События

Совет муфтиев оповестил полицию об источнике хакерской атаки на сайт организации

Совет муфтиев России выявил источник атаки на его сайт.

"Пресс-служба Совета муфтиев России, в связи с хакерской атакой на официальный сайт СМР, сообщает, что источник грязного и трусливого действия определен, о чем проинформированы соответствующие правоохранительные структуры", - говорится в заявлении муфтията, распространенном его пресс-службой.

В Совете муфтиев выразили сожаление, что сайт был взломан в праздник Курбан-байрам, отметив, что "в данном действе продемонстрирован грех низменности и подлости". 

"Сам факт кощунства в день, когда два миллиарда мусульман в мире молитвенно вспоминает праотца Авраама и его заповеди, нацелен на разрушение наших традиций мирного проживания народов, наций и противопоставление последователей религий, несет в себе агрессию по расколу общества и целостности государства", - сказано в документе.

В настоящее время Совет муфтиев России ведет работу по восстановлению работы сайта.

Как сообщалось ранее, около полудня сайт еще работал в обычном режиме. Затем на главной странице интернет-ресурса появилась оскорбительная фотография с головой свиньи и нецензурной подписью. Взлому также подверглись личная интернет-страница главы Совета муфтиев Равиля Гайнутдина и сайт соборной мечети Москвы.

Комментарии 3