Политика

Что сказал Саакашвили, вынудив уйти российскую делегацию

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил на Генеральной ассамблее в ООН со скандальной речью. Президент Грузии предсказал скорый уход "бывшего агента КГБ Владимира Путина" из Кремля, конец "Российской империи", провал проекта под названием "Евразийский союз", осудил "аннексию грузинских земель" российской стороной. Примерно в середине его речи российская делегация в знак протеста покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН.

Саакашвили заявил, что "идея Евразийского союза была сформирована как альтернатива Евросоюзу Владимиром Путиным и является основным проектом его нового президентского срока". "Евразийский союз базируется на принципах, противоположных принципам основания Евросоюза, – сказал Саакашвили. – Он питается нетерпимостью, во главе его стоят бывшие агенты КГБ, его цель – возродить старую империю. Присоединение в Евразийскому союзу просто – нет никаких социальных, политических или экономических критериев. Стать колонией – это очень просто. Единственные требования – это пассивность и посредственность". Саакашвили предупредил, что в Грузии и других странах – бывших республиках СССР – работают "рупоры России", которые пытаются очернить Евросоюз и его ценности. "Эта пятая колонна связывает Евросоюз с разрушением семейных ценностей, с уничтожением национальных традиций и с продвижением геев и лесбиянок, – сказал Саакашвили. – Странно, что в последние годы и месяцы в Тбилиси, Киеве и Кишиневе мы слышим одну и ту же уродливую музыку, дирижируемую Москвой, – мы слышим, что наши традиции разрушаются под давлением Запада, что христианские праздники будут заменены гей-парадами, что церкви превратятся в "Диснейленды"…".

"Бывшие завоеванные нации должны объединиться на основе своей силы, и не культивировать свои слабости. Единство должно быть нашим правилом в Восточной Европе, в том числе и на Кавказе", – сказал президент Саакашвили.

