Политика

Сирия: как только США нападут на нас, мы атакуем Израиль

На фоне разговоров о подготовке стран Запада к атаке на Сирию за применение Башаром Асадом химического оружия, сирийские власти заявили, что готовят в ответ нападение на Израиль.

Заместитель министра информации Сирии Халаф аль-Мафтах заявил в понедельник, что как только Сирия почувствует угрозу, и как только США, Великобритания и Франция предпримут малейшую попытку свергнуть Башара Асада, коалиция, в которую входят Сирия, Ливан, Иран и Ирак, совершит ответный сокрушительный удар. Причем этот удар будет направлен по Израилю.

Аль-Мафтах добавил, что Сирия имеет «стратегическое оружие», которое будет использовать в своем нападении на Израиль. При этом он не уточнил, что это за оружие.

«Сирия готова к любому сценарию. Абсолютно с любым сценарием мы справимся», - заявил аль-Мафтах, - «Мы надеемся что тот, кто нам угрожает, внимательно слышит, о чем мы говорим. Единственное решение сирийского вопроса лежит в политической плоскости».

Следует отметить, что в последние дни США направили военные корабли к берегам Сирии. Великобритания и Франция намерены выступить с Соединенными Штатами единым фронтом, поскольку Башар Асад переступил «красную черту», применив на прошлой неделе химическое оружие.

