Обращения

Обращение к В.В. Путину

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!



Совет муфтиев России выражает Вам свое высокое уважение и обращается с нижеследующим. 

Ваши замечательные инициативы в деле поиска путей к справедливому разрешению "сирийского кризиса", позволили, по всеобщему признанию, уйти от реальной угрозы развязывания непредсказуемой по своим масштабам и последствиям войны во всем ближневосточном регионе.

Для нашей страны их успех положил еще и начало уверенному возвращению ей того высокого авторитета, который она заслуженно приобрела во всем мусульманском мире опять-таки благодаря Вашим личным инициативам по сближению с Исламским миром за истекшее десятилетие. Лучшим свидетельством тому служит вступление России в качестве государства-наблюдателя в Организацию исламского сотрудничества.

И вот в обстановке, когда практически все здравомыслящие люди благодарят нашу страну за ее решающий вклад в предотвращение войны, в восстановление мирных взаимоотношений между народами, Октябрьский районный суд г.Новороссийска Краснодарского края выносит 17 сентября (!) откровенно провокационное решение: «Книгу "Смысловой перевод священного Корана на русский язык" /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание…/ – УНИЧТОЖИТЬ»… не изъять, не даже конфисковать, но именно "УНИЧТОЖИТЬ"!

Нужно ли обсуждать специально, как исторически в России воспринимается уничтожение книг вообще, и Священных религиозных книг – в особенности?! Вспомним, сожжение всего нескольких экземпляров Священного Корана безумным американским священником вызвало однозначный протест не только российских мусульман, но и всего общественного мнения нашей страны, однозначно солидаризировавшегося с бурным и долго не утихавшим возмущением мировой исламской Уммы и всех людей доброй воли.

Как воспринимать полуграмотное по своим аргументам оценочное, но вполне целенаправленное решение районного суда Новороссийска в отношении Священной Книги мусульман, сделанное им на основании подготовки к судебному разбирательству, лихорадочно продолжавшемуся меньше двух недель, а сам процесс суда и вынесения приговора длился 10 минут?! Неужели принимавшие участие в подготовке этой провокации специально старались успеть выступить с ней именно в разгар Валдайского форума с Вашим участием?

Российские мусульмане возмущены правовым беспределом, допущенным Октябрьским районным судом, бездействием Управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю, которое сочло даже возможным не присутствовать непосредственно на одном-единственном (!) слушании по делу.

Мы требуем вернуть дело на дополнительное рассмотрение с соблюдением всех процессуальных норм и особенно – с привлечением к экспертно-оценочной работе специалистов-профессионалов по Исламу.

С пожеланиями мира и благословения Всевышнего,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

