События

В Сирии каждый час погибают 5 человек

Сирия. Беженцы                Фото: forumdaily.com

 

В Сирии в результате военного конфликта погибло 107 тыс. человек, более 90 тыс. пропали без вести. Всего в стране каждый час погибает 5 человек. Об этом сообщает издание "Ватан", ссылаясь на данные органицации Syrian Observatory for Human Rights.

Организация также сообщает, что 6 млн сирийцев были вынуждены покинуть свои дома, а около 2,5 млн сирийцев бежали за границу. Syrian Observatory for Human Rights отмечает, что из 107 тыс. погибших с начала конфликта лишь 13 тыс. приходится на военных, основную массу погибших составляют мирные жители. Каждые 2 часа жертвой противостояния правительственной армии и повстанцев становится 1 ребенок, каждые 3 часа - 1 женщина.

Правозащитники также сообщают, что в сирийских тюрьмах находится 215 тыс. человек.

Как сообщало ИА УММА, согласно заявлению ООН, военные преступления в Сирии совершает как власть, так и оппозиция.

Комментарии 19
  • В минувшую субботу в городе Аль Саура в Сирии был зверски убит христианин. Джихаддисты уже несколько раз захватывали город, в результате, чего почти все христиане были либо убиты, либо превратились в беженцев. 21-летний Нинар Одишо остался в родном городе, охраняя христианские дома от разграбления. В субботу Нинара схватили вместе с двумя мусульманами и привели к исламистам. Те уточнили вероисповедание всех троих, в результате отпустили двоих магометян, а Нинара подвергли публичному избиению. В результате побоев христианин скончался. Представители исламистов, прокомментировали в интернете произошедшее так: "Мы будем отсекать ваши головы и складывать их в мечетях, чтобы все мусульмане могли нами гордиться!"
    Простите! Как это называется? Я не понимаю как после таких вещей можно говорить о каких-то мирных взаимоотношениях! Объясните, пожалуйста, что происходит с вашими,так называемыми, братьями??? Мы живем не во время диких племен, а в XXI веке!!!
    (-11)
    10 октября'2013 в 13:31
    • Этот комментарий был запрещен для публикации
      (-11)
      10 октября'2013 в 14:31
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (-11)
        10 октября'2013 в 14:44
        • Миланец, во первых прекратите вести здесь лживую антиисламскую пропаганду. Во вторых, вы черпаете информацию только из лживых источников. Все что вы приводите и все во что вы верите это ложь, не вами созданная, но специально именно для вас, верящих в нее и распространяющих...
          (15095)
          10 октября'2013 в 15:23
          • Миланец, ещё одна такая ссылка с подобным комментарием и будет БАН!

