События

Дед спас жизнь тонущему ребенку

Настоящим героем прослыл 85-летний житель селениия Сулейман-Стальского района Дагестана, спасший тонущего ребенка.

Ветеран труда Абдужамал Азизов, как обычно, прогуливался вдоль берега реки. В какой-то момент он заметил, как маленькая девочка, игравшая неподалеку упала в реку. Бабушка ребенка, упустившая из вида внучку тут же запаниковала, а Абдулжалил бросился в воду и схватил начавшую уже захлебываться и тонуть девочку. Он вытащил ребенка из воды, но, обессилев, сам стал задыхаться и уходить под воду. К счастью, проезжавшие мимо молодые люди выбежали из машины и вывели дедушку из реки на берег.

Поступок Абдужамала Азизова, который рискнул своей жизнью, чтобы спасти ребенка, не остался незамеченным. Родители девочки и все жители села Ново-Мака благодарны ему.

 

 

Комментарии 1

  • Чтобы мы делали, если бы Всевышний Аллах не дал нам инстинкты?! Хвала Ему. Инстинкт самосохранения толкает нас защищать себя и искать пропитание, инстинкт поклонения - искать того кто Создал нас, а инстинкт продолжения рода - помогает нам продолжать свой род и сохранять род других, не смотря на то, что иногда приходиться жертвовать собсвенной жизнью.
    (249)
    12 октября'2013 в 23:51