Комментарии 19
  • "Глубокоуважаемый Владимир Владимирович"! ...................
    (115)
    21 сентября'2013 в 04:06
    • Rab Allaha, да уж...так "прогибаться".Аллаха бы они так уважали и Его законы."лучший джихад - это слово истины перед несправедливым правителем"
      (4004)
      21 сентября'2013 в 10:54
      • Идрис, дааа, далеки и президент, и ДУМ от мусульман и правителей времен пророка Мухаммада (с.а.в.). Халиф переживал за каждого мусульманина и сам лично ходил и спрашивал нуждается ли кто-нибудь. А тут, астагуфирЛах, позор для религии Аллаха.
        (2633)
        21 сентября'2013 в 11:11
        • Rab Allaha, Элементарные нормы этикета, Альхамдулиля что такое письмо написал. К чему ты это сообщение написал? Гайнутдин написал письмо, сделал хорошее дело на благо мусульман, а ты в этом письме изъяны ищешь? Смысл? Я пойду другим путем: Пусть Аллах вознаградит его за это письмо.
          (773)
          21 сентября'2013 в 12:17
          • Rab Allaha, а где наш "многоуважаемый" мухтий тагут тажудин,поклонник креста,как же его деятельность бороться против Ислама,а не за Ислам
            (2282)
            21 сентября'2013 в 12:55
            • нам Коран запретили, нас убивают, сажуют, запещают хиждаб, по тв ислам равняют с терроризмом, а законы Аллаха считаются отсталостью и дикостью. и он еще должен быть уважаем нами?
              (350)
              21 сентября'2013 в 13:44
              • Раньше письма, которые отправляли правители мусульман предводителям куфра, в том числе агрессивным завоевателям, начинались словами: «От раба Аллаха, правителя мусульман Харуна ар-Рашида, римскому псу Нукфуру». Однако сегодня письма наших руководителей, адресованные, убившим и разорившим дома тысяч мусульман, кафирам начинаются словами: «Господину Бегину от Мухаммеда Анвара Садада...» или «Почтеннейшему господину Киссиндже,"Президенту Российской Федерации В.В. Путину Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!"
                (350)
                21 сентября'2013 в 13:52
                • Это доказательство того что мы униженны перед куфром. и мы сами виноваты в этом. с каждым днем наше позорное положение все более ухудшается. Все так, потому что мы бездействуем. и терпеливо ждем когда же наступит наш позор в судный день и великое наказание.. Пусть Аллах примет поступок Гайнутдина, если искренне отозвался на слова Пророка (с.а.с.): «Нет, клянусь Аллахом, вы будете приказывать одобряемое и запрещать порицаемое, останавливать несправедливую руку тирана. И побуждать его к истине, ограничивая его в её рамках. Иначе Аллах пронзит сердца одних из вас против других. Затем Он проклянёт вас, как проклял их»(Абу Давуд).
                  (350)
                  21 сентября'2013 в 14:02
                  • Очень сомневаюсь, что В.В. Путин занимает такую позицию по отношению к Сирии, потому что ему народ сирийский жалко. Ему на собственный народ то наплевать. Поэтому за что спасибо, не понятно?
                    (249)
                    21 сентября'2013 в 14:14
                    • Rab Allaha, а ты бы смог написать прямое официальное обращение к Путину. Нет? Упс! Я наверное не тот вопрос тебе задал. Извиняюсь:)
                      (-49)
                      21 сентября'2013 в 14:34
                      • saud-alex, аминь, брат. альхамлилиллях, что среди нас есть понимающие это братья.
                        (-49)
                        21 сентября'2013 в 14:37
                        • Бойся Аллаха, бла-бла-бла.
                          (-49)
                          21 сентября'2013 в 14:38
                          • Бойся Аллаха, Да вознаградит тебя Аллах. Да брат ужасная фитна в головах мусульман. Конченых людей, таких как гайнутдин благодарят за то что они вылезав все, что только можно, умоляют путина отменить решение суда. Абсурд ..... Позор.... пока мы не вернемся к Сунне и пока не появится настоящего лидера мы так и будет пеной морской
                            (115)
                            21 сентября'2013 в 18:31
                            • Бойся Аллаха, Барака Ллаху фик
                              (115)
                              21 сентября'2013 в 18:31
                              • Бойся Аллаха, Амин. Полностью поддерживаю !!!!
                                (115)
                                21 сентября'2013 в 18:32
                                • риторический вопрос: кем может являться правитель Даруль-куфра?
                                  (-96)
                                  21 сентября'2013 в 19:29
                                  • Я тут прочитал некоторые комментарии иосуждение обращение Гайнутдина Путину, в защиту тафсира Корана. А как бы вы написали, если вдруг решили обратиться Путину? Так:
                                    - "Эй ты, мужик кремлевский... Слушай сюда. Если не отменишь запрет тафсира, то мы тебе перекроем воду в сортире и ты фиг нас замочишь!"
                                    - "Путяра. Даем три дня, чтобы ты отменил запрет"..
                                    - "Мать твою.... ты что, рамсы попутал? Что за у тебя судьи такие безмозглые?"..
                                    ?
                                    (1112)
                                    21 сентября'2013 в 22:09
                                    • arara
                                      (11)
                                      28 сентября'2013 в 00:14
                                      • Написано все правильно! Только мне не понятно когда же проснется Талгат Таджутдин!?
                                        (17)
                                        29 сентября'2013 в 14:32