Общество

Мистер Бин принял ислам

Прежде Роуэн Аткинсон относился к исламу весьма критично

Знаменитый британский комик Роуэн Аткинсон, создатель незабываемого образа мистера Бина, принял ислам. Во вторник со знаменательным событием актера поздравил глава правящей в Тунисе партии «Аль-Нахда» («Возрождение») Рашид Ганнуши, пожелавший ему «стойкости на этом тернистом пути».

С Аткинсоном Ганнуши связывают давние отношения – они часто общались во времена пребывания исламского политика в ссылке в Лондоне.

«Википедия» называет датой принятия ислама «мистером Бином» первое октября 2013 года. Сам Роуэн Аткинсон утверждает, что интерес к этой религии пробудился в нем после появления в интернете оскорбительного фильма о пророке Мухаммаде.

Явно предвзятая позиция автора фильма заставила популярного актера взяться за поиски более достоверной информации.

Прежде Роуэн Аткинсон был известен своими критическими высказываниями о самой концепции исламофобии. Популярный британский комик считал, что хотя критиковать других на основе их расовой  принадлежности нелепо и иррационально, критиковать чужую религию, представляющую добровольный выбор, является неотъемлемым правом каждого.

Аткинсон не раз выступал против принятия законов, защищающих отдельные идеи и убеждения от критики.

Возможно, именно такой открытый подход и привел к исламу исполнителя ролей во многих полюбившихся зрителям фильмах, среди которых «Никогда не говори «никогда» и «Четыре свадьбы и одни похороны».

Роуэн Аткинсон — не первая мировая знаменитость, принявшая ислам. Французский футболист Франк Рибери принял ислам в начале 2000-х годов. Он взял себе арабское имя Билаль. Сейчас Рибери  играет за мюнхенскую «Баварию» и является одним из лучших футболистов мира.

Знаменитый певец и композитор Кэт Стивенс принял ислам и мусульманское имя Юсуф Ислам в 1978 году, на самом пике своей музыкальной славы. После этого он ушел из шоу-бизнеса, занимался благовотворительными проектами и записывал альбомы с нашидами. В настоящее время Юсуф Ислам снова вернулся к музыке, однако использует лишь разрешенные в исламе музыкальные инструменты.

Несколько лет назад о своем переходе в ислам объявил 27-летний сын режиссера Оливера Стоуна, голливудский актер Шон Стоун, выбравший себе новое имя Али.

Боксер-тяжеловес Майк Тайсон принял ислам в 1992 году. Он взял исламское имя Малик Абдул Азиз и в 2010 году совершил паломничество в Мекку.