Комментарии 39
  • Как то верится с трудом, что Америка хочет уничтожить лишь режим Асада. Столько вооружений и техники нагнали, мне кажется лишь с одной целью, чтобы устроить геноцид над мусульманами...
    (461)
    28 августа'2013 в 01:23
    • очень похоже на вброс, т.к. нигде больше такая информация не упоминается.
      Поправьте, если ошибаюсь
      (-12)
      28 августа'2013 в 01:58
      • muslim.ru, а почему Америка не устраивает геноцид в Саудовской Аравии, Кувейте или Иордании? Там даже их базы есть, претворить задуманное гораздо легче
        ;)
        (-12)
        28 августа'2013 в 02:17
        • Мнение Гейдара Джемаля о ситуации по Сирии:
          http://youtu.be/PGONfHGme1U
          (-12)
          28 августа'2013 в 02:28
          • больше всего они боятся консолидированных мусульман и Асад им тоже уже не нужен,но Аллах с.т. потдержит ,если на то будет его воля,мусульман и одарит их победой,как это было в "битве у рва"
            (10)
            28 августа'2013 в 06:17
            • Может это наконец то конец "Израилю"?
              (1112)
              28 августа'2013 в 11:08
              • Muslim, нет, это конец Сирии.
                Они на Израиль даже могут не успеть ракету направить. У Израиля мощное, лучшее оружие НАТО и армии США.
                А у Сирии немного российского старья. И если они на Израиль что-то направят, то Израиль успеет эти ракеты взорвать ещё в небе.
                (-96)
                28 августа'2013 в 11:24
                • Игорь55, в битве у рва мусульмане вырыли ров, что для того времени и местности было "ноу хао" в современном мире это наверное как минимум хорошее пво
                  (165)
                  28 августа'2013 в 11:41
                  • Шайзер, какашка,опять пачкаешь тут,пойми,нам после соприкосновения с нечистотой(тобой) надо снова омовение делать чтоб намаз читать или Куръан в руки брать...
                    (4004)
                    28 августа'2013 в 12:04
                    • Идрис, ты со мной соприкоснуться успел? Ты думаешь, что все немусульмане - не люди? Или ты думаешь, что всех, которые не верят твоей религии - надо гнобить? Говорил я тебе, что ты радикал - радикалом ты и остался. Бери хоть Коран, хоть Сунну.
                      Читай свои молитвы, делай омовение. Но оскорблять-то зачем?
                      Может тебе от этого легче становится? А мне становится легче, когда...ладно, не буду....
                      "" нам после соприкосновения с нечистотой""
                      "НАМ" - а что ж ты за всех-то говоришь, а? Тоже мне, белые и пушистые.
                      (-96)
                      28 августа'2013 в 13:42
                      • Шизик, ""нам после соприкосновения с нечистотой"
                        "НАМ" - а что ж ты за всех-то говоришь, а?" - правильно, всем Мусульмане после соприкосновения с нечистотами надо омовение делать, тут любой Мусульманин может за всех говорить. Мы не пушистые и белые, мы чистые и справедливые.
                        (374)
                        28 августа'2013 в 13:57
                        • Шайзер, "Шайзер - можно перевести, как " Говнюк". Многие " жители " этого портала очень бы хотели меня так назвать. Так дадим им шанс!)"-твои слова,так чем ты,говнюк,недоволен?
                          И отныне я тебя буду игнорировать,потому как общение с дерьмом-это уже диагноз.
                          (4004)
                          28 августа'2013 в 13:58
                          • думаю, они хотят влезть в Сирию, потому что боятся, что к власти придет неподконтрольная им исламская оппозиция. А так они перебьют и асадовцев и исламистов и приведут к власти своих марионеточных либералов
                            (76)
                            28 августа'2013 в 15:12
                            • sibir, да какие вы справедливые...
                              Разве у вас всегда всё по справедливости? Нет, это ФСБ с Полицией и ОПОНОМ вечно вредничает - сажают муслимов НЕ ЗА ЧТО! Конечно, и невинные мусульмане попадают под горячую руку.
                              Нет, сибир, это вы себя считаете белыми и пушистыми. Вспомни, когда пытался вам доказать, что хиджаб не для школы... Ты мне что говорил ( ты или кто-то ещё)? Что чиновники нарушают Конституцию Российской Федерации, ограничивая вас. А ранее?
                              Слова твоего Брата, Muslima, по-моему: " Да плевать на законы рф - закон Аллаха важней". НУ? И как вас считать справедливыми после таких вот разговоров? " Все неверные - отбросы" по-моему, твои слова. И что? Справедливые по-прежднему? Интересно, а как же тогда понимать вас? Если вы сразу начинаете права качать, когда вас ограничивают. А когда вы косячите, так сразу: " Плевать на Законы РФ ". Где же справедливость-то? Ты мне сейчас начнёшь: " а что же вы, гондурасы, позволяете своим христианам носить, священники ваши крышуют..." Христиане не мои и к христианским священникам я дела не имел, не имею и иметь не хочу, так как я уже лично видел, как беспредельничают священники. Поэтому не надо мне тут говорить: кто чё разрешает в школах и кто как беспредельничает, я - такой же гражданин как и вы, а не член Правительственной палаты. Кафир я - ну и фиг с ним, это не повод меня осуждать.
                              (-96)
                              28 августа'2013 в 16:21
                              • Идрис, никаких претензий - пожалуйста!
                                (-96)
                                28 августа'2013 в 16:23
                                • sibir, http://golosislama.ru/news.php?id=18592&select=60110 вот, вспомни, что ты мне сказал про неверных, справедливый...
                                  (-96)
