События

Турки присоединились к повстанческому движению в Сирии

Молодёжь из южных городов Турции отправляется в Сирию на войну с правительством этой страны.

Одна из турецких газет сообщила, что "Сотни молодых турецких граждан присоединились к исламским группам, для борьбы против режима Башара Асада".

Согласно данным, в Сирию направились около 200 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из провинций Адияман, Бингул, Битлис, Ботман, Шанли, Орфа и Диярбакыр. В целях джихада турецкая молодёжь примыкает к группам "Исламское государство Ирака и Леванта" (Аш-Шам) и «Джебхат ан-Нусра» в городах Алеппо и Дамаск.

Комментарии 29
  • Почему в разделе "их нравы"?
    (1478)
    5 октября'2013 в 01:46
    • Я думаю Турцию должны поддержать соседние страны, такие как Иран, Ирак,Иордания, прислав своих солдат. Однако солдаты Исламских стран должны вторгнуться в Сирию лишь для установления мира.
      (-133)
      5 октября'2013 в 05:55
      • Надежда Аиша Полетаева, ну да Иран уже поддерживат - "хисбуллу" прислали.
        (-67)
        5 октября'2013 в 08:25
        • Надежда Аиша, Вы о чем? Поясните пожалуйста!
          Прислать своих солдат соседние страны могут только в случае просьбы законной власти Сирии в лице президента Асада.
          если они пошлют без этой просьбы, это будет агрессия против суверенного государства. Что турецкие граждане фактически и совершили, если сообщение соответствует действительности.
          Народ Сирии сплочен вокруг своего президента, по благословению своего муфтия отражает атаки террористов со всего мира, отправленных туда США и Израилем
          (-49)
          5 октября'2013 в 11:24
          • Салам алейкум,а суфии разве не аналогия шиитам из хезбеллы ? Те воюют открыто против наших братьев :-) а "шерсть" воюет с нашими братьями на пост советском пространстве....
            (17)
            5 октября'2013 в 12:49
            • Эта "шерсть", кстати, живет на своей родной земле, соблюдает законы Ислама и своих предков . А как назвать тех, кто лезет на их землю, убивает их муфтиев и кричит о том, что у них самый правильный ислам? Неужели настоящий ислам такой агрессивный?
              (-49)
              5 октября'2013 в 13:01
              • Салам алейкум - тем кто поклоняется Аллаху Единному . а не могилам устазов и прочим " костям"....."шерсть" рассадили на нашей земле и она забилась по углам Дагестана в глубинках Татарстана :-) распространяется " шерсть" под прикрытием и помощи шовенистической россии :-) суфии без стыда работают на силовые структуры , осуществляя доносы на наших братьев :-) и Andres не лезь в дела Единобожников :-) нет у тебя причины этих разговоров , кроме как сеять фитну .....
                (17)
                6 октября'2013 в 09:59
                • абдулАхад, я не знаю чья это ошибка, модераторов или автора поста, но мы её исправили.
                  (15095)
                  6 октября'2013 в 13:23
                  • Надежда Аиша Полетаева, так приятна ваша наивность и неосведомленность :) Но Иран, как бы красиво не выглядели его отдельные шаги и поступки, является шиитским, и если они и воюют в Сирии, то только на стороне врагов Аллаха и мусульман.
                    (15095)
                    6 октября'2013 в 13:25
                    • Abdulla Nail', Не похоже, что ты поклоняешься Аллаху Единому. Ты ведешь себя в дискуссии как человек высокомерный , самоуверенный и не имеющий уважать собеседника. И главное: вряд ли ты свой в Дагестане или Татарстане. Никогда настоящий татарин или дагестанец не посмеет так говорить о своих предках. Это же надо, шерсть они оказывается! Ты из тех пришлых, кто разрушает чужой дом, захватывает мечети тех, кто испокон веков жил на этой земле. А есть среди вас и такие, кто убивает муфтиев, не желающих сотрудничать с захватчиками. А за это ты ждешь милости Аллаха ? Подумай лучше о Киямате, еще не поздно покаяться.
                      (-49)
                      6 октября'2013 в 16:23
                      • Необходимо вторгнуться в Сирию не ради войны, а ради того, чтобы спасти мирное население. Если армия Исламских стран, начиная с соседних, войдет в Сирию с семидесяти различных точек с целью уладить обстановку, ситуация тут же будет разрешена.Бомбардировка это не лучший способ устранения проблем. Перестаньте прибегать к этому способу. Для того, чтобы остановить Асада, необходим альянс Исламских стран. Войска Исламских стран через сушу должны вторгнуться на территорию Сирии с семидесяти различных точек. Пусть начальники генеральных штабов создадут командный состав, который будет принимать всеобщее решение. После этого, пусть объединят войска из всех Мусульманских стран, которые должны будут вторгнуться в Сирию с семидесяти различных точек. Таким образом проблема будет вмиг разрешена. Особенно это касается турецкого и иранского войсков. В ином случае кровь прольется зря и они совершат огромную непоправимую ошибку.Особенно иранское войско должно принять участие в этой операции. Пусть выделят 50 тыс. военных или даже 1-2 дивизий будет вполне достаточно. Турция, Пакистан и другие страны также пусть выделят по одной дивизии или по бригаде. Пусть выделят солдат из своего войска Марокко, Алжир и Тунис. Но если Турция и Иран первыми пошлют свое войско, другие страны к ним присоединятся.
