События

В Дагестане убит общественный деятель, сообщают местные жители

Прошедшей ночью неизвестными был убит житель Кизляра Абдулла Гаппаев. По словам, активиста партии "Союз Справедливых" Билала Магомедова, погибший был общественным и религиозным деятелем.

Преступление произошло недалеко от дома убитого, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Магомедов.

«Убийство произошло примерно в 23 00, когда Абдулла Гаппаев возвращался домой. Он получил несколько огнестрельных ранений и умер по дороге в больницу. Убийцы скрылись с места преступления», - сообщил корреспонденту активист партии.

По его словам «убитый был верующим человек и оказывал большую поддержку «Союзу Справедливых», но не придерживался радикальных взглядов». Магомедов связывает убийство Гаппаева с его религиозной и общественной деятельностью.

«Абдулла мне рассказывал как его после нашумевшей истории "кизлярской свадьбы", где были использованы флаги с религиозными надписями, несколько раз вызывали в отдел полиции Кизляра. Как он рассказывал, ему там поступали угрозы, но он не придал значения этим словам», - заявил Магомедов.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана по поводу произошедшего.

Автор: Патимат Махмудова
Комментарии 2
  • "Дагестанский Ислам" http://www.youtube.com/watch?v=tqbw_LFSoIs
    (1112)
    16 сентября'2013 в 15:29
    • Да смилуется над ним Аллах. Амин. Эти флаги объединили людей, которых так упорно стараются стравить российские власти. Пока силовики и официальные СМИ трезвонили, что это символ террористической организации, все и традиционалисты, и суфии, и салафиты, и сунниты и шииты высказали единое мнение эти флаги символ ислама, а слова на них основа ислама и они никак не могут иметь отношения ни к экстремизму ни к терроризму. И демонстрацию исламского символа никак нельзя запретить
      (76)
      16 сентября'2013 в 15:59