Их нравы

Мaксим Шeвчeнкo: 5 лeт стрoгaчa зa рaзгoвoры o Хaлифaтe (ВИДЕО)

В Уфe 26 aвгустa сoтрудники ФСБ, OМOН и Цeнтрa «Э» прoвeли oбыски у дeвятeрых мoлoдых мусульмaн, пoслe чeгo их зaдeржaли. Мoлoдым людям инкриминирoвaнa пoдгoтoвкa к нaсильствeннoму зaхвaту влaсти.

Извeстный рoссийский журнaлист и oбщeствeнный дeятeль Мaксим Шeвчeнкo прoкoммeнтирoвaл эту ситуaцию в эфирe oднoй из тeлeпeрeдaч.

Комментарии 12
  • это говорит о том, что боятся, значит чувствуют силу и читали предзнаменования, знают, чего бояться и согласны с тем, что грядёт победа.
    (251)
    5 октября'2013 в 22:58
    • ilgiz.02, У них же тоже есть политики, которые анализируют события и дают прогнозы на будущее...любой, кто знает ислам и то как он стремительно развивается скажет, что людей ждет будущее, где будут править законами Аллаха и не кто не сможет помешать этому...
      (612)
      6 октября'2013 в 02:28
      • Кяфир защищает мусульман..... Дожили....
        (115)
        6 октября'2013 в 03:09
        • Rab Allaha, он мусульман не защищает, он просто справедливый журналист, которых сегодня нету в России. А когда находится человек который объективно говорит о ситуации, которых говорит правду на всю страну, тогда у нас(у мусульман) создается впечатление что этот журналист нас защищает и т.д. До того опустилась россия, что кроме Шевченко в самой большой стране мира никто не говорит о правду в СМИ! Пусть Аллах унизит велики унижением врагов Ислама и Мусульман! Амин
          (235)
          6 октября'2013 в 08:45
          • Rab Allaha, зато некоторые мусульмане поддерживают кафиров, когда те выносят сфабрикованные решения, говоря так и надо этим сектантам и т.д.
            (284)
            6 октября'2013 в 12:09
            • Я это и имел ввиду полностью поддерживаю 2 последних комментария.
              А вся хвала Аллаху Господу миров
              (115)
              6 октября'2013 в 12:37
              • Muslim-11, до того свели ситуацию, что услышав объективную правду, считаем, что нас защищают. сами себя не защищаем,молчим. живем среди ложных обвинений. любая услышанная объективная правда о ситуации кажется нам радостной вестью. Только одна правда за год для нас праздник. до чего нас довели.
                (251)
                6 октября'2013 в 12:47
                • Ассаламу алейкум братья. Если верить Шевченко, то у хизбуттархир в уставе написано никогда и ни при каких обстоятельствах не отказываться от принадлежности к этой партии. Я не знаю и не читал их устав, но если это правда, неужели братья из хизба не знают аксиому "Кто запрещает то что разрешил Аллах?" Ведь нам мусульманам Сам Аллах Тааля через Своего посланника(с.а.в.) разрешил на словах отказываться даже от принадлежности к Аллаху при угрозе со стороны неверующих смертью и увечьями! Неужто руководство хизба ставит себя выше Всевышнего? Субханаллахи Тааля!
                  (1478)
                  6 октября'2013 в 14:47
                  • абдулАхад, я видел передачу, где уже осужденные хизбы, находясь на зоне, говорили что они члены партии. Скорее всего так оно и есть. С чем это связанно Аллаху алим. У нас тут есть братья из этого движения, давай дождемся их ответа, что они скажут...
                    (15095)
                    6 октября'2013 в 15:16
                    • Rab Allaha, «Скоро народы призовут друг друга против вас, также, как люди призывают друг друга, чтобы вкушать от блюда с пищей».

                      Человек спросил: «Это случится потому что нас будет немного по числу, о Посланник Аллаха?» Он ответил: «Нет, вы будете многочисленны, но вы будете подобно пене на поверхности воды, и Аллах удалит из сердец ваших врагов их страх перед вами и поместит в ваши сердца уахн». Те, кто присутствовал спросили: «Что такое уахн, о Посланник Аллаха?» Он ответил: «Любовь к этой жизни и ненависть к смерти»
                      (251)
                      7 октября'2013 в 00:01
                      • Во первых,разрешение АЛЛАХА отказаться от Ислама на словах-это не приказ.И каждый мусульманин сам выбирает что ему делать ,это зависит от его веры и богобоязненности.И мы восхищаемся сподвижниками ,которые выбирали смерть и пытки на пути АЛЛАХА и желаем быть с ними в одном ряду в Раю,инша АЛЛАХ.Во вторых,хизбии как носители исламского призыва,знают о разрешении АЛЛАХА.Но тюрьма еще не повод отказаться от Ислама и от АЛЛАХА,а также скрывать что он мусульманин или хизбий.АЛЛАХ разрешил отказаться только при реальной угрозе жизни и увечий.
                        (791)
                        9 октября'2013 в 11:18
                        • Айсылу, спасибо за разъяснение сестра, я наткнулся на него только сейчас. Вы правы Аллах Тааля дал нам право выбора, но устав ХТ отменяет это право для своих членов?
                          (1478)
                          13 октября'2013 в 17:40