тут вовсе не виноваты евреи ато такое ошушение складывается будто они всемогушие аузубиллях так как это одно из качеств Аллаха.
                    (260)
                    18 октября'2013 в 10:04