События

Уфа. Обыски и аресты мусульман

ФСБ России провело в г.Уфа обыски и аресты, 26 августа 2013 г.

Автор: За права мусульман

Комментарии 3

  • юмористический опус... субханаАллаh

    Экстремистов, мечтавших свергнуть власть в России, закрыли в СИЗО до суда

    Экстремистов, мечтавших свергнуть власть в России, закрыли в СИЗО до суда Экстремистов, мечтавших свергнуть власть в России, закрыли в СИЗО до суда
    Кировский суд столицы Башкирии арестовал на два месяца до начала процесса лидеров запрещенной в России террористической организации «Хизб-ут-Тахрир-Ислами» («Партия исламского освобождения»)32-летнего Евгения Кулагина,25-летнего Расима Сатаева, 31-летнего Алексея Хамадеева и 37-летнего Айдара Гарифьянова. Евгений Кулагин родом из Узбекистана, а вот остальные арестованные выросли в Башкортостане. Расим Сатаев - уфимец, Алексей Хамадеев из поселка Михайловка Уфимского района, а Айдар Гарифьянов - из Верхних Кигов. Парням предъявлено обвинение в приготовлении к насильственному захвату власти. Теперь им грозит до 12 до 20 лет лишения свободы.

    Напомним, в понедельник, 26 августа башкирские чекисты совместно с полицейскими провели обыски у четырех лидеров региональной организации, деятельность которой в стране запрещена судом. Члены этой экстремисткой структуры намерены изменить конституционный порядок в России и создать на ее территории всемирный халифат - теократическое государства, основанное на шариатской форме правления.
    В квартирах религиозных террористов обнаружена запрещенная литература и другие доказательства противоправной деятельности.
    Как выяснили следователи, парни, лидером среди которых был Евгений Кулагин, распределили между собой районы республики, где намеревались вести подрывную работу. Они распространяли среди мусульман агитационную литературу, призывающую к разрушению страны, а также, используя психологические приемы, «обрабатывали» верующих, требуя проникнуться «настоящими», а на самом деле радикальными идеями ислама и вербуя новых членов в террористическую организацию.
    Гуру развала России на тайных собраниях, играя на чувствах верующих, призывали сторонников вооруженным путем свергнуть «неправильный» строй и создать на территории Поволжья государство, основанное на законах шариата. Под руководством свихнувшихся на террористических идеях парней в Уфе в 2011 и 2012 годах неоднократно проходили массовые пикеты, митинги и конференции, в ходе которых пропагандировались идеи «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», а также обсуждались вопросы тотальной исламизации населения и необходимости установления халифата.
    Как отмечают в УФСБ по РБ, с 2010 года в Башкортостане деятельность функционеров «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» начала приобретать более жесткий и провокационный характер. При этом основными целями сторонников запрещенной организации в настоящее время являются раскол мусульманской уммы Башкирии и создание на территории региона условий для изменения конституционного строя России.
    Только за последние полтора года за организацию и участие в деятельности структур международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» на различные сроки лишения свободы осуждены десять жителей республики, 13 получили предостережения о недопустимости экстремистской деятельности.
    http://www.mkset.ru/news/patriot/18941/
    (-96)
    30 августа'2013 в 19:17
    • процентов 75 российского населения мечтают о смене власти, а не только эти четверо.
      30 августа'2013 в 23:45
      • Бойся Аллаха, вот вот. Да и не 75, а больше наверное. Но виноваты во всем мусульмане. Опять! Правительство, судьи, полиция лучше арестованных братьев знают их цели, но в общ. массы информацию отправляют в угодном им свете.
        31 августа'2013 в 11:51