Общество

"Мисс Мира, убирайся в ад": мусульмане готовят свой конкурс красоты

В Индонезии продолжаются протесты против конкурса красоты "Мисс Мира-2013", который под усиленной охраной проходит на острове Бали. По словам протестующих, мероприятие оскорбляет мусульман своим посылом о том, что "женщина является предметом торговли". Главный лозунг демонстрантов в провинции Восточная Ява звучит так: "Мисс Мира, убирайся в ад", передает ИТАР-ТАСС. Местная полиция сообщает, что некоторые протестующие попытались попасть на Бали.

В среду в столице Индонезии Джакарте пройдет альтернативный конкурс красоты среди мусульманских девушек. Красавицам из Индонезии, Бангладеша, Ирана и Брунея предстоит соревноваться и в декламировании сур из Корана. Организаторы намерены доказать: для того, чтобы быть красивой, не обязательно обнажать плечи или руки.

В этом году "Мисс мира" впервые проходит в Юго-Восточной Азии. Из-за массовых протестов, которые не утихают уже несколько недель, властям Индонезии пришлось сократить количество площадок для проведения "Мисс Мира-2013" и отменить дефиле в купальниках. Все мероприятия, включая финал, будут проходить только на острове Бали. Россию на состязании представляет 18-летняя Эльмира Абдразакова из Кемеровской области.

Комментарии 6

  • Красота и роскошь в Исламе - это изучение Корана и Сунны и претворение их в жизнь, терпение, послушание мужу, воспитание детей в духе Исламе, а не девицы, заштукатуренные и полуголые.
    16 сентября'2013 в 22:55
    • вот такими вот уловками уводят мусульман от той миссии которую они должны делать, уже времени на фарзы не хватает. И если поинтересоваться как был разрушен Халифат, то именно внедрением в умы мусульман западной культуры, что и привело к распаду. И мне кажется если мы будем двигаться такими темпами то мы ничего не добьемся, нужно вытеснять эту культуру из умов мусульман!
      16 сентября'2013 в 23:50
      • Мадина, почему у вас все время кто то виноват? Может мы сами во всем... . И халифат ... .
        17 сентября'2013 в 03:29
        • В том то и дело что я говорю что мы сами, мусульмане, во многом виноваты... И что видимо Аллах не дает нам Халифата именно из-за нас самих, ведь Он сказал в Коране:“Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не изменят то, что в них” (13:11). Разве это не так? вы считаете по-другому?
          18 сентября'2013 в 01:25
          • татариец, В том то и дело что я говорю что мы сами, мусульмане, во многом виноваты... И что видимо Аллах не дает нам Халифата именно из-за нас самих, ведь Он сказал в Коране:“Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не изменят то, что в них” (13:11). Разве это не так? вы считаете по-другому?
            18 сентября'2013 в 01:26
            • татариец,а разве мы не должны анализировать последствия нашей нынешней жизни?
              (69)
              18 сентября'2013 в 08:16