Политика

Вести диалог или «отлучить» от ислама и предать «анафеме»?

Как сообщили многие российские СМИ, глава республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, во время встречи с Президентом РФ Д. А. Медведевым сообщил редчайшую для мусульман новость. А именно он сказал, что этой осенью планирует провести в республике  Международный конгресс, где будет принята специальная фетва - решение «об отлучении от ислама» тех, кто причастен к экстремистской деятельности!  Для этого на конгресс, как заявил М. Магомедов, планируется пригласить известных в мире толкователей Корана.

На это президент РФ  заметил, что: «Бороться нужно не столько с террористами, сколько с терроризмом - идеологией вражды». «Террористами становятся те, кто теряет родственные связи, те, кто исконную религию подменяет религиозным мошенничеством. Поэтому жизненно необходима вдумчивая религиозная дискуссия», - сказал Дмитрий Медведев.

В свою очередь глава Дагестана тут же поддержал Президента РФ, заявив: «С этой целью мы в Махачкале провели Конгресс религиозных деятелей Северного Кавказа с участием муфтиев республик и специальную миссию «Диалог и согласие», где мы впервые посадили за один стол представителей различных школ и течений в исламе, если быть откровенным, даже противоречащих друг другу».

«Гораздо лучше вести религиозный диалог и даже споры, находясь за одним столом, нежели заниматься этим при помощи автоматов и других орудий. Я считаю, что то, что делается в смысле обсуждения этих вопросов, безусловно, полезно. Однако рассчитываю на то, что специалисты будут вести именно научный диалог, и обсуждение будет касаться основных догматов веры, а не касаться укладов жизни, экономических вопросов. Это связано с тем, что мы должны разделять светскую жизнь и жизнь духовную», - подчеркнул в итоге глава государства.

 

 

 

Автор: Торалы
Комментарии 12
  • когда их мало они лгут о "мирности" ислама,когда их много они убивают.вот это самая краткая и точная характеристика мусульман!
    (-3)
    20 августа'2011 в 15:05
    • Приношу свои извинения. Я выставлял кандидатуру Нокиа на голосование, но в связи с вышеуказанным постом считаю что в нём отпала необходимость.

      Прошу проводить нашего бывшего пользователя Нокиа, под бурные аплодисменты. Бан!
      (15095)
      20 августа'2011 в 15:23
      • Правильно "чудакам" тут не место, тем более что своими продвинутыми постами они отпугиваю адекватных посетителей :)
        (5143)
        20 августа'2011 в 15:25
        • Заслуженный.
          (2098)
          20 августа'2011 в 15:25
          • Спасибо всем за поддержку!
            (15095)
            20 августа'2011 в 15:36
            • то что ислам - истина подтверждает еще то, что Аллах повелел вести с "ними" диалог лучшим словом, и не поносить их божества, то бы они по своему не знанию и по причине болезни сердец не поносили Аллаха.
              У "них"видимо наооборот, чем больше грязи выльешь на мусульман и на религию Аллаха, тем ты лучший последователь, складывается такое впечатление и не без причины.
              Заслуженно. нокиа гуд бай, нам без тебя будет очень хорошо)))
              (130)
              20 августа'2011 в 19:12
              • Да брат, нам в общении нужно обязательно это подчёркивать - "Аллах повелел вести с "ними" диалог лучшим словом, и не поносить их божества, что бы они по своему не знанию и по причине болезни сердец не поносили Аллаха"
                (15095)
                20 августа'2011 в 20:25
                • МММ "У "них" (у nokia), видимо, наооборот, чем больше грязи выльешь на мусульман и на религию Аллаха, тем ты лучший последователь, складывается такое впечатление".
                  СОГЛАСНА С ВАМИ (только без предположения "видимо").
                  (-38)
                  20 августа'2011 в 22:41
                  • Если говорить о встрече президента и главы Дагестана, то это очередной недальновидный поступок. Эти два человека не понимают Ислама, Ислама как идеологии, поэтому предлагают решения относительно своего "чиновничьего" понимания. Не будет работать эта схема тоже, однозначно. Максимум, что получиться, это смута среди мусульман. Глава Дагестана соберет знатоков Корана, при этом заранее с ними обсудит вопрос, чтобы они делали и говорили так как угодно властям. Я не думаю, что здравый мусульманин будет участвовать в этом спектакле.
                    (165)
                    21 августа'2011 в 00:05
                    • Салям, алишер (Алишер),ты сказал правду! Да вообще, им не мешало бы знать, что в Исламе нет такого принципа как "отлучение от Ислама"! Они, по своему невежеству, Ислам перепутали с реформированным "христианством", где любой поп или группа оных может отлучить человека от церкви. Хотя и это не проходит, т. к. многие христиане и без их церкви хорошо себя чувствуют. А, что касается Ислама, то даже хариджитов, с которыи мусульмане могут бороться и наставлять на истину, ни кто не может отлучить от Ислама, т.к. человек - мусульманин напрямую связан с Господом миров и ему нет нужды в посредниках. Признание "нет Бога кроме Аллаха (Единого Бога) и Мухаммад посланник Аллаха" вводит человека в Ислам и все остальное является усердием на этом священном спасительном пути. Да и ни один реальный ученый - знаток Корана ни пойдет на такую авантюру, как "отлучение от Ислама", самый максимум, могут обвинить в совершении тяжких грехов (аль-кабаир), но не более. Хотя некоторые российские муфтии могут человека и "анафеме придать" и от "ислама отлучить", если их хорошо об этом попросят, это у них как воды попить....
                      (4056)
                      21 августа'2011 в 04:17
                      • да-да, есть у них такие муфтии Всея Руси.
                        (4)
                        27 августа'2011 в 17:25
                        • Очередная демонстрация профанности "властей" - нелепость, выявляющая бессилие и слепое непонимание элементарных вещей, которых всуе лучше бы вовсе не касаться, чем "расковыривать" то, что не решается полицейскими инструкциями и "эффективной вертикалью власти": эта беседа была бы смешна, если бы не затрагивала очень тонких вещей - сам я не мусульманин, но мне кажется, что тон и заявления этой беседы могли бы задеть мусульман даже больше, чем нас -православных - организация выставки "Осторожно религия". Сам факт подобного обсуждения показывает неэффективность власти, граничащую с бестолочью.
                          (206)
                          30 августа'2011 в 01:04