Общество

Управление мусульман Кавказа: Нельзя на штыках принести демократию в какое-либо государство


Невозможно осчастливить какой-либо народ путем агрессии и вмешательства извне так же, как нельзя демократию в какое-либо государство принести на штыках. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении Управления Мусульман Кавказ в связи с подготовкой США к военной операции в Сирии.

В заявлении говорится, что ход этих событий может повлиять в целом на судьбу человечества: "Исторически сирийская земля была местом проживания представителей различных религий, где было создано богатое духовное наследие. В настоящее время разрушение священных мест, мусульманских святынь и массовое истребление людей на этих землях тревожит наши сердца и безмерно нас возмущает. Никак не оправдывая эти события, мы являемся сторонниками установления их настоящих виновников, предания их международному суду и наказанию. Невозможно осчастливить какой-либо народ путем агрессии и вмешательства извне так же, как нельзя демократию в какое-либо государство принести на штыках. Горькие последствия этого мир продолжает наблюдать на примере Афганистана и Ирака".

УМК выражает надежду на то, что Конгресс США не проигнорирует призыв "Нет вторжению", который звучит по всему миру, и откажется от военного вмешательства в дела Сирии.

Комментарии 0