Комментарии 21
  • я просмотрел весь ролик на английском (на сайте эха москвы приводится все выступление и текст на английском). Михаил - мужик. Настанет время, и татары назовут одну из улиц Казани его именем. Кстати, в выступлении кроме чеченцев, ингушей, дагестанцев и черкесов, он не забыл упомянуть и татар с башкирами, в списке пострадавших народов от злодеяний империи. Только за это уже можно назвать одну из улиц Казани его именем. И это произойдет. Не сегодня, так завтра, как бы московия не скрежетала бы зубами от злости.
    (-49)
    27 сентября'2013 в 13:07
    • на воре шапка горит,вот и выскочили
      (443)
      27 сентября'2013 в 14:19
      • правда глаза колит
        (634)
        27 сентября'2013 в 14:22
        • Абу Салих, да, это здорово - улица в честь убийцы, устроившего геноцид осетин в Южной Осетии! Еще можно площадь в Казани назвать в честь проводника либеральных идей запада! Достоинством Саакашвили является то, что именно он - инициатор гей-парада в Тбилиси! За это ему можно поставить соответствующий памятник на одноименной площади в Казани! Глядишь его и запада идеи расцветут с новой силой на благодатной татарской почве!А за то, что "рупоры России" пытаются очернить Евросоюз с его "ценностями" - типа, права преподавать "секспросвет" детям, учащихся в 5 классе, с просмотром прикладного материала (порнофильм), необходимо проклясть эту империю русских!Браво!!!
          (-729)
          27 сентября'2013 в 15:10
          • Он прав в одном: у российской федерации нет будущего. И виноваты вы этом Путин и Ко.
            (728)
            27 сентября'2013 в 17:07
            • isa, у Р.Ф. есть будущее - будущее уже не самого большого, НАЦИОНАЛЬНОГО, государства, в котором русские будут заняты исключительно собой, не тратя силы на других! Свобода - это же так здорово!
              (-729)
              27 сентября'2013 в 17:59
              • дурак только рад оккупантам,огромная страна которой управляет кучка евреев,и кто по вашему этому рад? что среди русских умных нет в такой огромной стране?
                (2282)
                27 сентября'2013 в 19:07
                • New Венецианец, 1) осетин вооружила и науськала к войне московия. 2) эта территория исторически принадлежала грузинским князьям, мне об этом рассказала одна уважаемая женщина (грузинка). она заглянула в архивы. оказалось, что осетины на эту землю приходил в качестве батраков, а русские их настроили против местных дворян (грузин). с тех пор москва разыгрывает эту карту, как британия с пакистаном и индией. 3) он против гей-парадов. где доказательства того, что это он ИНИЦИАТОР.
                  Все, что ты сказал, это наглая, тупая и примитивная кремлевская пропаганда, которую показывают по зомбоящику. Я был о тебе лучшего мнения, считая что, такие, как ты не смотрят зомбопропаганду.
                  Разберись в этом вопросе беспристрастно и ты узнаешь, кто на самом деле затеял эту войну и кто пострадал. А Михаил всего лишь служит своему народу. Если бы народ Грузии не уважал бы его (у мужика, кстати 2 высших образования. человек говорил без бумажки на английском около часа), его бы не переизбрали. Уж ты поверь мне, грузины - не русские. У них на Кавказе там все конкретно.
                  (-49)
                  27 сентября'2013 в 21:05
                  • Абу Салих, я вообще не смотрю зомбоящик, у меня его нет! Мне известно отношение некоторых грузин к Саакашвили и его отношение к тому, что произошло 17 мая!!! Как раз накануне тех событий я был в Тбилиси, провел там несколько замечательных дней, которые останутся в памяти, как самое счастливое и радостное времяпрепровождение в моей жизни! Я очень люблю Грузию и жизнь свою хочу связать с Кавказом!!! Так вот, я разговаривал с огромным числом грузин, обсуждали отношение между нашими государствами! Все собеседники осудили политику Саакашвили, отрицательно смотрят на привнесение президентом европейского либерализма! После гей-парада в Тбилиси имел беседу с одним грузином, доверенное лицо Патриарха Илии, который прямо высказался: кто виновен в беспорядках 17 мая!!!! Это во-первых!
                    Во-вторых, если мы будем разбираться что кому исторически принадлежала, то можем говорить, что Вся Грузия принадлежала исторической России! И что, делать??? Знаешь, я знаю историю Грузии, хотя бы в теме границ Грузии в разные эпохи ее истории! В-третьих, не надо мне говорить о пропаганду, так как каждый из нас является жертвой этого явления! В том числе и ты!!!Разница только в том, с какой стороны ветер дует!!!
                    (-729)
                    27 сентября'2013 в 21:20
                    • New Венецианец, нет. я не жертва пропаганды. не суди по себе. у меня есть аналитика и интернет. а саакашвили позавчера признал свои ошибки перед народом грузии на выступлении в оон и не постеснялся сделать это перед всем миром. Любой свободолюбивый и гордый народ, выступающий против имерии зла (московии) является БЛИЖАЙШИМ И ДРАГОЦЕННЕЙШИМ СОЮЗНИКОМ ТАТАР. Запомни это. Можешь спросить любого татарина (кроме обрусевших манкуртов). Они скажут тебе то же самое. Мы все с нетерпение ждем крушения империи. И это произойдет рано или поздно.
                      (-49)
                      27 сентября'2013 в 21:28
                      • New Венецианец, Вся Грузия принадлежала исторической России! - вот за эту наглость вас, русских, никто и не жалеет. Сами виноваты.
                        (-49)
                        27 сентября'2013 в 21:30
                        • Абу Салих, видимо, я - обрусевший манкурт!?! Спасибо за комплимент! Да не знаете вы вовсе этого Саакашвили!!! Я имел беседу с одним представителем его правительства!!!!!!!!!!! Империя рухнет, без тебя знаю!!! Мне от этого не тепло, не холодно! У меня иное ОТЕЧЕСТВО!!!
                          (-729)
                          27 сентября'2013 в 21:33
                          • Абу Салих, ЧИТАЙ МОЙ КОММЕНТ: Я НЕ РУССКИЙ!!!
                            (-729)
                            27 сентября'2013 в 21:35
                            • New Венецианец, давно заметил по своему опыту общения. Когда ставишь на место какую-нибудь мажушку и объясняешь ей кто она на самом деле в моих глазах татарина, так сразу она тебе начинает доказывать, что она татарка. только вчера в соцзащите одна Ирина Михайловна с непокрытой головой пыталась мне безуспешно доказать, что она соблюдающая(!) татарка. Я ей рассмеялся в лицо и еще раз напомнил ей, что ее племени мало осталось жить (наркомания и пьянство сделают все за нас). После этих слов у нее очень "поднялось" настроение.
                              (-49)
                              27 сентября'2013 в 21:42
                              • Абу Салих, к счастью, я не собираюсь тебе доказывать, что я татарин! Достаточно того, что ты знаешь: я не русский! И вся ваша истерия по поводу русских и России меня не задевает и не тревожит!
                                (-729)
                                27 сентября'2013 в 21:54
                                • А если бы он ещё запрет Корана упомянул, что бы было?
                                  (1321)
                                  27 сентября'2013 в 23:10
                                  • New Венецианец, русские - вымирающая нация. Естественная убыль - 1 млн чел/год. Разве вам это неизвестно? Будущее любой нации определяется отношением общества к старикам и детям. В России 700 тыс. стариков в домах престарелых при живых детях. Более 1 млн беспризорных детей, это больше, чем во время гражданской войны. У русской нации никаких вариантов спасения, кроме принятия Ислама.
                                    (728)
                                    27 сентября'2013 в 23:23
                                    • isa, известно! Только вопрос: для чего вы мне это пишете? Прочтите внимательно комментарии, что выше наших!
                                      (-729)
                                      27 сентября'2013 в 23:26
                                      • просто КРАСАВЧИК!
                                        (48)
                                        28 сентября'2013 в 01:25
                                        • New Венецианец, это ты про проспект пукина в грозном?О,да,это в честь убийцы,гея и твоего бога-сатаны!
                                          (4004)
                                          28 сентября'2013 в 12:06
                                          • Идрис, пфффф!
                                            (-729)
                                            28 сентября'2013 в 12:18