Общество

Выборы от лукавого


В Башкирии завершились выборы, сулившие электорату с многочисленных баннеров «Единой России» ни много ни мало – наступление времени обновления. Но, оказывается, в нашем башкирском Зазеркалье для обновления необходима всеобщая фальсификация итогов народного волеизъявления! И, надо сказать, что такого позорного саморазоблачения башкирских властей мы еще не наблюдали. И об этом сегодня знает и стар, и млад. Что же произошло 8 сентября 2013 года в Башкортостане?

А случилось то, что и следовало ожидать – народ в подавляющем большинстве проголосовал честно и от сердца против нынешней власти. И сделали они это очень просто и обыденно – в массовом порядке не пришли на выборы. И не только в городах, но и в селах наших и маленьких деревушках.

Истинно свидетельствую: захожу часов в 12 в избирательный участок №8 в Сипайлово – шаром покати, не единого избирателя! В регистрационных списках избирателей – сплошные пустые страницы. И в 16 часов после обеда, и в 18 вечера – такая же картина. Знa-кoмый директор школы звонит – до обеда из 2 000 избирателей пришло на участок всего 40 человек – а это всего 2 процента. По разным экспертным оценкам, явка на этих выборах по республике в целом не была выше 15 – 20 процентов. Такого еще в истории выборов в Башкирии не было.

И у председателя ЦИК РБ Х.Валеева остался единственный способ «легитимизировать» эти так называемые выборы – велеть нарисовать ту цифру, которая так или иначе устраивала нашего главного выборщика – Рустэма Хамитова. И она была нарисована – 53,35 %. Лукавые цифры, не правда ли: читай хоть слева направо, хоть в обратном порядке – результат не меняется. Поистине, руками тех, кто рисовал цифры, водил сам лукавый! И он же велел приписать все не явившиеся на выборы «мертвые души» избирателей к когорте поклонников единороссов – вот ведь какое единородство лукавых мира сего!

Да, кстати, именно о нем упомянул один из избирателей в случайном разговоре о выборах: «Да вы хоть самого черта депутатом изберите, все так же против народа будет голосовать!» Ей-богу, мне еще не приходилось слышать, чтоб депутатов к рогатым приравняли. Видать, иг-ры в демократию по-башкирски дошли до той черты, что башкирский электорат готов послать все эти лжевыборы и самих депутатов к самому черту.

Сегодня страшны не наши доморощенные чертократы, а то, что они малюют. А малюют они не просто лукаво, но и приговаривают о скором наступлении новых времен всеобщего благоденствия под управлением единороссов, которые одним росчерком пера «получают» 70-80 процентов народного доверия.

Их бес настолько сильно попутал, что они сами начинают верить в свою избранность и непогрешимость. А на самом деле эти лжедепутаты берут на душу великий грех: одно дело обмануть одного или нескольких человек, другое – весь народ.

А как же сам сам народ? Он еще не совсем очухался от безысходности, но уже начинает понимать, как власть имущие творят беззаконие и втихую начинает возмущаться. Именно по причине свершившейся великой лжи, с кем не начнешь говорить о победе единороссов в суеверной, но не суверенной Башкирии, все начинают чертыхаться. И во время предвыборной компании было наглядно видно, как партия власти надоела людям. И, что вполне логично, граждане в массе своей решили голосовать на этот раз ногами. Такого низкого рейтинга единороссов в республике еще не было. Это и есть настоящий крах всей той политики, которая велась под руководством Р.Хамитова в последние годы.

В заключение хочется еще сказать вот о чем. Христиане-католики, стремясь излечить одержимого бесом, читали молитву, начинающуюся со слов «Vade retro, Satana!» Похоже, и народу нашему впору громогласно изречь: «Изыди, нечистый!»

Автор: Арслан Таймасов

Комментарии 0