События

"Крепость мусульманина" уничтожили в Татарстане

В регионах России продолжается борьба с исламской литературой, внесенной в "список экстремистских материалов". В Татарстане уничтожены дуа (мольбы) к Всевышнему, а также хадисы пророка Мухаммада (мир ему) и аяты Корана. Данные тексты содержатся в известной мусульманам книге "Крепость мусульманина", которая была признана экстремистской решением Ленинского районного суда г. Оренбурга в прошлом году.

Прокуратура Мензелинского района Татарстана провела проверку, в ходе которой "было установлено, что индивидуальный предприниматель М. Чумакова в здании магазина г. Мензелинска реализовывала книги под названием "Крепость мусульманина".

По итогам проверки в отношении предпринимателя было возбуждено административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Чумакова привлечена судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

"На сегодняшний день экстремистские книги уничтожены", гласит сообщение на официальном сайте региональной прокуратуры.

Как именно уничтожались исламские тексты, не уточняется. Напомним, Ленинский районный суд г. Оренбурга запретил 64 исламские книги, в числе которых также были признанные труды богословов, сборники хадисов и дуа. Рассмотрение дела проходило с различными нарушениями, без привлечения представителей авторов и издательств. Российские исламские деятели высказались против решения суда. На сегодня проводится повторная экспертиза литературы.

Комментарии 6

  • - "Что с вами как вы судите?!"
    Как ваши руки поднимаются на святые вещи? Как ваши языки могут так отвратительно лгать?
    Вместо того чтобы бороться с реальными угрозами : алкоголизм, наркомания, и запрещать опьяняющие напитки боретесь с молитвами..
    (257)
    12 сентября'2013 в 14:23
    • долго проводится экспертиза
      (-96)
      12 сентября'2013 в 14:54
      • Значит Мензелинский прокурор скоро примет ислам.
        12 сентября'2013 в 15:04
        • ассалам алейкум джамаат который тут.а теперь, меня возмушает эти действия со стороны государства или отдельных личностей а больше всего меня возмушает что наши муфтияты думды молча смотрят на все это,неужели нельзя выступить по тв на минбаре и т д и высказать все наше обшее мнение об этих врагах Аллаха?понимаю отец не кузнец такчто кое что не железное уних.а вот рас нежелезное и чтоб не быть низкими и унижиными перед нородом лучше небыли они муфтиями и имама!!!проблема в мольбе к господу миров да скоро по менту на каждого мусульманина дадут чтоб мы не делали дуа.молодеж спилась девушки курят нету некакого воспитания одни наркоманы пьяницы прилюбодеи лгуны лицимеры вот кого взрашивает нам наша политика.да унизит их Аллах в обоих мирах аминь!!!!!!!!
          (260)
          12 сентября'2013 в 22:09
          • хакк, ва алейкум ас салам ва рахматуЛла. ахый эти "муфтии" в подавляющем большинстве своем конченые муртады, наджасы и одни из самых мерзких тварей. Они хуже кяфиров - которые хотя бы открыто вырожают свою ненависть к Исламу....
            13 сентября'2013 в 13:06
            • Хорошая и полезная книга. Есть Конституция РФ по ней ФЗ 114 О противодействии экстремисткой деятельности противоречит Конституции, как создающий цензуру. Значитрешения судов вне закона и их можно не соблюдать как антикоституционное.
              24 сентября'2013 в 13:40