Общество

Заявление НОРМ о положении русских мусульман в России

С Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного! Мир, милость и благословения от Аллаха да пребудут с Пророком Мухаммадом, его семьей и сподвижниками! А затем:

 

В связи с кампанией репрессий и травли, начатой против русского исламского движения в России, Национальная Организация Русских Мусульман доводит до широкой общественности суть своего заявления от 2011 года, сделанного на официальном сайте организации.

Учитывая постоянное давление, оказываемое на протяжении многих лет на наших сторонников почти во всех регионах страны, можно констатировать, что организованное русское национальное движение наряду со многими другими исламскими организациями, свободно действующими во всем мире («Рисале-и-Нур», «Таблиг Джамаат», «Братья-Мусульмане» и т.п.) фактически поставлено в России вне закона. Поэтому, хотя официально НОРМ в России не запрещена, и любое такое решение мы будем обжаловать во всех инстанциях вплоть до Страсбургского суда, мы призываем наших сторонников – русских мусульман, живущих в России, не подвергать себя опасности и не ассоциировать себя открыто с нашей организацией.

В настоящий момент все основные идеологи, медиа-активисты и исламские студенты НОРМ находятся за пределами России, откуда продолжают свою деятельность по донесению правды об Исламе до российского и мирового сообщества. Действительность такова, что в сложившихся в России условиях, любой, кто хочет открыто ассоциировать себя с идеями и организациями, произвольно признанными «неблагонадежными», должен быть готов покинуть страну, чтобы делать это из-за рубежа, либо стать объектом провокаций местных силовиков. Слава Богу, в реалиях информационного общества нет никаких проблем, чтобы эффективно доносить информацию до соотечественников, находясь за границей – если это удавалось большевикам в начале XX века, тем более это возможно сейчас, в эпоху интернета и социальных сетей. Похожий путь проходили и другие исламские движения: например, в Турции, где при воинствующем секуляризме открытое существование исламских организаций было невозможно, движение «Милли Герюш» перенесло свое официальное представительство в Германию.

Что касается наших братьев и сестер русских мусульман, не имеющих ни желания, ни возможности покидать Россию, их мы призываем реализовывать наши общие идеи и цели по содержанию, а не по форме. Создавайте русские мусульманские семьи, собирайте русских мусульман для дружеского общения, сближайте друг с другом своих детей, получайте вместе исламские знания (как из интернета, так и через официальные мусульманские организации, где это возможно), поддерживайте друг друга в благих начинаниях. Все это и есть идеи НОРМ, и неважно, делается это под нашим названием, без всякого названия вообще или под крылом любой структуры, готовой оказать поддержку консолидации русских мусульман.

Со своей стороны мы намереваемся развивать и создавать информационные и образовательные проекты, направленные на консолидацию русских мусульман в общенациональном масштабе, и продолжить политическую и юридическую борьбу за наши общие права и интересы. Поэтому призываем наших сторонников не опускать руки и воспринимать происходящее как временное изменение условий деятельности и испытание на прочность, через которое нам предстоит пройти, ведь Всевышний обещал нам (перевод смыслов): «Поистине, Аллах с терпеливыми» и «после трудности - легкость».

И вся хвала Аллаху, Господу миров!

Автор: Харун Сидоров
Комментарии 16
  • В России прессуют всех мусулман в независимости от национальности ,но в любом случае я выражаю свою солидарность русским муслимам .
    (11)
    3 сентября'2013 в 17:06
    • "Сидоров: Создавайте русские мусульманские семьи, собирайте русских мусульман для дружеского общения"
      _____________________________

      А ты разве не заметил в этих словах Сидорова, призыв к разделению мусульман по национальным обшинам и к расколу Уммы по пятой графе? Национализм запрещен в Исламе, а тут полное противоречие к Исламу.
      (1112)
      3 сентября'2013 в 19:02
      • Национализм есть и будет не зависимо от того нравится это кому то или нет .Если это будет способствовать принятию Ислама русскими на это можно закрыть глаза .Есть татары мусульмане есть чичены мусульмане ,почему не может быть русских мусульман ?
        (11)
        3 сентября'2013 в 20:17
        • Muslim, он же Ринат Питерский - следует ли из твоих слов, что все татарские свахи, татарские НКА и твой сайт ТАТАР-Питер находятся вне Ислама?
          (273)
          3 сентября'2013 в 20:18
          • HIZBULLA, не надо воспринимать всерьез петрушку под ником Min-Musulman или Muslim - он же Ринат Питерский. И его интернационализм, и его татарский национализм - это маски. Настоящие татарские националисты, такие как Фаузия Байрамова, ТОЦ, Азатлык поддерживают русскую мусульманскую организацию НОРМ, потому что сами стоят на таких же позициях.

            И это и есть настоящий мусульманский интернационализм и солидарность. А Ринат Питерский может говорить, что угодно, но важно не что он сейчас говорит, а на чью мельницу льет воду. А льет он воду на мельницу врагов Ислама - русских шиитов и татарских мунафиков, окопавшихся под крышей ДУМЕР в Петербурге, с помощью которых менты и чекисты зачищают местный суннитский ислам. И он как глава входящей под эту крышу организации "Мекка" принимает в этом антиисламском заговоре активное участие.
            (273)
            3 сентября'2013 в 20:40
            • РНИ он же "Салман север", он же - Максим Байдак. Ты перед ментами заявил, что не принимал Ислам. Когда ты наконец то от своего имени сделаешь заявление, говорил ты или же не говорил таких слов?
              Что касается Санкт-Петербурге, то в Питере не только сунниты: есть шииты, суфисты и к сожалению нормисты
              (1112)
              3 сентября'2013 в 22:14
              • Muslim, Салман Север никогда такого заявления не делал. А если ты распространяешь утки ментов, то это значит только одно - ты сам из них или на них работаешь.

