Общество

В Саудовской Аравии прекращено преследование женщин за рулем

В Саудовские Аравии религиозная полиция не будет больше преследовать и останавливать автомобили, за рулем которых находятся женщины.

Об этом сообщили источники в генеральном управлении Комитета по поощрению добродетели и предотвращению порока, которому подчиняется религиозная полиция, пишет издание "Ватан".

Ранее как обычная полиция, так и религиозная останавливали машины с женщинами несмотря на то, что в стране ​​не существует ни одного закона, который давал бы право Комитета по поощрению добродетели и предотвращению порока принимать меры в отношении женщин за рулем. Источники в Комитете объяснили, что нарушений закона со стороны религиозной полиции больше не будет, передает SalamNews со ссылкой на Умма информ.

Справка: Комитет по поощрению добродетели и предотвращению порока - государственная правительственная организация в Саудовской Аравии, целью работы которой является содействие выполнению законов шариата. В подчинении Комитета находятся около 3,5 тыс. представителей религиозной полиции и многочисленные добровольцы, постоянно патрулирующие улицы, торговые центры и другие общественные места.

 

Комментарии 5

  • В КСА от имени ислама действуют совершенно антисламские законы, что только порочит образ нашей религии. Отрадно что одним таким законом стало меньше
    24 сентября'2013 в 01:12
    • Ас-Саляму 1алейкум ухти
      Я сам не сторонник саудовского режима по многим причинам и вопросам. Однако, я вижу вашу радость по отношению к тому, что "женщина за рулём".Я правильно понимаю? Если да, то это не правильно, как бы этого не хотелось почти каждой девушке:)
      24 сентября'2013 в 05:54
      • أبو ذرّ, И всамом деле, брат, во времена Пророка с.г.с. женщин на верблюдах или всадниц всегда сопровождали мужчины из числа харама, так как женщина это особо опасное и особо охраняемое лицо в Исламе и особенно до достижения ими старческого возраста. И куда смотрят ученые Ислама в этом вопросе?
        24 сентября'2013 в 09:00
        • Хафиз, к сожалению, но это факт... знаю что на меня набросятся сейчас некоторые после моих слов... В саудии король это закон, а ученые под прессом. либо соглашаются, и продолжают работу по обучению молодёжи. либо сидят в тюрьме. Псевдосаляфиты набрасываются на каждого кто порицает власти кса, и люди думают, что эта модель режима пример муслимам, и сколько разочарования у людей принимая за исламское правление...
          ВаЛлагьу А1лям!
          24 сентября'2013 в 12:08
          • Здесь http://www.muslim-info.com/shariat-ne-zapreschaet-vodit-mashinu-jenschinam.html как Шариат относится к вождению авто женщинами. В КСА
            (1112)
            24 сентября'2013 в 12:09