                        (-133)
                        7 октября'2013 в 18:17
                        • Пусть таким же образом поступит и Египет. Однако египетское войско уж очень крепко подпортило себе авторитет. Нам очень стыдно за египетское войско. Но среди солдат есть и хорошие парни, однако общее представление об египетском войске не ахти. Не смотря на это Египет все таки может послать бригаду. Может быть тогда они образумятся и станут добродушными. Тогда Асаду придется сдаться. Основным защитником является Иран. Пусть в первую очередь Иран пошлет свое войско. Неважно кто что будет говорить. Хорошо будет если Россия окажет поддержку и мотивацию. Россия не будет против этого. Она не захочет выступить против Исламских стран. Иран хочет разрешить эту ситуацию. Пусть министр иностранных дел прибудет в Турцию для рассмотрения этого дела. Ситуация сразу же разрешится. Только Иран должен искренно подойти к этому вопросу и быстро принять решение. Пусть выделит дивизию под командованием Турции. Эти солдаты вторгнутся в Сирию не для войны, а ради спасения людей. Сирийцы не будут воспринимать Мусульманское войско как врагов. Я еще раз повторюсь, Иран, Турция, Пакистан, Египет и другие Исламские страны должны выделить каждый по одной бригаде или дивизии. Пусть распределят собранное войско по небольшим группам и, к примеру, после утреннего призыва к намазу, с именем Аллаха, пусть войдут в страну по отдельности с каждой точки. Вот и все.
                          (-133)
                          7 октября'2013 в 18:22
                          • Надежда Аиша Полетаева, вашими устами да мед пить если бы как вы предлагаете армии мусульман объеденились бы был бы уже халифат
                            (-1)
                            7 октября'2013 в 19:34
                            • махмуд45, Это обязательно произойдет иншаАллах. Исламский союз обязательно будет создан, и все мы станем свидетелями.
                              (-133)
                              7 октября'2013 в 20:08
                              • махмуд45, Вскорем времени это произойдет с приходом Махди и Пророка Исы, мир им. С приходом Махди - духовного лидера Мусульман, Исламские страны объеденятся под одной крышей, исчезнут воины и кровопролития, Ислам распространится по всему миру, исчезнут разногласия и вражда между конфессиями. Будет существовать единая конфессия - Ислам. На это укаэывает Аллах в Коране во многих аятах, об этом нам сообщил в достоверных хадисах Пр. Мухаммад сас.
                                (-133)
                                7 октября'2013 в 20:12
                                • Надежда Аиша Полетаева,в каких именно аятах и хадисах приведите пожалуйста мне нужно для познания
                                  (-1)
                                  8 октября'2013 в 01:24
                                  • (-133)
                                    8 октября'2013 в 03:28
                                    • Надежда Аиша Полетаева, ты на каком препарате сидишь? Или в вашей секте и без фармы людей в такое состояние приводят?
                                      (-405)
                                      8 октября'2013 в 03:35
                                      • Братья и сестра, прошу вас остерегаться данной особы - она, прикрываясь тем, что она якобы мусульманка, на самом деле является сектанткой, состоящей в иудее-христианской секте.
                                        В этом ее посте она как бы вскользь неоднократно упоминает некоего "духа", как бы вскользь неоднократно упоминает число 70 (если не ошибаюсь, это некое число то-ли передатчиков Писания в иудейской и околохристианской традиции), в ее постах идет форсированное напирание на "любовь, которая спасет мир", и многие другие приемы использованы из арсенала сект, подобных Свидетелям Иеговы.
                                        Если у свидетелей Иеговы в последнее время стало модным использовать бабушек и женщин татарок, вступивших в их секту, для попыток призыва этнических татар и даже мусульманок, то в этой секте решили, видимо, под прикрытием того, что якобы мусульманка, втираться в доверие, и пытаться искажать акыйду наших братьев и сестер.

