События

Миллион сирийских детей стали беженцами

Дети составляют около половины от числа сирийских беженцев

По последним данным ООН, один миллион детей стали беженцами стали беженцами в результате войны в Сирии, причем большинству из них нет и 11 лет. В этой связи Детскиц фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) обратились с совместным заявлением.

Как отметил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк, международному сообществу должно быть стыдно за невыполнение обязательств по отношению к детям, которые "переживают ужасы, которые мы только начинаем осознавать".

В свою очередь, Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш сказал, что сейчас стоит вопрос о "выживании и благополучии целого поколения невинных людей", сообщает ИТАР-ТАСС. 

Согласно данным ООН, дети составляют около половины от общего числа беженцев из Сирии, достигающего 2 млн человек.

Наряду с этим около двух миллионов детей продолжают оставаться в охваченной войной стране, однако изгнаны из мест проживания, став временно перемещенными лицами.

Жертвами более чем двухлетней войны стали порядка 7 тыс детей.

Комментарии 3

  • Читая такие статьи, я думаю "Дети то в чем виноваты????" Невинные, маленькие.. Пусть Аллах обязательно унизит ненавистников Ислама и обратит их козни против них же самих!!! Аминь!
    24 августа'2013 в 00:56
    • Умм Мухаммад, Мусульмане виноваты в том что, они хотят жить только по Шариату! А что касается детишек, рано или поздно они вырастут, и также захотят жить по законам Всевышнего Аллаха. Вот почему их убивают.
      24 августа'2013 в 01:08
      • Фараон тоже убивал детей мужского пола для того чтобы сохранить свой престол. И каков был его конец?
        (249)
        24 августа'2013 в 23:59