Политика

Президент Турции видит в освобождении Палестины решение всех ближневосточных проблем

Президент Турции Абдулла Гюль (Abdullah Gul) заявил, что Турция видит решение арабо-израильского конфликта в создании палестинского государства в границах 1967 года и освобождении восточного Иерусалима, передает Ислам для всех.

Выступая перед турецким законодательным собранием по случаю нового парламентского года, политик подчеркнул, что именно арабо-израильский конфликт лежит в корне всех ближневосточных проблем, передает World Bulletin.

Однако, как отметил он, несмотря на мирные переговоры, оккупация восточного Иерусалима и других частей палестины, а также строительство незаконных поселений продолжаются.

«Мы считаем, что подобное отношение Израиля служит препятствием для мира», − сказал Гюль.

По поводу сирийского кризиса президент Турции заявил, что он ставит под угрозу стабильность в регионе. Гюль сказал, что разочарован позицией международного сообщества в отношении бедствий в Сирии и регионе в целом.

По словам главы государства, Турцию устроит уничтожение всего химического арсенала Сирии, если это будет сделано под контролем и в кратчайшие сроки.

Цель Турции − «строительство новой Сирии, живущей в мире со своим народом и соседями и хранящей свою территориальную целостность и политическое единство», сказал турецкий лидер.

Обратившись к египетскому руководству, Гюль призвал его вернуться к демократии, освободить политзаключенных и провести свободные и честные выборы с участием всех политических движений.

Комментарии 2
  • Взглянув на историю турецкого народа и Турции в целом, мы видим, что турки, пройдя через тернистый путь трудностей, боли и страданий, не сломились, а более закалили свой дух, благодаря глубокой вере в Аллаха. Турция обладает богатейшей историей и культурой, а турецкий народ, богобоязнен и добродушен, обладает высокими нравственными качествами, источником которых является мораль Корана. Это не только мое мнение, но и мнение Западных экспертов. По статистике турецкий народ является самым набожным народом, лучше всех сохранившим Исламские традиции. Взглянув на эти аспекты, ясно видно, что именно Турция более всего подходит для кандидатуры на лидерство в Исламском мире, что также замечено западными аналитиками. Но это лидерство не будет основанно на превосходстве нации. Вовсе нет. Турция будет выполнять роль духовного "старшего брата". Умеренная политика Турции за последнее время стала привлекать внимание Западных государств и стала примером для всего мира. Турецких солдат, в какую бы страну они не вошли, приветствуют с радостью. Их любят и уважают. Взглянув на сегодняшние мировые события, можно ясно увидеть, что именно Турция, которая выступает за мир, любовь и братсто, в далнейшем займет главенствующую позицию среди Исламских стран.
    (-133)
    7 октября'2013 в 23:10
    • Надежда Аиша Полетаева, "Турецких солдат, в какую бы страну они не вошли, приветствуют с радостью"

      очень интересно... А в какие страны, например ?
      (-5)
      8 октября'2013 в 00:42