            Убивать священников и разрушать христианские храмы это харам. Но в каждом правиле есть исключения, и не вам, не нам неизвестно что там в действительности произошло. Вы скажите, какое может быть этому оправдание? Я вам отвечу, никакого. Но если предположить например, что этот человек, которого там казнят, оказывал реальную помощь шабиха, то это вероятный повод его казни.
            (15095)
            10 октября'2013 в 15:26
            • абу Джабраиль, простите меня. Но в коране нет сведений, чтобы убивать служителей других вероисповеданий и тем более разрушать их храмы! Убивать не верных по корану - это тех кто уходит из ислама. А в 85 суре говорится, что "те, которые стремились отвратить верующих мужчин и женщин от веры, подвергая их мучениям и сжигая их на огне, и не раскаялись, в будущей жизни уготован ад как воздаяние за их неверие и наказание огнём за то, что сжигали верующих". Объясните тогда, что или кто не прав? либо кто-то не верит корану, либо кто-то его точно в руки не брал. Здесь нет никакой пропаганды! Объясните мне почему малый круг людей не хочет изучать свою веру и ведут себя как средневековые вандалы? Еще раз извиняюсь, что так резко.
              (-11)
              10 октября'2013 в 18:10
              • абу Джабраиль, почему сразу БАН? Объясните, что не так! Разве это по человечески, не объясняя поведения своих братьев? Упрекать и давить на людей, которые хотят знать почему существуют такие явления - далеко несправедливо.
                (-11)
                10 октября'2013 в 18:16
                • Миланец, уважаемый, держите себя в руках!!! Даже если Вы с чем-то не согласны - это не повод для неоправданных и поверхностных обвинений. Мой Вам совет: пользуйтесь исключительно проверенными и достоверными источниками информации, не доверяйте сиюминутным "желтым" СМИ...
                  (-2)
                  11 октября'2013 в 13:05
                  • Почтенный Генуэзец, я вас прекрасно понимаю. Благодарю Вас за совет, он мне как раз в нужный момент. Просто есть вопрос один, как отнестись к тем, кто не хочет брать в руки коран?!
                    (-11)
                    11 октября'2013 в 15:25
                    • Миланец и Генуэзец, вам БАН за клоноводство! И дружеский совет, обратитесь к психиатру, это одна из разновидностей шизофрении, когда сам с собой разговариваешь.
                      (15095)
                      11 октября'2013 в 19:06
                      • бисмиЛлагь
                        абу Джабраиль, дорогой брат! Такое ощущение, что "Мил" и "Ген" вышли из-за спины Венецианца, либо последователи, либо что-то другое. Знаю, что "Вен" будет возмущаться, но в их речах есть схожесть... стилистика и прочее..ВаЛлагьу Аалям!
                        (881)
                        11 октября'2013 в 19:33
                        • Абу Зарр, я не столь глуп, чтобы так бездарно себя подставлять! Уже несколько дней я слежу за Миланцем (тут еще Генуэзец) и гадаю: что это??? У меня сложилось мнение, что кто-то из моих врагов решил таким образом меня подставить, спровоцировать определенную реакцию администрации!!!
                          (-729)
                          11 октября'2013 в 20:10
                          • абу Джабраиль, уважаемый, это правильно! А то развелось тут всяких клонов-прихвостней с италийскими корешками)) ...Из всей этой "троицы", пожалуй, только Венецианец New заслуживает хоть какой-то толики уважения за свои хоть иногда и не умеренные, но все же порой здравые убеждения...
                            (-1)
                            11 октября'2013 в 21:28
                            • БисмиЛлагь
                              New Венецианец, прошу извинить меня за мои слова, не имеющих доказательной основы. Но повторюсь... очень похоже:)
                              Аллагьумма Гьдина!
                              (881)
                              11 октября'2013 в 21:44
                              • Абу Зарр, согласен: даже слишком похоже!!!! А теперь обратите внимание на нижний коммент. и вспомните "татарийца":http://m5xwy33tnfzwyylnmexhe5i.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=bmV3cy5waHA?2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aWQ9MTkyMjUmc2VsZWN0PTYxOTUx
                                (-729)
                                11 октября'2013 в 21:50
                                • бисмиЛлагь
                                  New Венецианец, согласен. В интересах безопасности нашего интернет-сообщества необходимо быть бдительными и действовать сообща и доводить до сведения старшего на судне, т.е. Абу Джабраиля. Эти меры лучше, чем ненужные столкновения и накал страстей. А Аллагьу лучше Ведомо!
                                  (881)
                                  11 октября'2013 в 22:29
                                  • Абу Зарр, думаю, только Абу Джабраиль и может разрешить эту задачу!
                                    (-729)
                                    11 октября'2013 в 22:39
                                    • New Венецианец, думаю он сильно занят и от нас содействие ему. Сколько здесь ежеднвно регятся людей? Он же обращает внимание в основном когда есть сигнал. Аллагьу Муста1ан!
                                      (881)
                                      11 октября'2013 в 22:59
                                      • Iskander, БАН! За клоноводство! Миланец, Генуэзеца и Iskander, вот это и есть троица. А Венецианец New не пределах в вашей шизофрении...
                                        (15095)
                                        12 октября'2013 в 01:40
                                        • бисмиЛлагь
                                          абу Джабраиль, мне это всё больше санту-барбару напоминает:) есть старые герои к которым начинаешь привыкать и без которых уже никак. Есть и время от времени появляющиеся персонажи испытывающие терпение участников ГИ. Вальхамд лиЛлагь фи кулли халь.
                                          (881)
                                          12 октября'2013 в 02:21
                                          • أبو ذرّ, :)
                                            (15095)
                                            12 октября'2013 в 03:00