Комментарии 24

  • Алхамдулиллах! Нас стало на одного неглупого человека больше. Желаю брату нашему счастья в обеих мирах.
    (1478)
    4 октября'2013 в 01:39
    • альхамдулиЛлях, теперь и он наш брат по вере!
      (25)
      4 октября'2013 в 02:22
      • Всегда поражала наивность масульман. Одну утку растиражировали все муслимские сайты и ни на одном нет источника этого бреда. Помнится,Емельяненко тоже переход в ислам приписывали) Кстати...Тайсон давно наплевал на ислам...пьет, спит с проститутками, делает татуировки. Вам должно даже стыдно упоминать о нем)
        4 октября'2013 в 10:39
        • Светская Татарка, утка - это ты.
          4 октября'2013 в 12:45
          • Dinislam1, судя по уровню интеллекта это не утка, это курица, хотя нет, светские люди считают что они потомки шимпанзе, скорее всего это шимпанзе.:)))
            (374)
            4 октября'2013 в 13:15
            • Светская Татарка, уж не зависть ли говорит в тебе...?
              (1478)
              4 октября'2013 в 13:56
              • Не утка? Ок...где доказательства? Почему он сам молчит? Информация только на каких-то непонятных исламистких-сайтах. Он всегда евреем был. А вот тут его агент опровергает ваши исламские сказки http://www.alrasub.com/the-fake-story-behind-rowan-atkinson-conversion-to-islam/ У мусульман любимая забава что ли, более менее известных людей исламистами делать?)
                4 октября'2013 в 15:03
                • И да...сама новость об этом появилась на Еврейском сайте в разделе "Юмор". Ну "очень умные" не потомки шимпанзе приняли это за правду и растиражировали по всему миру, как очередную победу ислама) Ну смешные вы и наивные)
                  4 октября'2013 в 15:06
                  • Советская татарка син маржа тугелма ?
                    4 октября'2013 в 16:00
                    • HIZBULLA, нет, я не Русская
                      4 октября'2013 в 16:14
                      • HIZBULLA, брат, скорее всего, она просто татарка, забывшая о том, что ее предки отстаивали ислам и сохранили его, несмотря ни на что, и впавшая в куфр. То есть, проще говоря, она кяферка. Так тоже бывает, к сожалению. Но на все воля Аллаха.
                        (-405)
                        4 октября'2013 в 16:25
                        • Светская Татарка, ага, ни Мухаммед Али, ни Майк Тайсон, ни многие другие известные люди ислам не принимали. Это все сказки "исламистов" (кстати, кто эти загадочные "исламисты", кяферка?).
                          (-405)
                          4 октября'2013 в 16:27
                          • Riddik брат я знаю таких не мало среди нас ,но есть также персоны косящие под татар с целью их дескридитировать . Если даже в ней течет татарская кровь никакого отношения к татарскому народу она не имеет .Сатылган жан .
                            4 октября'2013 в 16:50
                            • «Аллах направляет к своему свету, кого пожелает»… АльхамдулиЛляh, люди во всем мире принимают Ислам, как бедные, так и богатые. Врагам Ислама конечно же это не нравится и конечно же они кипят от гнева когда слышат новость как какой то человек принял Ислам и они сразу начинают порочить эту личность. Вспомните иудея который принял Ислам во время пророка салаЛлаху алейхи уа саллям... Посланник Аллаха, салаЛлаху алейхи уа саллям, спросил иудей на счет него и они начали говорить что он самый лучший из них и самый знающий..Затем этот бывший иудей вышел и засвидетельствовал что нету божества кроме Аллаха и что Мухаммад посланник Аллаха. Тогда они сразу начали же говорить про него всякие гадости и говорить что он худший из них. Всевышний Аллах обещает сохранить Свой Свет(Ислам) даже если это ненавистно неверующим. И обещает в Коране превознести религию Ислам над всеми остальными религиями. Аллаху акбар!!!
                              4 октября'2013 в 20:28
                              • Всевышний Аллах говорит в Коране:"Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим.
                                Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам.(Сура Ряды, 8-9 аяты)
                                4 октября'2013 в 20:30
                                • (1321)
                                  5 октября'2013 в 01:03
                                  • Европа обращается к Исламу и вскорем времени прекрасная мораль Корана распространится по всему миру иншаАллах. Каждый, кто изучит Коран и Ислам,избавится от предубеждений и поймет, что в нем нет места жестокости и насилию.
                                    5 октября'2013 в 06:16
                                    • Надежда Аиша Полетаева, неплохо бы начать с себя, ваши сверкающие от помады губы и распушенные волосы к Корану никакого отношения не имеют.
                                      (374)
                                      5 октября'2013 в 11:17
                                      • Светская Татарка, такой вопрос-если вы к исламу никакого отношения не имеете. если новости об исламе и мусульманах у вас вызывыают безумное веселье-почему вы вообще здесь?
                                        (25)
                                        6 октября'2013 в 01:43
                                          • Мистер Бин Ладен
                                            (1112)
                                            7 октября'2013 в 23:18
                                            • Светская Татарка, ты сама лично пьяная с Тайсоном переспала или тоже "утки" запускаешь?
                                              (4004)
                                              11 октября'2013 в 00:54
                                              • Светская Татарка, а почему вы проявляете неравнодушие к Исламу??
                                                21 октября'2013 в 09:41
                                                • Светская Татарка, вот ссылка http://topvideo.tj/other/172058.html
                                                  на доказательство того что Майк Тайсон принял Ислам. Ислам чист от недостатков, он не нуждается в том чтобы его истинность доказывали ложью, как это делают последователи других религий...
                                                  10 декабря'2013 в 23:42