                                  28 августа'2013 в 16:28
                                  • Dinara Jalilova, да они наверное вот этих приведут к власти http://teleqraf.com/news.php?id=27102#.Uh3pnVnZd8F
                                    (165)
                                    28 августа'2013 в 18:21
                                    • Dinara Jalilova, ну с другой стороны порядок будет. У всех бороды (не меньше керосиновой лампы) и штаны подкороченные))
                                      (165)
                                      28 августа'2013 в 18:37
                                      • farit, чем тебе бороды не угодили?Нравится чисто выбритым быть?Ориентация хоть нормальная?
                                        (4004)
                                        28 августа'2013 в 22:49
                                        • farit, три мазхаба говорят нам что бороды это фарз, а сбривание бороды это харам. По Абу Ханифа, борода это ваджиб, а сбривание бороды макрух, причем Абу Ханифа трактует макрух разъясняя у которого несколько степеней, тот что касается бороды, имеет коротенькую арабскую приставочку, которая означает макрух почти харам. То же можно сказать и про "подкороченные" штаны, что является сунной. Конечно мы можем не соблюдать сунну, и каждый будет отвечать за это персонально, но насмехаться над сунной это уже из очень тяжких грехов.
                                          (5143)
                                          28 августа'2013 в 23:01
                                          • посмотрел только что ролик. жесть. я, конечно, понимаю, что сайт азерский (читай шиитский), но, блин, зачем людей-то невинных мочить. Поистине, эти люди не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СУННЕ.Посланник Аллаха Мустафа Мухаммад Венец Рода человеческого и Гордость всего человечества был ниспослан как МИЛОСТЬ для миров. А эти нелюди, прикрываясь словом "сунна", творят настоящий зульм. Ну нельзя убивать человека только за то, что он не сунни или даже, если он кафир, у него есть право на жизнь в исламском государстве, если он не вредит обществу. Эти ребята просто ехали зарабатывать деньги. Они не везли оружие для Асада. Они не были вооружены. Герои, блин! Убили безоружных лохов на дороге! Молодцы! Такой "джихад" нашей умме не нужен. Это позор для всей уммы, то, что сделали эти ублюдки. Как бы там они себя не называли. Аллухумма аыйзза аль-исляяма уа аль-муслимиин. Аллахумма унсур ман насара ад-дин.Да здравствует Джаханнам для злодеев! Аминь Уальхамду лиЛляхи рабби аль-аалямиин.
                                            (-49)
                                            28 августа'2013 в 23:28
                                            • farit, какой нафиг порядок!? Такой порядок мусульманам не нужен. Это какие-то провокаторы были. Да здравствует Ад для злодеев!
                                              (-49)
                                              28 августа'2013 в 23:40
                                              • Идрис, Мне кажется, что не нужно оскорблять людей, за их другое от нас мусульман мнение. "Шайзер" отстаивает свою точку зрения, хотя он как "великодержавный" шовинист и патриот сионизма. Мусульмане должны адекватнее реагировать должны на инокомыслящих и провокаторов. Мы же мусульмане, а не рязанские иванушки.
                                                (1112)
                                                29 августа'2013 в 00:23
                                                • Шайзер, "Железный кумпол" плохо помогает против массированного пуска.
                                                  (1321)
                                                  29 августа'2013 в 01:22
                                                  • Идрис, а тебя моя ориентация очень волнует?) Против бороды я ничего против не имею, сам ношу. Ты видимо в скобках пропустил "(не меньше керосиновой лампы)" Вот в этом то у нас с тобой разница ты увидел бороды. а я увидел бородатых людей, которые не понятно по какому праву, остановили и убили неповинных людей. Их бы конечно по шариату как "кутагу тарик". Ну ладно Аллах им судья. Причем заметь растреляли, а ведь те произнесли шахаду, видимо хариджиты.
                                                    (165)
                                                    29 августа'2013 в 02:30
                                                    • Дэймонд Сальвадорэ, я и не отрицаю что это сунна. И не насмехался я над сунной, просто видимо неправильно выразился. Сам ношу бороду, но я не сторонник того, как те же талибы сажали в тюрьму за то, что борода короче керосиновой лампы или штаны не короткие. А тут (на видео) просто растреляли людей после произнесения ими шахады это же вообще ни в какие ворота не лезет.
                                                      (165)
                                                      29 августа'2013 в 02:34
                                                      • Абу Салих, это был сарказм. Да инш Аллах злодеи попадут в ад.
                                                        (165)
                                                        29 августа'2013 в 02:35
                                                        • Дэймонд Сальвадорэ, http://www.assalam.ru/content/story/1765 вот кстати про укорачивание штанов, будет время почитайте. Мага салям
                                                          (165)
                                                          29 августа'2013 в 02:40
