Политика

Спелись?

Прокурор РТ встретился с Раисом Сулеймановым

Поводом к встрече послужило предостережение, объявленное Р.Сулейманову о недопустимости экстремистской деятельности.

Прокурор республики Илдус Нафиков встретился с экспертом Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раисом Сулеймановым. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Поводом к встрече явилось вызвавшее повышенный общественной резонанс предостережение о недопустимости экстремистской деятельности, объявленное Сулейманову в начале сентября.

Основанием для прокурорского реагирования тогда явилось то, что, по мнению надзорного органа, Сулейманов доводил до читателей недостоверную, либо искаженную информацию о массовых и систематических нарушениях прав и законных интересов одних социальных групп другими. В этой информации жители республики, по мнению прокуратуры, противопоставлялись друг другу по национальному и религиозному признакам, вызывалась ненависть к представителям той или иной национальности или конфессии.

Открывая встречу, Илдус Нафиков отметил, что прокуратура и Сулейманов в своей деятельности преследуют одну цель – выявление и пресечение нарушений закона в сфере борьбы с проявлениями экстремизма, лишь взгляды на факты, их интерпретация могут быть различными.

«В подавляющем большинстве с вашими выводами о ситуации в республике я не согласен. Анализ работы правоохранительных органов Татарстана позволяет сделать вывод, что положение не столь критичное, как может кому-то показаться, в республике традиционно межнациональное и межрелигиозное согласие, а с возникающими проблемами в сфере противодействия экстремизму в целом мы справляемся. Но расхождения во взглядах не должны мешать нам сотрудничать. Надо налаживать взаимодействие», - подчеркнул прокурор республики.

В ответном слове Сулейманов заявил, что он давно ждет более эффективного взаимодействия с прокуратурой. Эксперт рассказал о последних исследованиях ситуации в республике в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. «Проблемы в этой сфере имеются, - отметил Сулейманов, - об этом в своем Послании депутатам республиканского парламента говорил недавно и Президент Татарстана. На сложную проблему в Нурлатском районе республике с мигрантами удалось обратить всеобщее внимание во многом после публикации результатов нашего исследования».

Эксперт объяснил, что его деятельность на посту руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ была направлена на отражение объективной ситуации в регионе в данной сфере. В ходе работы сотрудники центра осуществляют ежедневный мониториг ситуации в этнорелигиозной сфере, регулярно выезжают в различные регионы Приволжского федерального округа, чтобы на местах разобраться в ситуации с распространением нетрадиционных для коренных мусульманских народов России течений зарубежного ислама радикального толка, проблемой мигрантов, зарубежного религиозного влияния на население, а к экспертам РИСИ постоянно обращались с мест о проблемах в национальной и конфессиональной плоскости.

Публикации Раиса Сулейманова в СМИ и в сети Интернет никогда не преследовали целью разжигание межнациональной розни, в ряде случаев неверно трактовались, а порой и вовсе искаженно цитировались. Цель была одна – обратить как можно быстрее внимание на проблему, чтобы точно также – как можно быстрее – ее разрешить. Такой способ, по мнению эксперта, дает результат.

Илдус Нафиков предложил Раису Сулейманову регулярно представлять в прокуратуру аналитические справки о проблемах в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. В заключение стороны договорились о проведении по таким вопросам совместных проверок.

Комментарии 7

  • Илдус Нафиков отметил, что прокуратура и Сулейманов в своей деятельности преследуют одну цель
    ______________________________
    "Педераст педераста видит издалека", говорила моя знакомая из Индии. И тут платный агент Израиля и промосковский чиновник договорились о сотрудничестве. Если прокуратура и Сулейгадов вместе, то от такой прокуратуры не приходится ждать чего то положительного для граждан и не граждан РФ. Будут совместно оскорблять и унижать мусульман.
    (1112)
    14 октября'2013 в 19:04
    • Muslim, извини брат, но ты или дурак, или провокатор. Прокурор судя по этому тексту, по-русски говоря послал Сулейманова на три буквы. Татарстан - это не Москва и тут не позволят всяким провокаторам расшатывать ситуацию и создавать предпосылки для очередного Бирюлева. По крайне мере последние действия руководства республики, которое действует в жестких условиях диктата Москвы вызывают у меня чувство гордости за собственный татарский народ.
      14 октября'2013 в 20:46
      • Сам дурак. Для таких как ты защитников всяких прокуроров объясняю: прокурор и Сулейманов заключили соглашение, о преследованиии мусульман.
        Чтобы тебе неучу не искать, привожу цитаты из вышеприведенной сттаьи:
        1. "Илдус Нафиков отметил, что прокуратура и Сулейманов в своей деятельности преследуют одну цель – выявление и пресечение нарушений закона в сфере борьбы с проявлениями экстремизма",
        2. "Но расхождения во взглядах не должны мешать нам сотрудничать. Надо налаживать взаимодействие», - подчеркнул прокурор республики."
        3. "В ответном слове Сулейманов заявил, что он давно ждет более эффективного взаимодействия с прокуратурой."
        4. "Илдус Нафиков предложил Раису Сулейманову регулярно представлять в прокуратуру аналитические справки о проблемах в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. В заключение стороны договорились о проведении по таким вопросам совместных проверок."
        _________________
        Надеюсь, что теперь понял, что прокуратура и твой Сулеманов договорились о сотрудничестве. А как мы знаем (может тебе не известно), твой Сулейманов стучит на мусульман и разжигает межрелигиозную рознь не только в Татарстане, но и россии.
        (1112)
        14 октября'2013 в 21:09
        • а вот и мальчик-колокольчик объявился, как джинн из табакерки...

          поддерживаю предыдущего оратора про педераста)
          (-96)
          14 октября'2013 в 21:26
          • Братья побойтесь Бога!!!
            (1478)
            14 октября'2013 в 21:37
            • Muslim, кроме меня еще никто не плевал в лицо Сулейманову. Не на словах а реально подошел и плюнул. Вот когда каждый мусульманин так сделает может эта скотина и задумается. Не надо мне объяснять кто это такой. Из текста видно, что прокурор республики вынужден был сказать то, что от него ждала Москва. при этом четко дал понять: «В подавляющем большинстве с вашими выводами о ситуации в республике я не согласен". То есть ты дружок носи свои бумажки мы их конечно почитаем, интересно что ты нам накалякал и бла-бла-бла.
              14 октября'2013 в 21:48
              • Линур абу Ибрагим, "Не на словах а реально подошел и плюнул. Вот когда каждый мусульманин так сделает может эта скотина и задумается"...слова мужа..неужели еще есть среди нас (татарстанских мусульман) реальные мужчины..альхамдули Лляхи..
                (1474)
                15 октября'2013 в 21:41