События

Массовое шествие сторонников Мурси началось в Каире

Массовое шествие сторонников незаконно свергнутого президента Египта началось в районе Мадинат-Наср в египетской столице. Оттуда потоки людей двигаются сейчас к президентскому дворцу "Иттихадия".

Манифестация, в которой принимают участие люди разных возрастов, женщины и дети, носит мирный характер. В руках демонстранты держат желтые листки с изображение ладони с четырьмя поднятыми пальцами. Этот знак символизирует цифру "четыре" и напоминает о разгоне митинга на площади у мечети Рабиа аль-Адауия в центре Каира.

Сегодняшнюю акцию местные "Братья-мусульмане" назвали "пятницей восстановления законности". По поступающим сообщениям, их активисты скапливаются сейчас также на площади Гиза и в квартале Мухандисин.

"Братья-мусульмане" не скрывают, что намерены вывести на улицы максимальное число людей. Неделю назад их манифестации в Каире провалились, в них участвовало несколько сотен человек. Вместо намеченных 28 митингов, "братья" сумели провести в городе только три акции.

Автор: Дмитрий Зеленин, ИТАР-ТАСС
Комментарии 3
  • В Париже демонстрацию недалеко от Эйфелевой башни показывали по Al Jazeera Mubasher http://www.livestation.com/en/aljazeera-mubasher
    (1321)
    31 августа'2013 в 00:57

    • Эрдоган выгнал посольство Бирмы из страны, не даёт и слова сказать против сирийских беженцев, называя их мухаджирами, а турков ансарами. Выделил на их нужды 590 млн.$ на встрече с Барадеи заявил, что Мурси президент Египта, а они хунта путчистов. За это некоторые западные страны вернули свои инвестиции из экономики Турции. Чем-то напоминает Зияульхака (да смилуется над ним Аллах). Да направит Аллах Реджепа Тайипа Эрдогана на то, что облегчит положение Уммы. Сразу скажу, что просаудовским саляпитам это не понравится.
      Салман Булгарский
      (4004)
      31 августа'2013 в 00:58
      • Идрис, маша Алла, хороший комментарий )))
        (5143)
        31 августа'2013 в 02:16