Политика

Помилование в обмен на участие в войне

 

СМИ: Саудовская Аравия направила в Сирию более тысячи смертников

Саудовская Аравия направила в Сирию на борьбу с войсками президента республики Башара Асада почти 1,3 тыс. заключенных, приговоренных к смертной казни. Об этом в понедельник сообщила газета USA Today в своей электронной версии.

По ее данным, еще в апреле текущего года министерство внутренних дел Саудовской Аравии предложило 1239 заключенным, приговоренным к смертной казни, помилование, а также ежемесячную денежную выплату их семьям в обмен на участие в боевых действиях в Сирии.

Газета отмечает, что среди заключенных, которые были отравлены на борьбу с режимом Башара Асада, есть граждане Афганистана, Египта, Ирака, Иордании, Пакистана, Сомали, Судана, Сирии, Кувейта и Йемена. Все они были приговорены в Саудовской Аравии к смертной казни за убийства, изнасилования или распространение наркотиков.

В конце августа арабские СМИ сообщали, что армия Саудовской Аравии приведена в состояние полной боевой готовности.  В то же время, постпред САР при ООН заявлял, что США и Саудовская Аравия готовят в Иордании и Турции сотни наемников для отправки в Сирию.

Голосование в сенате США перенесено

Между тем, голосование в сенате США по Сирии перенесено со среды на более позднюю дату. Решение было принято в связи с тем, что обсуждения касательно факта применения химического оружия в Сирии продолжаются.

Барак Обама пока не решил, отдаст ли приказ о начале военной операции в Сирии в том случае, если Конгресс проголосует против нее. 

Автор: Даниил Студнев, ИТАР-ТАСС
Комментарии 12
  • БисмиЛлагь
    Вот это и называется информационной войной - яркий пример:)
    Я это называю даже не войной за тысячи сердец, а агрессией... так какони врываются в умы лживыми сочинениями, и люди даже у которых интереса то не было начинают утверждать, что вот мол туда отправляют зеков, осуждённых за насилие, распространение наркотиков и убийства.
    И к сожалению люди, особенно в России верят в эту бредятину. И им и в голову может не придти, что "граждане Афганистана, Египта, Ирака, Иордании, Пакистана, Сомали, Судана, Сирии, Кувейта и Йемена" могут спокойно смыться как только покинут СА:)
    Ну если только у них на шеях нет спецошейников с таймерами, шаг вправо шаг влево - и тебя уничтожат:)
    Или же может как в штрафбатах в передние ряды, а сзади стоят бдительные саудовские надсмотрщики (а лучше снайперы:) ), готовые пустить пулю в беглецов.
    И оказывается семьям из "Афганистана, Египта, Ирака, Иордании, Пакистана, Сомали, Судана, Сирии, Кувейта и Йемена" будут платить! Видимо почтовым переводом, а может на дом будут привозить:)
    Чем больше лжи, тем больше люди верят! Верят в то, во что недолжны верить, и причиной этому либо безверье, либо слабость веры и незнание религии.
    Самое страшное по этой теме, так это то что СА как раз таки против участия в этом противостоянии, и причиной этому является успех исламистов и джигьадистов и увеличение их веса. Можно считать их в чём=то оппозицией властям СА, да и не только. Они не рубят сук на котором сидят и это известная причина и нет нужды это расписывать.
    (881)
    11 сентября'2013 в 02:08
    • (916)
      11 сентября'2013 в 03:49
      • Не доверяйте этой информации, так как автор - израильтянин. Не стоит по первому слову кяфиров, бросаться с обвинениями на мусульман. Тем более автор ссылается на "новость" американской газетенки. Вот из-за политической неграмотности и следованием и поверием в "лапшу" кяфиров, у мусульман и начинаются разного рода стычки, войны и споры. Из-за неграмотности и отсутствия логики, появились и "рарабские революции".
        (1112)
        11 сентября'2013 в 11:00
        • أبو ذرّ, Согласен, брат, ложь написана. Режим СА поддерживает режим Асада на самом деле.
          (18)
          11 сентября'2013 в 12:11
          • ingvar, c английским слабоват, но понял что США не хотели чтобы документ вышел в публикацию, но он вышел. Напоминает случай с Арифи как шиа его оклеветало сделав через фотошоп подделку фетвы от него:).
            А так это даже читать вредно почему, да потому что рядом со мной человек щас сидел и потом у меня спросил "Это правда?" и это положение у нас, когда мы доверяем без различий инфе, хоть даже это и хабар от кяфира.
            (881)
            11 сентября'2013 в 12:43
            • Dinislam1, да ахи. моё переживание это то, чтобы наши братья и сестра не впустили в сердца фитну, сомнения. Наузьу биЛлагь мин гьазьа!
              (881)
              11 сентября'2013 в 12:47
              • Muslim, да ахи. одна из главных проблем у нас щас, это доступ для всех к инфе, и несведущие попадаются на уловки рыбаков из-за океана, и ирана.
                (881)
                11 сентября'2013 в 12:51
                • Ассаламу алейкум, братья! Конечно, это абсурдная информация. Но мы тоже бросаемся из одной крайности в другую крайность. Утверждать, что СА поддерживает режим Асада, неверно. Они против алавитов, но не против деспотических режимов вообще. Боятся настоящего исламского правления, боятся, что это перекинется и к ним.
                  (91)
                  11 сентября'2013 в 15:10
                  • Muslim, салям алейкум у Вас первое предложение противоречит второму. Я не израильтянин)) Во-первых я ссылался на итар тасс. Во-вторых мы же не журналисты, и этот сайт не только новосной, это своего рода площадка для обсуждения, может кто-то найдет опровержение. И кстати насчет журналистов не все так однозначно, вот пример. Мага салям http://www.youtube.com/watch?v=bbdVbksh9uE
                    (165)
                    11 сентября'2013 в 15:45
                    • чушь полная,рассчитанная на российских невежд и джахилей
                      (239)
                      11 сентября'2013 в 16:35
                      • farit, Ва-алейкум салам. Я имел вивду автора статьи Даниила Студнева, который взял инфу из кяфирообамовской газетенки.
                        (1112)
                        12 сентября'2013 в 00:21
                        • Muslim, а понятно джазака Аллаху хайран
                          (165)
                          12 сентября'2013 в 14:31