Политика

Игры Запада

Интересно наблюдать игру в демократию, развернувшуюся вокруг возможного проведения военной операции в Сирии. Обама, как президент США, якобы не может не отреагировать на зверства Асада. Европа свято чтит правовую презумпцию: пока не будет неопровержимых доказательств применения Асадом химического оружия, она не вмешается. Россия традиционно ветировала мандат ООН: «Сказали, что две тысячи человек в Гуте были убиты зарином, но по трупам детей видно: никакого зарина не было, так что нечего!»

Интервьюеры из Сирии на российском телевидении напоминают актёров из компаний сетевого маркетинга. Лаврова можно смело выдвигать на «Оскар». В номинацию «Рафик полностью невиновный».

Обама настолько демократичен, что решил заручиться поддержкой Конгресса. А если вдруг поддержит... – ничего, Сирия большая: бомбануть можно куда угодно.

Создаётся впечатление, что со времён Советского Союза в МИД России ничего не менялось. Как рассказывал знакомый востоковед, работавший в министерстве, официальные заявления этой организации относительно важных событий, которые она не отследила, иногда пишутся по материалам аналогов иностранных ведомств.

Сомневаюсь, что в этой стране кто-нибудь сможет дать адекватный ответ на вопрос о том, зачем Россия тратит столько финансовых, интеллектуальных и информационных ресурсов на поддержку Асада, настраивая против себя весь исламский мир. При этом ложно уверяя себя и других, что Асад выиграл войну, в то время как кольцо вокруг него становится всё уже.

Одно из самых весомых российских изданий – журнал «Эксперт» – на полном серьёзе пишет, что убийство почти двух тысяч человек в Гуте – это провокация недругов Обамы, которые, сговорившись и с повстанцами, и республиканцами, решили устроить ему «собственный Ирак».

Во всём этом демократическом соусе ясно одно: всем наплевать на реальные человеческие страдания и жертвы. «Борцы за права человека», когда им выгодно, легко закроют глаза на всё что угодно. Как это было с недавними событиями на площади в Каире, где было безнаказанно убито около двух тысяч человек. Однако когда в Стамбуле без каких-либо жертв разогнали несколько сотен гомиков и лесбиянок, вся европейская и американская пресса встала на уши. 

Поэтому в любом случае ничего хорошего от вмешательства США в конфликт ожидать не стоит.  

Автор: Абдулмумин Гаджиев
Комментарии 11
  • Сирия - поле сражения двух политических систем!? Холодная война продолжается!? Или же на территории древней Антиохии мы наблюдаем первую в XXI веке религиозную войну?!
    (-729)
    28 сентября'2013 в 15:37
    • "Во всём этом демократическом соусе ясно одно: всем наплевать на реальные человеческие страдания и жертвы. «Борцы за права человека», когда им выгодно, легко закроют глаза на всё что угодно. Как это было с недавними событиями на площади в Каире, где было безнаказанно убито около двух тысяч человек."
      А разве можно законно убивать людей??? Я считаю убийство в любом случае вне закона!!!
      (2)
      28 сентября'2013 в 19:17
      • Все это исходит от капиталистической идеологии. Если бы правили по исламу, то правитель - халиф не допустил бы такого, что-нибудь сделал. И не из корыстных целей, а ради Всевышнего Аллаха.
        (249)
        28 сентября'2013 в 22:25
        • ктобы чтобы тут не писал ктобы кому не помогал оружием деньгами и т д.все по воле Аллаха и не один человек этого не изменить.есть аят который Аллах бросает вызов человечеству чтобы люди хотяб муху создали,ну как видите чтого времени как сушествует мир некто так и не смог этого сделать!!!так что и в сирии будет так как захочет Аллах и начало халифата будет идти из шама как бы этому не противились враги Аллаха.
          (260)
          29 сентября'2013 в 02:49
          • Хакк, очень удобная позиция - все списывать на волю Аллаха и сидеть сложа руки, наблюдая как творится беззаконие! Для того, чтобы претворить волю Аллаха в жизнь нужно приложить определенные усилия!
            (2)
            29 сентября'2013 в 16:27
            • Saria, полностью с Вами согласна. Вот только найти такого халифа очень непросто!!!
              (2)
              29 сентября'2013 в 16:33
              • G1a2l3i4na5, комне какие притензии конкретно?
                (260)
                30 сентября'2013 в 00:17
                • я написал о воле Аллаха если я сижу или стою это тоже по воле Аллаха!!!или ты не согласен с этим?
                  (260)
                  30 сентября'2013 в 00:18
                  • Я не хотела Вас обидеть! Прошу меня простить за излишне резкое высказывание! Все в этом мире происходит по воле Аллаха - это неоспоримая истина! Но воля Аллаха также реализуется посредством действий конкретных людей. Именно люди начинают и прекращают войны, протестуют против несправедливости и т.д. От одного человека может и мало что зависит, но если люди объединятся и выразят,например, свой протест против вмешательства США во внутренние дела Сирии и других стран - это возымеет свое действие.
                    (2)
                    30 сентября'2013 в 00:48
                    • хакк, все, конечно же по воле Аллаха, но нельзя так однобоко понимать это, так получиться что и Маньяки убийцы тоже ни в чем не виноваты, ведь есть еще аят:
                      "Все хорошее, что постигает тебя, приходит от Аллаха. А все плохое, что постигает тебя, приходит от тебя самого. Мы отправили тебя посланником для людей. Довольно того, что Аллах является Свидетелем." Коран (4-79).
                      (374)
                      30 сентября'2013 в 07:34
                      • G1a2l3i4na5, я не обиделся просто вашей притензии не понял мол я сижу сложа руки,такое писать в чатах не знакомому человеку просто не разумно так как вы незнаете как я сижу.и я знаю что у человека есть всегда выбор выбрать то или другое,ну чтобы мы не выбрали это по воле Аллаха так как он знал заранее что мы выберим.а свами тоже я согласен так как (Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя.)также и иблис мог сказать мол я по воле Аллаха стал неверным и изгнаным из рая.я все это знаю и понимаю.просто я не втаком контексте имел виду то что я написал пичатая тут многого очень сложно мне обьяснить.
                        (260)
                        1 октября'2013 в 00:24