Их нравы

Петербургского следователя арестовали за кражу 11 млн

Петербургский суд арестовал находящегося в розыске старшего следователя ОМВД Курортного района Александра Тарасова по делу о краже 11 миллионов рублей, превышении полномочий и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, согласно материалам дела Тарасов вместе с сослуживцами оперуполномоченными Сергеем Деришевым и Валерием Пехтеревым при обыске украли из сейфа коммерческой организации 11 миллионов. Дело находилось в производстве коллеги Тарасова - старшего следователя Рустама Булгакова.

Чтобы скрыть следы преступления, Булгаков внес в протокол обыска заведомо ложные сведения об изъятии двух миллионов 323 тысяч рублей и 2500 долларов.

Позже выяснилось, что Пехтерев и Деришев получили от местного коммерсанта взятку -500 тысяч рублей за не привлечение к ответственности в связи с нарушениями миграционного законодательства.

Булгакову, Пехтереву и Деришеву было предъявлено обвинение, они заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 1
  • Умар ибн аль-Хаттаб, будучи халифом, узнав по какому делу к нему пришел друг, поменял КАЗЕННУЮ свечку на ЛИЧНУЮ, аргументируя это тем, что негоже расходовать имущество всех граждан в личных целях. И это был ПРАВИТЕЛЬ. А у нас сегодня воруют все и сколько влезет.
    (2633)
    9 октября'2013 в 21:08