События

Совет муфтиев оповестил полицию об источнике хакерской атаки на сайт организации

Совет муфтиев России выявил источник атаки на его сайт.

"Пресс-служба Совета муфтиев России, в связи с хакерской атакой на официальный сайт СМР, сообщает, что источник грязного и трусливого действия определен, о чем проинформированы соответствующие правоохранительные структуры", - говорится в заявлении муфтията, распространенном его пресс-службой.

В Совете муфтиев выразили сожаление, что сайт был взломан в праздник Курбан-байрам, отметив, что "в данном действе продемонстрирован грех низменности и подлости". 

"Сам факт кощунства в день, когда два миллиарда мусульман в мире молитвенно вспоминает праотца Авраама и его заповеди, нацелен на разрушение наших традиций мирного проживания народов, наций и противопоставление последователей религий, несет в себе агрессию по расколу общества и целостности государства", - сказано в документе.

В настоящее время Совет муфтиев России ведет работу по восстановлению работы сайта.

Как сообщалось ранее, около полудня сайт еще работал в обычном режиме. Затем на главной странице интернет-ресурса появилась оскорбительная фотография с головой свиньи и нецензурной подписью. Взлому также подверглись личная интернет-страница главы Совета муфтиев Равиля Гайнутдина и сайт соборной мечети Москвы.

Комментарии 3
  • Сбегал за попкорном и жду Муслима, который в этой подлости обвинит евреев. Оно и понятно. Кто же еще может положить свинью мусульманам на праздник? Ну не русские же в конце концов!
    (505)
    15 октября'2013 в 23:44
    • Линур абу Ибрагим, побереги здоровье брат, попкорн вреден :) Давай не будем впадать в крайности и не станем баловать проклятого врага рода людского. Сегодня хороший повод примириться братьям поссорившимся от наущений шайтана. http://www.youtube.com/watch?v=O7XCLU1fwls
      (1478)
      16 октября'2013 в 00:04
      • Можно было и не описывать эту мерзость. Мы и так ее видим каждый день. Она нас плотно окружает.
        (4)
        19 октября'2013 в 11:30