                                                          • farit, да брат, по шариату за бороду и штаны в тюрьму не сажают. Про видео тоже согласен, очень жестоко да и вообще, больше походит на явную провокацию. Я когда смотрел это видео, мне показалось что оно 100% постановочное. Вот попробуйте ещё раз его просмотреть, только с пристрастием и предвзятостью. Во первых, не убивает мусульманин мусульманина так, без причины, без шариатских оснований. Это ведь гражданские, не участвующие в войне, это первое. Второе, качество видео, слишком хорошее для полевой съемки, к которой мы все привыкли. Третье, убитые произносят шахаду, и судя по всему выясняется что они шииты. Именно шахада и все остальные подробности в кадре отчетливо и ясно. Четвертое, бородач в кадре, как из голливудского кино, волосы и борода чистые, ухоженные, одежда чистая и наглаженная, как будто он её специально для этих съемок надел, уж точно он в этом одеянии не воевал до съемок этого видео. Далее, когда показывают крупным планом всех мнимых муджахидов, тоже бросается в глаза, что все они очень чистенькие и опрятные. Обратите внимание на того что в рубашке по колено. Пятое, нет самого события расстрела, мелькание фотографий, звук выстрелов, по пыли возле голов лежащих на земле видно что выстрелы идут над головой. Ну и напоследок, видео на столько низкосортное, что пожалели даже тягач, который как бы поджигают, бросая шашку в кабину, но не шашка не разгорается, не кабина, ни тем более не происходит никакого взрыва. Подведя итог можно однозначно сказать, что данное видео полная лажа, снятая специально для дискредитации муджаидов Сирии.
                                                            (5143)
                                                            29 августа'2013 в 02:49
                                                            • farit, это не хариджиты брат, это Асадовское постановочное видео для дискредитации моджахидов. Смотри мой коммент ниже.
                                                              (5143)
                                                              29 августа'2013 в 02:52
                                                              • Дэймонд Сальвадорэ, ну да согласен нет там последних кадров может и лажа. Просто встречал давным давно братьев с какими то непонятными взглядами, по этому может видео и не удивило.
                                                                (165)
                                                                29 августа'2013 в 02:53
                                                                • Дэймонд Сальвадорэ, да я посмотрел ну да Аллаху аглям.
                                                                  (165)
                                                                  29 августа'2013 в 02:54
                                                                  • Дэймонд Сальвадорэ, да кстати походу постановка. Крови нету. Ак 47 пол головы снесет.
                                                                    (165)
                                                                    29 августа'2013 в 03:15
                                                                    • Дэймонд Сальвадорэ, а если развивать тему в шутку. А если бы водители были сунниты, то следующий вопрос: а двигаешь ли ты пальцем во время шахады? нет? пуля в голову...
                                                                      (165)
                                                                      29 августа'2013 в 03:17
                                                                      • Абу Салих, ассалам алейкум брат,ты сперва какбы выступаеш зашитником убитых о потом тутже их называеш лохами!как ты на это смотриш брат разве так поступал пророк саляляху алейхи вассалам?
                                                                        (260)
                                                                        29 августа'2013 в 04:02
                                                                        • farit, да брат, вот именно в таком абсурдном соусе нам и преподносится это видео и эти "братья муджаиды".
                                                                          (5143)
                                                                          29 августа'2013 в 07:01
                                                                          • хакк, согласен, брат. Аллах разый булсын. Однако, мой ният был усилить смысл предложения и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСКОРБИТЬ ЭТИХ МИСКИНОВ. Я естественно имел в виду "в глазах этих "супергероев" с калашами", которые так геройски застрелили безоружных людей.
                                                                            Еще раз: ният был усилить смысл предложения, однако ты прав: муслим должен следить за словами.
                                                                            И напоследок повторю еще раз: Альхамдулилляхи, что Аллах создал Ад для злодеев! Да здравствует Ад для злодеев! Уа альхамду лиЛляхи рабби аль-аалямиин.
                                                                            (-49)
                                                                            29 августа'2013 в 14:04
                                                                            • Дэймонд Сальвадорэ, подписываюсь. вчера тоже самое в голову пришло.
                                                                              (-49)
                                                                              29 августа'2013 в 14:06
                                                                              • Абу Салих, да братья, давайте будем бдительными.
                                                                                (5143)
                                                                                29 августа'2013 в 15:53