                                        Эта кяферка в другом своем сообщении пишет следующее: "Ни в одном аяте Корана не говорится о том, что верующие женщины должны покрывать лишь головы. Так же нет аята, в котором Аллах повелевает женщинам во время совершения намаза покрывать головы. Женщины в домашней одежде, как и мужчины могут совершать намаз. Для совершения намазов нет необходимости одевать специальную одежду. Мусульманки могут снимать джильбаб дома. Но если Мусульманке необходимо идти в место, где обстановка для нее не надежная она одевает джильбаб, для того, чтобы ее узнали как Мусульманку, и тем самым она убережет себя от непристойных взглядов и разговоров. Например в таких странах как Афганистан, Ирак, Иран, Пакистан женщины, выходя на улицу, одевают джильбаб, тем самым оберегают себя от тамошних дикарей. В надежной обстановке женщины Мусульмане могут снять свои джильбабы".

                                        То есть эта кяферка отрицает предписание ислама. То есть не только не выполняет (что былоббы грехом, но не куфром, а прямо отрицает обязательность хиджаба.
                                        А как вы все знаете, то если человек отрицает что-то из Корана, Сунны Пророка (салиаллаху 'алейхи уэ ссалям), а также из того, на что есть единогласное мнение ученых, то он впадает в куфр.
                                        И пусть это будет оправданием мне в том, что я считаю ее кяферкой.
                                        Если же я ошибаюсь, то я, иншалла, отвечу за это свое заявление в Судный День, но, иншалла, этот персонаж еще покажет свою истинную суть позже, если не уйдет с сайта.
                                        За свои слова я сам отвечу перед Аллахом Субхана уэ Та'аля, а вы просто будьте осторожнее.
                                        Аллаху 'алим.
                                        (-405)
                                        8 октября'2013 в 03:58
                                        • Очущение зомбированности этих двух девушек было сразу.Интересно,кто за ними стоит и какие цели преследует.
                                          (123)
                                          8 октября'2013 в 04:46
                                          • Братья и сестра, призываю вас всех нажимать кнопку "Пожаловаться" на каждом сообщении сектанток Kyana New, Anna Adnani и Надежда Аиша Полетаева, с требованием забанить их и очистить сайт от этих кяферок и сектанток. Так больше шансов, что администрация сайта обратит внимание.
                                            Я не знаю, что нужно этим членам секты а-ля свидетели Иеговы на сайте, какую цель преследуют, но те методы, которые они используют, говорят о том, что они хотят пытаться сбить братьев и сестер с Истины.
                                            Это настоящее нашествие носителей куфра на сайт, и это не Люди Писания, а обычные сектантки, какими их даже православные и иудеи признают.
                                            Пусть Аллах даст нам крепкого имана и сил, чтобы различать Истину и ложь.
                                            (-405)
                                            8 октября'2013 в 05:17
                                            • Riddik, администрация в курсе, я им указывал на первый же комментарий этой надежды, но брат абу Джабраиль почему - то решил, что его это никак не касается и сделал мне замечание по другому случаю (признаюсь заслуженно).
                                              (374)
                                              8 октября'2013 в 07:24
                                              • Up!
                                                Братья и сестры, призываю вас всех нажимать кнопку "Пожаловаться" на каждом сообщении сектанток Kyana New, Anna Adnani и Надежда Аиша Полетаева, с требованием забанить их и очистить сайт от этих кяферок и сектанток. Так больше шансов, что администрация сайта обратит внимание.
                                                Я не знаю, что нужно этим членам секты а-ля свидетели Иеговы на сайте, какую цель преследуют, но те методы, которые они используют, говорят о том, что они хотят пытаться сбить братьев и сестер с Истины.
                                                Это настоящее нашествие носителей куфра на сайт, и это не Люди Писания, а обычные сектантки, какими их даже православные и иудеи признают.
                                                Пусть Аллах даст нам крепкого имана и сил, чтобы различать Истину и ложь.
                                                (-405)
                                                8 октября'2013 в 12:32
                                                • Почему вы делаете добро только тем, кто делает вам добро, и относитесь хорошо, только к тем, кто относится хорошо к вам?
                                                  Поистине уверовавшие это те, кто уверовал в Аллаха и его Посланника, это те, которые делают добро даже тем, кто причинил им зло, кто прощает даже тех, кто лишил их и отказал им, это те, кто доверяют даже тому, кто предал их, это те кто оказывают уважение тем, кто унизил их.