                А на счет заявления, ты не бойся, со временем Салман сделает и это, и многое другое, если на то будет воля Аллаха. Только не факт, что вам это понравится. Но что поделаешь, надо отвечать за свои поступки.
                (273)
                3 сентября'2013 в 22:21
                • Muslim, тебе ли вообще про ментов что-то тявкать? Тебе не одевали мешок на голову, как Салману, не врывались в твою квартиру автоматчики в семь утра. Тебя только-только пожурили за твои высказывания про вечный огонь, как ты тут же наложил в штаны и заявил, что прекращаешь свою деятельность в интернете.

                  Правда, ты, дурилка, не понимаешь , что под какими псевдонимами ты не прячься, в интернете понятно, кто есть кто. Хотя, скорее всего, именно твоя деятельность против НОРМ очень даже поощряется теми, на чьем коротком поводке ты, как цепной пес, сидишь и лаешь, куда хозяин укажет.
                  (273)
                  3 сентября'2013 в 22:25
                  • У меня лично к Максиму нет никаких претензий, тем более и ненависти. Я с ним никогда не ссорился и не конфликтовал. Знаю его только с положительной стороны. Много раз виделись. Я же просто хотел бы, чтобы он от своего настоящео имени, опроверг ту "новость", которую распространяет "Фонтанка". Я думаю, что это будет и самому Максиму лучше, чтобы о нем плохо не думали. Ату в Питере уже все говорят, что якобы он "вел двойную игру".
                    (1112)
                    3 сентября'2013 в 22:26
                    • Muslim, Ринат, мы тебе по-братски советуем, потому что в отличие от Чолханова и Ко считаем тебя хоть глупым и завистливым, но мусульманином: держись ты подальше от этих врагов Аллаха и не лей воду на их мельницу. Это будет лучше тебе и для дунии, и для ахирата. Поистине, Аллах Прощающий, Милосердный.

                      Ты прекрасно должен понимать, что на тех, кто ведет двойную игру, не одевают мешок на голову, и они не пускаются в бега, сжигая за собой мосты. А ведь он бы мог просто раскаяться, как ты и пойти на сговор с ментами, как ему приписывали. Но он, как мужчина и мумин выбрал путь идти до конца.

                      Поэтому побойся Аллаха и не веди войну против тех, с кем воюют Его враги.
                      (273)
                      3 сентября'2013 в 22:38
                      • РНИ, к Чолханову у меня нет никакой ненависти, так как я его не знаю и никогда не интересовался, кто он есть на самом деле. Вроде бы журналист какой то. Так же я не знаю, шиит он или суфист. Как то раз с ним перекидывались некоторыми фразами, не более того. Что касается "глупости" и зависти", такими вашими качествами я не страдаю. Не было никогда зависти у меня и к своим друзьям, у которых по нескольку машин и т.д. И чтобы заявлять что то подобное, нужно сначала узнать человека.
                        Что касается НОРМ, то честно пишу: нет у меня симпатии к заявлениям (ранним) Сидоряна. И как можно уважать мнение человека, который объявляет врагами все народности так называемых "этнических" мусульман? И как можно уважать то, что он не поддерживает борьбу братьев, которые воюют против мирового фашизма-сионизма? Вместо поддержки он заявляет, что ему наплевать на ливанцев и палестинцев, которые терроризируют израильтян.
                        (1112)
                        3 сентября'2013 в 22:58
                        • Muslim, да, о чем ты говоришь - побойся Аллаха. Сейчас чекистский мрак на дворе. Все реальные, запрессованные исламские силы объединяются. Все основные татарские национальные силы сейчас поддерживают того же Сидорова - и Байрамова, и Кашапов, и Азатлык. Ты что, больше любишь татар или борешься за их интересы, чем они?

                          А на счет палестинцев и ливанцев ты просто не понял основную мысль. А она заключалась в том, что эту борьбу оседлали в своих интересах шииты, что и показала война в Сирии, которая расставила все точки над и. В том числе и в том вопросе, кто поддерживает своих братьев, как НОРМ, которых за это стали гонять, а кто, как Чолханов, работает на врагов Ислама.

                          Подумай над этим - на дворе уже давно не 2005 год, в котором ты живешь, коллекционируя какие-то вырванные из контекста высказывания тех времен.
                          (273)
                          3 сентября'2013 в 23:11
                          • Можешь дать Чолханову характеристику, раз ты знаешь о каких то его делах?
                            (1112)
                            3 сентября'2013 в 23:27
                            • Muslim, это беспонтовый мусор или подментованный гопник. Не в те степи его понесло, не по Сеньке шапка.
                              (273)
                              4 сентября'2013 в 02:03
                              • Сколько ученые на тратят нервов, пытаясь донести до мусульман непререкаемую истину того, что нужно следовать путем салифу ссалих, мусульманам, в особенности молодежи, как говорится "что в лоб что по любу". "ихван уль муслимин", "хизбут тахрир,"норм" и т.д

                                Пока будем создавать группировки - будем помогать куфарам нас сажать.Давать лишению зацепку. И не надо потом в страстбургские суды жаловаться, коль сами джахили, своей религии не знаем и тем самым гнев Аллаха зарабатываем. А тут еще и национальность приплели зачем то. Сподвижники, табийины, табии табийины не думаю что действовали подобным образом. Вся хвала одному Аллаху.
                                (115)
                                4 сентября'2013 в 03:24
                                • Пусть Всевышний поможет всем искренним мусульманам, усердствующим на Его пути!
                                  (5146)
                                  4 сентября'2013 в 21:08