Обращения

Я мусульманин, я мирно живу с людьми другой конфессии

Всевышний Аллах сказал:

(8).Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных.(60:8)

(46). Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог – один, и мы покоряемся только Ему».(29:46)

Пророк Мухаммад, благословит и приветствует его Аллах, сказал:

«В Судный День я буду против того, кто несправедливо отнесся к мугахиду (немусульманин, с которым был подписан мирный договор), что-то взял у него или обязал его сделать то, что ему не по силам, или что-то взял у него насильно».

«Тот, который убил одного мугахида, не почувствует запаха Рая».

Автор: Камаль Эль Зант
Комментарии 3
  • МашаАллах брату Камаль Эль Занту. Прекрасное напоминание всем Мусульманам, как необходимо вести себя с людьми Писания. Если каждый Мусульманин поступит таким образом, то за короткое время Христианский и Иудейский мир обратится к Исламу. иншаАллах
    (-133)
    7 октября'2013 в 01:59
    • Надежда Аиша Полетаева, аминь!
      (1478)
      7 октября'2013 в 02:03
      • У верующих в Аллаха людей очень теплые, дружественные чувства ко всем другим верующим, старающимся заслужить довольство Аллаха, и они получают большое удовольствие от возможности быть вместе с ними в любых условиях. Все Мусульмане связаны чувством большой верности и преданности друг к другу. Эта любовь не основывается на социальном классе, национальной принадлежности или же на какой-либо выгоде. Также не имеют никакого значения деньги, положение, различие культур или материальные ценности. Верующие довольны человеком, которым доволен Аллах. Те верующие, которые идут по стезе Аллаха, являются самыми любимыми рабами Аллаха. И поэтому набожные Мусульмане очень любят друг друга и очень привязаны друг к другу. Во многих аятах Корана повествуется о любви, привязанности, милосердии верующих по отношению друг к другу. Вот некоторые из этих аятов:

        «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, — быть может, вы последуете прямым путем» (Сура «Аль-Имран», 3: 103.).

        «Воистину, верующие — братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, — быть может, вы будете помилованы» ( Сура «Аль Худжурат», 49: 10).

        «Воистину, Аллах любит тех, которые сражаются на Его пути рядами, словно они — прочное строение. (Сура «Ас Саф», 61: 4).

        В другом аяте Аллах так описывает любовь между верующими Мусульманами:

        «А те, которые жили в доме (Медине) и обрели веру до них, любят переселившихся к ним и не ощущают никакой нужды в том, что им даровано. Они отдают им предпочтение перед собой, даже если они сами нуждаются. А те, кто уберегся от собственной скупости, являются преуспевшими» (Сура «Аль-Хашр», 59: 9.)
        (-133)
        7 октября'2013 в 05:41