                                                  Хадис Кудси
                                                  (-531)
                                                  8 октября'2013 в 16:02
                                                  • Riddik,

                                                    Всевышний Аллах говорит: «О сын Адама! Довольствуйся малым – и не будешь нуждаться; избавься от зависти – и будешь, спокоен; отдаляйся от запретного – и твоя вера станет искренней. Кто откажется от поклепа (гибат), тому откроется Моя Любовь, кто будет сторониться людей, тот спасется от их бед, кто разговаривает мало, у того совершенный ум, кто довольствуется малым, тот полагается на Всевышнего Аллаха.
                                                    (-531)
                                                    8 октября'2013 в 16:32
                                                    • Up!
                                                      Братья и сестры, призываю вас всех нажимать кнопку "Пожаловаться" на каждом сообщении сектанток Kyana New, Anna Adnani и Надежда Аиша Полетаева, с требованием забанить их и очистить сайт от этих кяферок и сектанток. Так больше шансов, что администрация сайта обратит внимание.
                                                      Я не знаю, что нужно этим членам секты а-ля свидетели Иеговы на сайте, какую цель преследуют, но те методы, которые они используют, говорят о том, что они хотят пытаться сбить братьев и сестер с Истины.
                                                      Это настоящее нашествие носителей куфра на сайт, и это не Люди Писания, а обычные сектантки, какими их даже православные и иудеи признают.
                                                      Пусть Аллах даст нам крепкого имана и сил, чтобы различать Истину и ложь.
                                                      (-405)
                                                      8 октября'2013 в 16:35
                                                      • Уалейкум ассалям уэ рахматуллахи, брат!

                                                        Пока мы будем видеть главными своими врагами и не обращать внимание на происки кяферов и врагов Аллаха, пытающихся сеять смуту в умме, кяферы будут радоваться и довольно потирать руки, а умма будет слабой.

                                                        Меня поражает по комментам, что некоторые намного более активны в поиске недостатков в своем брате, а на нахождение на сайте целой группы кяферок-сектанток (которых некоторые ещеми сестрами называют, агузубилля) особо никто внимания не обращает.
                                                        (-405)
                                                        8 октября'2013 в 16:41
                                                        • Abdulla Nail',
                                                          Опечатка. Читать как "Пока мы будем видеть главными своими врагами мусульман и не обещать внимание на происки кяферов...".
                                                          (-405)
                                                          8 октября'2013 в 16:47
                                                          • Хадисы Аллаха минусуют.
                                                            Ахренеть....
                                                            (-531)
                                                            8 октября'2013 в 17:55