Их нравы

Школьников-мусульман изолировали от одноклассников из-за нежелания брить щёки

В Англии в католической средней школе Маунт Кармел в городе Аккрингтон графства Ланкашир двум 14-летним мусульманам запретили посещать уроки до той поры пока они не согласятся сбрить свои бороды.

По мнению большинства исламских правоведов, ношение бороды является обязательным для каждого мусульманина, а ее сбривание запрещено.

«Мы направили подростков из мусульманских семей в школьный центр по оказанию дополнительной помощи на основании нарушения ими правила о школьной форме и внешнем виде учащихся», — заявил директор учебного заведения.

По его словам, сообщает новостное агентство Rainbow, одним из принципов школы Маунт Кармел является соблюдение высоких стандартов во всех сферах школьной жизни, в том числе и в отношении внешнего вида учеников.

Католическая школа обладает строгими правилами относительно внешнего вида школьников: все они обязаны носить форму единого образца, запрещаются любые украшения и макияж, а мальчики должны быть аккуратно подстрижены и гладко выбриты.

Комментарии 14
  • католическим батюшкам больше нравятся "аккуратно подстриженные ни выбритые мальчики". почему-то это меня уже не удивляет:)
    (-49)
    5 октября'2013 в 14:10
    • Наверное масульмане уже рождаются с бородой и динамитом в одном месте
      (-56)
      5 октября'2013 в 17:41
      • для подавляющего большинства татар(во всем мире) "светская татарка" - это уже не татарка.
        наверное, светские люди уже рождаются с бутылкой спиртного во рту. тем более это доказано генетикой.:)
        (-49)
        5 октября'2013 в 18:00
        • Светская Татарка, вы не правы. Мусульмане рождаются с добрым сердцем, крепким иманом и высокой нравственностью. Борода вырастает намного позже, а вот динамит - дело рук ненавистников Ислама, а не самих мусульман :)
          (2633)
          5 октября'2013 в 18:03
          • Абу Салих, Не могла не заметит, как русских мусульман на этом сайте называют именно Русскими, делая на этом акцент. Хотя для нормальных Русских они кто угодно но уже не Русские...Так почему я не могу быть Татаркой? Двойне стандарты?
            (-56)
            5 октября'2013 в 18:24
            • Абу Салих, Кстати Немецкие криминалисты установили зависимость между исламом и склонностью к насилию. http://lenta.ru/news/2010/06/07/gewalt

              Но это ваша генетика из Корана, наверное, совсем не знает
              (-56)
              5 октября'2013 в 18:29
              • татарский культурный код, служащий идентификатором любой нации, пронизан Исламом. Если кто-то выходит за пределы этого культурного кода, он автоматически выводится из самоидентификации татар. У современной титульной нации россии то же самое с теми, кто выходит из православия и переходит в ислам.
                Отличие только в том, что у нас государство внушает титульной нации, что они могут быть только православными, а мусульмане делают свой выбор осознанно, без давления государства. Так что никаких двойных стандартов. Двойные стандарты у москвы, которая позволяет русским быть кем угодно (хоть буддистами), но только не мусульманами. Их жестко прессуют (по крайней мере самых активных).
                (-49)
                5 октября'2013 в 18:35
                • Светская Татарка, если для вас, татарки, немецкие ученные столь высокий авторитет, то они случайно не признались вам в наследственных генетических причинах в развязывании этой нацией двух мировых войн с миллионными жертвами?
                  (728)
                  5 октября'2013 в 18:43
                  • isa, ма ша Аллах, брат. Прекрасный ответ. Мы, муслимы, немцев спросить забыли о насилии:)
                    (-49)
                    5 октября'2013 в 18:45
                    • Требование Русской Православной Старообрядческой Церкви это обязательное ношение бороды всем мужчинам достигшим совершеннолетия, а замужним женщинам покрывать голову платком.
                      (15)
                      5 октября'2013 в 19:25
                      • isa, в обоих этих войнах мусульмане в подовляющем большинстве - были союзниками немцев и воевали с ними вместе. За исключением, конечно, светских (советских) татар (мусульман).
                        (-67)
                        5 октября'2013 в 20:48
                        • Умм Мухаммад, вы мусульман, которые взрывают - такфирите?
                          (-67)
                          5 октября'2013 в 20:50
                          • Светская Татарка, немцы тоже переходят в ислам : http://www.youtube.com/watch?v=PZbrN7Xv2QY
                            (25)
                            6 октября'2013 в 01:31
                            • sufi, извините? Повторите, не совсем поняла.
                              (2633)
                              6 октября'2013 в 21:08